![]() |
Закон, § 116 принимался в свое время для изгнанных с территории бывшего Рейха, у них была другая ситуация, они жили в своих городках со своими обычаями и традициями по 800 лет, тьам простопередвинулись государственные границы. У нас же ситуация другая, это 50 лет практически в полном рассеянии, поэтому многие требования к нам действительно не подходили, мы их просто не могли выполнить.
И чиновники BDVтакжена многие эти требования закрывали глаза (есть и сегодня требования, которые не выполняются, например, по закону предусматривается прием только тех, кто по сей день проживает в районах ссылки, тоесть вернулись вы в Поволжье, Украинувсе, под §116 уже не подподаете и т.д. Потом, когда ворота стали закрывать, многие крючки стали использовать, поэтому предпосылки для приема, записанные в законе конечно было бы полезно не только знать, но ипридерживаться. Но в этом в перкую очередь должно быть заинтересованно самогосударство, как, например, в Израиле. |
Но в этом в перкую очередь должно быть заинтересованно самогосударство, как, например, в Израиле.
Андрей Т.,Вы предлагаете Германии брать пример с Израиля,правильно я Вас поняла?Вам приходилось там бывать?Нет?А вот мне довелось,аж 2 раза.Подруга там живёт,у неё муж-еврей из России.Она русская и прав у неё никаких,так же как и у их сына,т.к.национальность там определяется по матери.Солдат,погибших за оборону Израиля,не евреев по национальности(а таких из бывшего Союза не мало) запрещено хоронить на территории обычного кладбища,где хоронят евреев.Не евреев хоронят ЗА ЗАБОРОМ.Брак с лицом не еврейской национальности еврею на территории Израиля заключить не возможно,для этого люди едут в третьи страны,на Кипр,например. |
Я уж не говорю о том,что десятилетия эта страна не может урегулировать конфликт со своими соседями.И каждый израильтянин,с которым мне довелось общаться, настроен очень воинственно и готов бить арабов(или палестинцев-кому как нравится)до полного их уничтожения.И муж моей подруги,кстати,тоже готов убивать и вешать.А ведь,вроде,интеллигентный человек-учитель английского.Это ж просто каменный век!!!
|
Закон, § 116 принимался в сво
Андрей, ты таки не ответил на мой вопрос. |
Вот видите как они ненавидят врагов своей нации, разьве это не достойно подражания?
На мой взгляд,это достойно не только не подражания,а всестороннего порицания.Могу только сказать,что очень рада,что живу в Германии,где всё по другому и что мои дети,выросшие здесь,не разделяют людей по нацпризнаку или по цвету кожи. |
И слава богу, что здесь в Германии разжигание межнациональной розни не только порицается , а преследуется по закону - как во всех цивилизованных странах.
Жаль конечно "патриотов" национального движения - которые и "там" боролись - а здесь оказались у разбитого корыта. То есть за что боролись - на то и напоролись. Товарищ Бетц маленький провокатор - он так"шутит" |
Могу только сказать,что очень рада,что живу в Германии,где всё подругому и что мои дети,выросшие здесь,не разделяют людей по нацпризнакуили по цвету кожи
Это конечно замечательно, когда существует равноправие, справедливость и пр. права. Неправильно это когда любишь своих врагов и ненавидишь своих друзей. Это действительно уродство. |
Неправильно это когда любишь своих врагов и ненавидишь своих друзей. Это действительно уродство.
Владимир,а что-это так?Я не замечала! |
Солдат,погибших за оборону Израиля,не евреев по национальности(а таких из бывшего Союза не мало) запрещено хоронить на территории обычного кладбища,где хоронят евреев.Не евреев хоронят ЗА ЗАБОРОМ. Елена что Вы такое пишите.В Израиле есть кладбища для евреев и неевреев отдельные и за забором никого не хоронят.У моей сетры сдесь умер муж украинец так мы его похоронили на христианкмом кладбище а не за забором.А для погобших солдат есть отдельно военные кладбища.Не птшите того о чем не имеете предствления.
|
Андрей Т.,Вы предлагаете Германии брать пример с Израиля,правильно я Вас поняла?Вам приходилось там бывать?Нет?А вот мне довелось,аж 2 раза.Подруга там живёт,у неё муж-еврей из России.Она русская и прав у неё никаких,так же как и у их сына,т.к.национальность там определяется по матери. Как это понимать?Если жена руская то никаких прав что вы Елена говорите.?.Я тоже по паспорту не еврейка не вижу что б меня притесняли.Тем более что я по паспорту немка.Страна и Законы для всех одинаковы без всяких параграфоф и прочего и права у свех одинаковые.
