Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Decadence 29.12.2009 23:46

Елена, насчёт медицинского обслуживания вы отчасти правы, но немало приходится и доплачивать - например, моя мама ежемесячно доплачивает на лекарство от давления около 30 евро, да, наверно, в России больше, но не забывайте сколько стоят похороны в Германии- это же уму непостижимо! Нам пришлось с этим столнуться, к сожалению, когда папа умер нам обошлось всё это в 17 тысяч марок! Т.е. комендатурские, которые полулучили оба, да ещё плюс 5 тысяч!
Опять возращаюсь к тому, что нельзя сравнивать абсолютно разные страны.

Shaman 30.12.2009 02:20

Не знаю как у других, но у меня тесть в России получает пенсию что-то около 120 евро, а за коммунальные услуги должен платить около 90 евро, не считая телефона. Здесь не до жиру.

Ностальгия ПаНастаящ 30.12.2009 04:21

Елена Берген, вот удивили - а можно поподробнее насчёт статьи - по которой бесплатно оперируют иностранцев? Это наверное за счёт какого нибудь фонда?

Андрусов 30.12.2009 05:31

Читая мнения и высказывания о полученых пособиях в Германии до конца марта 1992 г. и позже хотел бы высказать и свое мнение.Все, или многие, знают как изменилась политика в Германии по отношению к переселенцам из бывшего Союза,это и введение параграфа,и сокращение "шпрахкурсов" до 6 месяцев.и пересдача (подтверждение)вод.прав,так называемые"Гроссгельд" и многое др.Я могу об этом судить,т.к. наша большая семья (8 братьев и сестер с семьями)переехали в Германию в переод с 1991г. по 2000г. и я знаю,кто и сколько в свое время получили от Германии,но что бы купить или построить дом без кредита,надо или с собой много привезти,или получить здесь большие деньги.А кто этим может похвастаться,если он родился позже конца 1956г и приехал позже 1992г?

Enigma-Girl 30.12.2009 05:56

La Po,в Германии существуют очень много организаций-Ферайнов,кот.оплачивают лечение тем людям,кот.сами это не в состоянии оплатить.Они этих людей сюда приглашают,оплачивают им проживание и лечение.Это ни для кого не секрет.Я тоже состою в Ферайне "Leben nach Tschernobyl",кот.организует приезд и лечение в Германию детей,больных раком,из Украины,России и Беларуссии.Неоднократно я ездила с родителями и этими детьми в клиники в качестве переводчика.А примеров,когда родители больных детей месяцами(т.к.в основном-это лечение очень долгое) живут у местных немцев я знаю очень много.Причём,живут абсолютно бесплатно.

Enigma-Girl 30.12.2009 05:57

Но лечение моей свекрови не связано никак с этим Ферайном.Я просто обратилась к своему Arbeitgeber(u)-Пфареру евангелической церкви,которая тоже оченъ много помогает и гуманитарной помощью и оплачивая лечение людям из разных стран,не только из России.Там и африканские страны и др.страны восточной Европы.Объяснила всю ситуацию.Церковь много лет работает с определёнными клиниками,у них есть на такую помощь спецфонды.Там,конечно,нужно было заполнять массу бумаг,т.к.это всё связано с деньгами и отчётностью.Пару недель ждали ответа,будет ли дано "добро",но в конечном итоге получили разрешение и фонд оплатил обе операции.Просто нужно знать,куда обратиться и не бояться идти к людям со своей проблемой.

Enigma-Girl 30.12.2009 06:18

Вы говорите что оставили квартиру, дачу, но все таки родственникам. Но ведь могли б и продать
Уважаемая Эльза,начну с того,что в 91,когда мы уезжали,ещё ни у кого не было приватезированных квартир,такого просто не было.Соответственно,и продать жильё(если оно не кооперативное)было нельзя.Возможно было только прописать там кого-то,сделав ответственным квартиросъёмщиком.А прописать можно было только родственников 1-ой линии(кажется,так тогда называлось),т.е.родителей и детей,таковых у меня там не было.Но...В ЖКО нам очень прозрачно намекнули,что вообще-то нельзя,но за деньги всё можно.Мои дальние родственники дали взятку и их прописали в нашу квартиру.