|
Да, Елена, такую оценку Израилю, по с ловам политиков этаблированных партий ФРГ "самого демократического государства на Востоке" может дать только, как бы Вас охарактеризовали бы прогрессивные граждане ФРГ:
1."Плохо интегрированныйвыходец из СССР/России", для которого понятие "свобода слова" сложилось из российской гласности, но никак не из западной политкорректности. 2.Симпатизант или член праворадикальной НДПГ. Уже три года, по решению Бундестага, в охране морских границ этого светоча демократии на Ближнем Востоке принимает участие военно-морской флот ФРГ. Так почему бы при этом, для защиты национальных интересов своей страны, не взять пример, нет не позволят конечно, но хотя бы на 30, нет20% с Израиля. Не будет этого, получим "израиль" на все 100%, где немцам будет отведена роль палестинцев. Впрочем это можно говорить и о судьбе европейских народов в целом. |
Владимир,а что-это так?Я не замечала!
Уважаемая Елена, Андрей триллер частично уже ответил на ваш вопрос. У меня есть что добавить.Прежде всего это касается национальных интересов на международной арене. Практически все канцлеры послевоенной Германии до фрау Меркель неустанно утверждали, что у нашей страны и у нашего народа нет национальных интересов (спросите у Андрея Триллера, у него по этому поводу есть хорошая статья), однако фрау Меркель при последнем посещении США один такой интерес таки нашла, один единственный, им оказался не что иное как "благосостояние государства Израиль". Вы можете себе такое представить - лидер государства открыто заявляет что он будет слжить не своему народу, и даже не своему государству а государству совершенно посторннему которое дружелюбным по отношению к нам ну никак не назовёшь. |
Это только один пример вотношении одного государства и только в отношении международной политики. А вот как относится наша Мееркель к государствам относящимся дружелюбно к нам. Это будет пример Ирана, надо сказать. что иранцы как народ всегда относились к немцам очень хорошо, лучше всех во всём мусульманском мире. Президент этого государства Ахмадинежад в этом отношении не исключение, это единственный лидер государства во всём мире который не скрывая заявил - немцы это не народ преступник, немцы совершенно обычные люди как все, сегодняшние немцы ни в чём не виноваты и никому ничего не должны платить. По этому поводу он даже направил Меркель два письма, оставшихся без ответа. Ответ Меркель был своеобразен, она осудила и выбросила из своей партии немцкого политика Мартина Хомана который осмелился заявит примерно тоже самое. Тем самым она дала знак своим израильским друзьям - не беспокойтесь,
|
Тем самым она дала знак своим израильским друзьям - не беспокойтесь,для вас всё нормально, мы, политики сатрапии Германия, выполним наложенный на нас вами долг, мы обязуемся по прежнему считать этих подлых немцев народом преступником, обязуесмся по прежнему платить вам ясак до скончания дней (до скончания наших дней-прим. моё), по прежнему не будем выставлять своих государственных интересов.
Какой лидер самой задрипанной страны мира может опуститься до такой низости? |
Владимир!Я уже в одной группе пыталась обьяснить насчет выплат ИЗраилю получают еденицы кто был в конлагерях или работал в Германии во время войны в качестве военнопленного так они получают то что заработали.А вы думаете что прям Германия всем тут разогналась платить. Аотношения с Германией дружествееные есть уже совместные фирмы совместные технологии.Совместные учения сАрмией Германии.Где вы такого наслушались?Авот полестине Германия помогает постоянно идет гуманитарная помощь.
|
И вообще почему вы думаете что платят только евреям.В Росси и в Украине старики бывшие в плену и концлагерях тоже получали от Германии крнпенсацию.И это решает ни Германия .
|
Уважаемая Валентина,я стараюсь никогда не писать о том,чего не знаю на 100%.Сейчас у меня совсем нет желания дискутировать по теме жизни в Израиле,т.к.эта тема(по опыту других групп)всегда переходит в скандал.Но я все-таки Вам отвечу
Елена что Вы такое пишите.В Израиле есть кладбища для евреев и неевреев отдельные и за забором никого не хоронят.А для погобших солдат есть отдельно военные кладбища. В кибуцце,где я была у подруги(это недалеко от Хаифы)мы познакомились с людьми из Союза,у которых сын погиб за оборону Израиля.И они сами лично и мне лично рассказывали о том,как им не разрешили похоронить сына на большом военном кладбище,а предложили вариант захоронения именно за забором этого кладбища,в небольшом закутке.Они отказались и хотели похоронить сына на обычном близлежащем кладбище,в чём им тоже было отказано,т.к.сын не еврей. |
И,кстати,именно во время моего пребывания второй раз в Израиле в 1998 году по русскоязычным каналам Израиля "гремело"судебное дело как раз по этой теме.Выходцы из Союза,у кот.погиб в Израиле сын-не еврей ,судилисъ за право похоронить своего сына на военном клдбище вместе с другими погибшими его друзьями-евреями.И,как было сказано в этом сюжете,такие судебные дела-далеко не еденичный случай.Странно,Вы пишите,что всё прекрасно,а люди судятся за право захоронения.
|
Да и в русскоязычной газете,которую также выпускают евреи, была статья в которой был описан случай как на дискотеке погибли двое молодых влюбленных. Так вот одного из них похоронили на еврейском кладбище, а другому места там не нашлось.
|
Я уже в одной группе пыталась обьяснить насчет выплат ИЗраилю получаютеденицы кто был в конлагерях или работал в Германии во время войны вкачестве военнопленного так они получают то что заработали.А вы думаетечто прям Германия всем тут разогналась платить.