Enigma-Girl 30.12.2009 06:19

Продать дачу и машину мы тоже могли бы.И ,наверняка,так бы и сделали,если бы нам это что-то дало.Я хоть и альтруист,но не до такой степени,чтобы "за спасибо"отдавать всё,что было нажито моими родителями и нами.Но,к сожалению,в 91 году нельзя было вывозить с собой деньги,т.е.абсолютно.Можно было поменять только 90 марок на человека и всё.В Москве в Шереметьево нас и наши чемоданы "шерстили"так,что американцы со своей красной ступенью опасности-просто дети ясельной группы.

Deja Vu 30.12.2009 06:56

Поэтому потом и сами не могут обратитса за подсказкой или помощю , а ведь ни когда не отказывают. Нам срочно нужен был зал после похорон пообедать в короткий срок не найдеш, а пошли к пфареру и он отказал какоето мероприятие , а нам дал зал с кухней. На мессах тоже наших редко увидиш только на тауфе или коммунионах, а ведь все заполняли графу религион..., а теперь все поумнели из кирхе выходят чтобы не дай бог штоер платить, в размере двух пачек сигарет в месяц , или пару бутылок пива или чего по крепче........а когда беда тогда все мечутса.....А турки шпендают по 1 евро... и строят мечети.... вот вам и доказательства дружбы и поддержки наших людей.

Deja Vu 30.12.2009 06:57

Елена Берген..(Y) (Y) (Y) . Многие наши люди к сожалению ждут только от кого то помощи и любят доказывать что им положено, а сами ни за что не прийдут на праздник проводимый в садике или кирхе, мало учавыствуют в жизни школы где ребенок учитса или согласитса поехать с группой на каникулах от фереина или школы, нет.... пролежат на диване свой отпуск или уедут в Россию забрав детей даже раньше из школы .....вообщем чем нибудь пожертвовать..... низачто .....

Ностальгия ПаНастаящ 30.12.2009 07:14

Ждут помощи от кого то - не только наши люди. и не только наши люди живут в сьёмных квартирах - озознавая тот риск на который идёшь, взяв кредит в банке. Все люди одинаковые - и не надо ругать соотечественников , что они такие сякие на диванах лежат - местные тоже любят на диванах поваляться.
Мне не приходилось обращаться за помощью к церкви. Да и как просить? Совести не хватит - по последним подсчётам - у нашей церкви католической - убытки - из за ремонта. А нашей евангелической церкви - в садик при которой ходила моя дочь - пришлось продать свой небольшой участок при церкви, всё по той же причине.

Enigma-Girl 30.12.2009 07:18

Оксана,всё именно так и есть.В Ферайне,в котором я состою,людей местных очень много,но русскоговорящих-пара-тройка.Я как-то в другой группе написала про этот Ферайн,так там несколько человек на меня как накинулись,мол,знаем мы эти Ферайны,они там все пожертвования себе гребут и т.д.Такая ерунда.Особенно смешно,что эти люди о Ферайных имеют представление,ещё меньше,чем я о балете.Все денежные пожертвования переводятся на счёт,доступ к которому имеют только 2 человека.Кассенварт постоянно отчитывется на собраниях за каждый даже не евро,а каждый сент.А все члены Ферайна вообще не имеют к деньгам никакого отношения.Неловко как-то об этом говорить,но,честно,для меня нет никакой выгоды.Мне просто хочется помочь этим детям.

Ностальгия ПаНастаящ 30.12.2009 07:28

(N) Выписывание лекарств по медицинской страховке одного лица, предназначенное другому лицу - не застрахованному в этой медицинской страховой кампании, является обманом и преследуется по закону. Или я ошибаюсь?????

Enigma-Girl 30.12.2009 07:34

La Po,кол-во наших соотечественников в благотворительных организациях говорит само за себя.У церквей на благотворительные цели предусмотрена спец.статья рас-ов.Любой нуждающийся может туда обратиться,это никак не связано с наличием или отсутствием совести.А то так можно далеко зайти и назвать всех больных детей и их родителей,кому помогает церковь в лечении,бессовестными.Также и больных людей Германии,лечение которых оплачивает больничная касса,можно тоже неласковым словом обозвать,т.к.у больничных касс тоже бюджет в дефиците.