Я разьве утверждал что Германия выплачивает "всем" в Израиле? отнюдь нет. Кроме выплат жертвам так называемого хол-та Германия выплачивает непосредственно государству Израиль, так практически вся ирригационная система этого государства построена на немецкие деньги, весь флот приобретён тоже не немецкие деньги. Вот пару месяцев назад щедрая на не свои деньги Меркель опять согласилась подарить этому недружественному нам государству очередные пару подводных лодок стоимостью 1,5 млрд евро. Меркель вообще удивительно отзывчивый человек когда это касается её друзей в Израиле. Не даром она определила такой государственный интерес для нас. |
Они отказались и хотели похоронить сына на обычном близлежащем кладбище,в чём им тоже было отказано,т.к.сын не еврей.
А эти родители не чувствуют своей вины в гибели сына? |
.Страна и Законы для всех одинаковы без всяких параграфоф и прочего и права у свех одинаковые.
Валентина,не надо "кривить душой".Надеюсь,Вы,живя в Израиле,знаете,что такое гиюр?А также и всё,что связано с его прохождением(или не прохождением)?Дальше.Жители Израиля-евреи по национальности могут регистрировать брак в Израиле,а вот если кто-то из пары не еврей-то это весьма проблематично.Отец у мужа моей подруги-еврей,решил сочетаться законным браком с русской женщиной-вдовой,живущей в Израиле много лет.Её муж-еврей умер.В Израиле это оказалось невозможным,они специально ездили на Кипр.Все эти примеры взяты мной из жизни,а не придуманы.Я общалась именно с непосредственными участниками этих событий,а не по принципу ОБС(одна бабка сказала). |
Притеснения(или ограничение в правах-не знаю,как точно сказать
) в Израиле людей не еврейской национальности на лицо,это мне говорили все абсолютно люди,живущие в Израиле,с кем мне довелось встречаться.И ещё.Очень многие-и наши друзья в том числе,не раз повторяли одну и ту же фразу-Мы стремились на Запад,а попали на Восток.Не знате,с чего бы это? |
Девочки та Я и обьясняю что еврейские кладбища для евреев а для остальных по веросиповеданию и ничего плохого в этом Я не вижу.До приезда сюда Я жила в Казахстане и там тоже были отдельные кладбища у казахов и кстати у немцев если кто жил в немецких деревнях тоже были немецкие кладбища.В которой деревне Я жиля так и было.Я не с кем не скандалю .Просто Для меня это нормально.И в одной группе пыталась кое что обьяснить так меня просто выкинули без предупреждения.А почему вам все плохо что касается вреев?Вы об этом задумайтесь пожалуйста?
|
Нина Г.,соверешенно точно.Удивляюсь,что человек,живущий в Израиле,об этом не знает.
|
А почему вам все плохо что касается вреев?
Нет, не всё плохо, вот Андрей Триллер предложил брать с них пример, и в этом я с ним полностью согласен. Немцы должны помогать немцам точно также как и евреи помогают евреям независимо от страны происхождения, языка и социального статуса. |
Насчет гиюра Лена.....да кому это нужно.Лично мне это не нужно и не играет большой роли.А насчет женитьбы да.....мой сын тоже женился на Кипре. ну и что это рядом.Это скандальный вопрос потому что сдесь нет муниципального брака и уже едет скандал думаю это не такие уж проблемы.Вот в Казахстане были проблемы после развала 4 года без света вот это проблема после такого для меня это мелочи.
|
Владимир!Полностью с Вами согласна нужно немцам где бы они не жили быть вместе и не лить друг на друга помои а всячески поддерживать и быть заоодно Ведь немцев много во всем Мире.
|
Уважаемая Валентина,речь идёт не о русской бабушеке-христианке по вероисповеданию,которую захоронили на христианком кладбище в Израиле.Речь о солдатах страны,погибших за оборону ЭТОЙ страны.А родители,кот.и без того постигло огромное горе,должны пройти 7 "кругов ада"в связи ещё и с погребением своих детей.Вот именно об этом я писала.И ещё,солдат-не евреев хоронят далеко не с такими военными почестями,как солдат-евреев.Рассказывали об этом тоже непосредственные участники тех событий.
|
Это скандальный вопрос потому что сдесь нет муниципального брака и ужеедет скандал думаю это не такие уж проблемы.Вот в Казахстане былипроблемы после развала 4 года без света вот это проблема после такогодля меня это мелочи.