Deja Vu 30.12.2009 07:38

А вы думаете для чего делают и требуют страховку на тех кто приезжает по гостевой... у знакомой по приезду матери в гости разболелса зуб все здесь зделали, и удалили и лечили..... и таблетки с каплями на обратную дорогу выписали.

Enigma-Girl 30.12.2009 07:40

Да-да,всё правильно,преследуется по закону.Но кто из нас не без греха?Тем более,что не для себя стараюсь.У меня никаких денег не хватит покупать медикаменты по приватным рецептам,которые мне для моей свекрови и так мой врач регулярно выписывает.

Ностальгия ПаНастаящ 30.12.2009 07:41

Елена Берген, дело ведь не в количестве, а в качестве - вы ведь лично пару сотен соотечественников заменяете. Так что вот какие у нас соотечественники - пусть их мало - но зато какие!:-)

Enigma-Girl 30.12.2009 07:50

Благодарю за столь высокую оценку моей скромной персоны.А что Вам мешает заменить не пару сотен,а к примеру,тысячу наших соотечественников?

Ностальгия ПаНастаящ 30.12.2009 07:57

а теперь все поумнели из кирхе выходят чтобы не дай бог штоер платить,в размере двух пачек сигарет в месяц , или пару бутылок пива или чегопо крепче......
.................................................. ..........................................
Так опыта же у местных набрались - как только пообвыклись, прижились, газеты читать немецкие начали, телевидение понимать стали - а может и из местных соседей кто опытом поделился. На первых порах то по приезду, никто б и не решился и не подумал бы - это ведь не отдельное движение наших переселенцев - а общий отток прихожан и налогоплательщиков. Так что в ногу со временем идут и наши соотечественники.

Бриллиантовая Леди 30.12.2009 12:04

Владимир Бетц, если у Вашего тестя не прописан никто с большим доходам, то он не может платить такую квартплату, это должно быть не больше 10% от его дохода тоесть около 10-12 евро.

Бриллиантовая Леди 30.12.2009 12:12

И еще, если Ваш тесть немец, то он имеет право на бесплатный проезд по России один раз в год, бесплатный проезд по городу, бесплатное санаторно курортное лечение один раз в год и много еще каких льгот. Может ему об этом не известно (в чем очень сомневаюсь, так как даже в захудалых деревушках люди об этом знают), А вот если умрет ( пусть живет долго и счастливо) то его похороны должен оплатить социал.

Бриллиантовая Леди 30.12.2009 12:27

Приведу высказывание 2-х людей (русских в одной из русских груп)

У нас на Урале много немецких семей , кто то уехал кто остался . Но не разу я не слышал плохих высказываний в адрес немцев , напротив только хорошее . Да и нет у нас никакого деления .
Повторяю, Немцы – всегда пользовались и пользуются у Русского народа, заслуженным уважением.

Алистратов 30.12.2009 22:10

Немцы – всегда пользовались и пользуются у Русского народа, заслуженным уважением.

Deja Vu 30.12.2009 22:27

До тех пор пока со всем соглашаютса и ничего не требуют, и не протестуют, а ещё лучше подакивают как некоторые.....

Алистратов 30.12.2009 22:47

Мне только на этом сайте человек 100 уже пытались разъяснить, наскольконеобходимо было уничтожить нас как меньшинство...Доводы приводились отсмешных до ужасных. Auf so eine Liebe verzichte lieber...

Shaman 31.12.2009 01:22

а мессах тоже наших редко увидиш только на тауфе или коммунионах, аведь все заполняли графу религион..., а теперь все поумнели из кирхевыходят чтобы не дай бог штоер платить, в размере двух пачек сигарет вмесяц , или пару бутылок
Оксана, я вышел из евангелической церкви по совершенно другой причине, я категорически не согласен с политикой этой церкви которая достигла значительной степени деградации. Наверно еслиб Мартин Лютер смог предвидеть что с его церковью станет, то вероятно он никогда бы не стал восставать против папы.