Это две проблемы совершенно разного плана. В случае Казахстана это проблема развала СССР и ошибок в экономической политике. Случай же Израиля это совершенно нечто другое, это государственная политика на дискриминацию неевреев. Очищайте зёрна от плевел. Я покупаю время от времени "еврейскую газету", так там я обратил внимание на одну заметку, называется "патруль нравственности". Это еврейский патруль созданный во многихородах, который выискивает смешанные еврейско-арабские пары и производит с ними "разъяснительную работу" на предмет недопустимости подробных контактов. |
Я видела этот скандал по телевизору там шла речь о евреях в 4 поколенье(это например еврей был прадедушка) они могут вьехать в Израиль только с родителями и живут с видом на жительство гражданство получают после прохождения Армии.Видать этот парень не успел получить гражданство.
|
солдат-не евреев хоронят далеко не с такими военными почестями,каксолдат-евреев.Рассказывали об этом тоже непосредственные участники техсобытий.
А на кой чёрт тем солдатам эти еврейские почести? Вот в афганистане погибло уже 35 немецких солдат, 6 из них российские немцы, зачем им почести Меркель и её банды действительных виновников их гибели? |
они могут вьехать в Израиль только с родителями и живут с видом на жительство гражданство получают после прохождения Армии.
Очень интересно, сражаться и умирать пожалуйста, а гражданство нужно кровью заслужить. И этот средневекрвый режим наша "дурочка с переулочка" выбрала в качестве нашего государственного интереса. |
Владимир Я тоже не совсем это понимаю но Я сильно внимание не обращаю.Во-первых на Кипре жениться дешевле и проще.У меня подруга у нее дочь выходила замуж и она еврейка и он ЕВРЕИ ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ и тоже поехал на Кипре потому что сдесь очень сложно столько справок спрашивают и за каждую деньги гони и голову морочят.Многие даже евреи по паспорту женятся вне Израили им так нравиться.
|
Надо сказать, что режим Третьего рейха был наамного демократичнее, там в вермахт призывали только граждан. Многиим полякам, чехам, словакам и пр. была предоставлена возможность "стать немцами" т.е. получить гражданство, и только после этого их забирали в армию.
|
Ну и тут Владимир Вы в какой то мере правы.Но они могут и отказаться от Армии.
|
Кроме выплат жертвам так называемого хол-та Германия выплачивает непосредственно государству Израиль, так практически вся ирригационная система этого государства построена на немецкие деньги
Я не политик,по-этому не знаю,вся ли ирригац.система Израиля построена на нем.деньги.Но то,что немецкие деньги помогают процветанию кибуццов-это точно.В кибуцце,где жили наши друзья,212 пожилых людей получали от Германии ежемесячно 600 нем.марок.Это был 98 год-как сейчас,не знаю.Вернее так,люди получали перевод на 600 марок,но им оставалось только 600 шекелей,а всю разницу забирало правление кибуцца,т.к.в кибуцце,скажем так,коммунизм уже наступил.Все жители-независимо от мест их работы в кибуцце,получали в месяц 600 шекелей.Наши друзья,кстати,давно уехали из кибуцца,им очень не нравился этот "коммунизм". |
Уважаемая Елена, охотно вам верю, деньги из Германии плывут по многим каналам в Израиль, только найти концы этих каналов простому человеку очень не просто, эти каналы нашим оккпационым режимом не афишируются. Однако про ирригационну систему возможность узнать была - ибо финансирование этих проектов последние 30 лет осуществлялось через небезизвестную структуру GTZ.
Также некоторое время назад стало известно что израильтяне имеют доступ к пенсионной системе Германии, достаточно израильтянину один раз внести вклад в пенсионный фонд Германии небольшую сумму (что-то около 200 евро) и это по особой договорённости с государством Израиль даёт право вкладчику по достижении 65 лет получать пенсию в размере чуть больше 100 евро. По этоу поводу лучше спросить у Андрея Триллера, по моему информирован он лучше чем я. |
Товарищи!
Вы адресом случаем не ошиблись? Здесь все таки речь о немцах идет, а не евреях. Видно Бетц уже запамятовал или впал в старческое слабоумие и уже всерьез себя стал воспринимать евреем.Хотя вчера был русским, а позавчера арийцем. Вы уж определитесь Бетц кто Вы по национальности? А то Ваши заскоки вызывают желание направить Вас в палату №6 для дальнейшего лечения:-D |
Бетц я вижу Вы поклонник 3 Рейха?
Ну кто Ваш любимый герой? |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT. |