Shaman 31.12.2009 01:27

если у Вашего тестя не прописан никто с большим доходам, то он не можетплатить такую квартплату, это должно быть не больше 10% от его доходатоесть около 10-12 евро
Верно, в квартире прописана ещё моя жена которая проживает со мной. В принципе квартплату оплачиваем мы из Германии.

Shaman 31.12.2009 01:33

У нас на Урале много немецких семей , кто то уехал ктоостался . Но не разу я не слышал плохих высказываний в адрес немцев ,напротив только хорошее . Да и нет у нас никакого деления .
Наверное вам повезло, однако я в своей жизни с национальной ненавистью по отношению к немцам сталкивался МНОГО РАЗ. очень пмне запомнился Целиноград 1978 года когда там пытались организовать автономию. Я как раз учился в этом городе, очень хорошо помню как вполене взрослые люди при чём НЕОДНОКРАТНО со злобой вопрошали ко мне 16 летнему пацану :"чего вы здесь фашисты хотите?". Позже помню:"лучше СПИД чем немцы" и прочие приятности.
Поймите меня правильно, я не жалуюсь, но того что было того с памяти уже не сотрёшь.

Shaman 31.12.2009 01:37

Повторяю, Немцы – всегда пользовались и пользуются у Русского народа, заслуженным уважением.
Когда безропотны как рабы тогда да. Но как только слабенько пробуют пищать за свои права, тогда лучше СПИД.

Deja Vu 31.12.2009 03:47

Если в Марксе в 1990 году на Волге на плакатах стояло .... в 41 не отдали Волгу немцам то и сейчас не отдадим, и о спиде ещё в придачу.... то как можно считать что к вам это не относитса, и если такое вас не оскорбляет, то вы не к тому народу относитесь, или в упор не хотите признатса что это в ваш огород камень, .... или это было сказано от великого уважения и любви к немцам.....??????Неужели вас не коробило выступления Ельцына, каким бы он алкашом не был, он руководил государством, в котором " как бы" все равны,.....и немцы не были нахлебниками, и домишки назад не требовали, согласны были сами все строить, так опять же были которые возмущались что немцам строят и дают новые дома, короче собака на сене, и сами ума не дали и другим не дали.....Вот так уважали... ....

Shaman 31.12.2009 22:34

Если в Марксе в 1990 году на Волге на плакатах стояло .... в 41 неотдали Волгу немцам то и сейчас не отдадим, и о спиде ещё в придачу....то как можно считать что к вам это не относитса,
Это вполне возможно, я встречал не мало подобных с "немецкими конями", можно даже в толпе стоять и подобные плакаты держать, если не считаешь Германию своей исторической родиной а немцев близкими себе людьми. Всё возможно в этом мире.

Onlyone 31.12.2009 23:44

Владимир, хочу с Вами не согласиться. Действительно все возможно. Я могу понять когда речь идет о молодых людях,которым в принципе не пришлось сталкиваться с негативом в отношении немцев из России, а родители старались их не посвящать в дела минувших дней, из соображения- им жить в России и не стоит их загружать негативной информацией. Но ведь опонентке не 20 и не 30 лет. Даже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания? Её счастливая судьба-это исключение из правил, а не правило.Как человек образованный, она не может этого не понимать и настойчиво убеждать нас в обратном.

Shaman 01.01.2010 00:27

аже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания?
Многим "простым людям" важнее всего собственное благополучие, они исходят из принципа:"раз мне хорошо-значит всё хорошо", остальные все чувства отступаютт на задний план. Это очень распространнённое явление, к сожелаению, к сожалению особенно среди наших людей.

Бриллиантовая Леди 09.01.2010 16:41

Даже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания? Её счастливая судьба-это исключение из правил, а не правило.Как человек образованный, она не может этого не понимать и настойчиво убеждать нас в обратном.
Уважаемая, Нина, если это ко мне то моя семья пострадала не меньше ваших. Отец умер когда мне был год (больной из лагерей вернулся) В лагере погибли 2 маминых брата и дед по отцу. Мама нас ростила 4-х послевоенных одна. Но никого в своей судьбе не обвиняла, тем паче простых росийских людей у которых горе было не меньшим, с войны в село где жили родители , с войны вернулось только 3-е мужчин и те инвалиды без руки и ноги. Бабы пахали и сеяли, рядом с нашими родителями, вместе и плакали и пели и ох как понимали друг друга. А мы здесь грыземся, разве так можно?! Автономия я думаю что в 90-х уже не нужна была, это надо было в 50-х когда отменили спецпоселение, когда наши родители еще жили тем краем.

Shaman 09.01.2010 23:57

с войны в село где жилиродители , с войны вернулось только 3-емужчин и те инвалиды без руки иноги. Бабы пахали и сеяли, рядом снашими родителями, вместе и плакали ипели и ох как понимали друг друга
Оченьмаловергятный идеализм попытались вы здесь для нас изобразить. Прямтаки идилистическая лубочная картинка списанная с проспектов нынешнегороссагитпропа. Вы пытаетесь нас убедить, что женщины у которых полеглимужья, братья и отцы плясали и пели с нашими деедами и бабками и приэтом никаких недоразумений не происходило?

Shaman 10.01.2010 00:04

Я вполне понимаю расчёт составителеё этих агиток - нашистарикипо большей части уже давно ушли в мир иной, а те что осталисьнешатаются по "Одноклассникам" и возразить на эту вашунеправдупрактически не кому,ведь не надеяться же в этом плане на"поколениепепси" типа Юрика Ш. которым историческаядействительностьпредставляется нечто из рассказов о марсианах.
Я лично знал сотни наших трудармейцев, слышал тысячи их рассказов, и не один из них абсолютно не похож на вашу идилистическую пастраль. Это ложь. Да, тогда было разное, было не мало людей очень не плохо относившихся к нашим, так ныне покойная моя бабушка рассказывала, что ей врядли бы удалось сохоанить оставшихся четырёх детей без помощи её соседки - совершенно не обрахзованной женщины, украинки по национальности и муж которой был фронтовиком.

Shaman 10.01.2010 00:07

Ноещё больше было очень озлобленных людей, которые очень "близко ксердцу" воспринимали лозунг Эренбурга:"Убей немца", немец нечеловек.
Всё это известно, достаточно опроситть ещё живущих, однако очень интересна ваша личная мотивация при составлении столь перевёрнутой,ни в малейшей степени не соответствующей действительности картины? По каким причинам у вас сложился столь односторонний взгляд на те события?

Shaman 10.01.2010 00:48

Очень хорошо помню ту женщину которая помогла моей бабушке спасти оставшихся детей, фамилия её была Кинько, её муж возвратился с войны живым и здоровым. Со временем нашим удалось выбраться из той убогой землянке и построить какой-никакой дом, дети стали работать и всё кое как наладилось. Однако у семьи Кинько пратически ничего не изменилось, вернувшийся отец и муж Николай хоть и был безграмотен стал председателем сельсовета, однако очень любил закладывать за воротник и их 6 детей всегда жили очень бедно, до сих пор вспоминаю что летом они все ходили босые. Сладости в нашем медвежьем уголку были очень редки, а дети Кинько их вообще никогда не видели, поэтому наша бабушка, когда мать или отец покупали конфеты для нас, всегда отсыпала часть "для Киньковых".

IGORYK 10.01.2010 01:05

В.Бетц, а если не секрет, где тот Ваш "медвежий угол" находился? И не надо обвинять Эльзу в каком-то агитпропе, я с ней полностью согласен. Это Сибирь! Люди панимашь, маненько другие!

Shaman 10.01.2010 01:12

Это Сибирь! Люди панимашь, маненько другие!
И чем же это они другие, тем более что она о Сибири ничего не говорит, я так понял она с района Урала, как раз где был замучен мой дед? люди они везде другие, и я никогда не поверю в побасёнки о том, что женщины у которых погибли мужья и отцы так прекрасно относились к нашим немцам.
Ваша вера или "невера" должна на чём-то строиться, на чём?

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT.