Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Бокк 16.09.2009 04:21

Галина 80€ на четверых людей это для вас много??? Я не обиделась на вас у меня нет такой мании, но знаете просто еслибы я не чего незнала об этой компании и не кто с ней не летал я бы тоже не полетела, но уже как три года мои родственики на ней летали и всё было хорошо, а тем что они разорились так это может произайти с любой фирмой и даже с немецкой и тоже с такими же проблемами.

Arkadii 16.09.2009 07:01

Надежда Курзенёва/We...
АА заберет обязательно, так как это ваш доход. Не знаю точно, может какую-то часть и оставит (но не все). И лучше от АА этот доход не скрывать. Все равно проявится.

Гейнрих 16.09.2009 16:53

У нас одни родственники сэкономили тепло и воду и скрыли от АА,через год это всё обнаружили в АА и пересчитали и ещё на 30% снизили нарц 4 за сокрытие.Так что,лучше не скрывать.

Юрий и И 16.09.2009 17:36

для меня например 80 евро \ даже на 4 это большие деньги:-)

Мария Окадад 16.09.2009 19:50

Наталье Тиссен
Наталья, пусть ваш родственник, чья кредитная карточка, попробует сделать рекламацию на этот платеж - по интернету, если есть online-banking, или позвонить или зайти в банк и отозвать платеж назад! Ничего не говорить про банкротство и т.п. в банке - просто вы хотите отозвать платеж назад. Попробуйте! Успехов Вам!

Бокк 17.09.2009 01:56

Лена а для меня 20€ на человека это ещё не причина думать что это обманщики и что там какаято мышеловка или чтото в этом роде. И темболие фирма не паару месяцев на рынке, ведь каждый из нас не только хочет подешевле, но и надёжную. Ну как гаворится каждому своё.

Юрий и И М 17.09.2009 04:08

катя кдавиа-уже как год о ней говорят ,что много проблем. мы тоже сначала через кавиа хотели лететь, но как только я почитала отзывы- мгновенно отказалась от билетов и заказала в аэрофлоте . зато аэрофлотом летели класс и без всяких проблем и задержек(Y)

Бокк 17.09.2009 04:34

Лена я летала до этого раза всегда на Аэрофлоте и у них задержки были тоже, сейчас не в этом дело было. А почему я написала, что это с каждой фирмой могло произойти и не только с этой и то что она не такая уж дешёвая, вот и всё. И когда мы с ней летали или мои родственники, было только у нас проблема с задержкой самолёта и то только в Калининграде.

Ирина K 17.09.2009 04:37

Елена простите но КДАВИА как и другие имеют свои проблемы просто за нас больше пишут но это не как не отражается на работе как летали наши люди так продолжают летать .А в АЭРОФЛОТЕ так же множество проблем просто о них молчат

Лебедь 17.09.2009 07:15

Может кто-то делал в Германии лазерную коррекцию зрения-расскажите как это происходит и куда можно обратиться за получением информации?

Nina G 18.09.2009 15:13

Ja das ist moglich, meine neffen haben beide es bekommen, die sind zwillingen. Wurde von krankenkasse bezahlt. sprechen sie doch ihren augenarzt darauf an.

Юрий и И Ма 18.09.2009 18:18

причем здесь что в аэрофлоте молчат . просто я раньше когда летала аэрофлотом -было страшновато \ самолеты старые, сервис никуда , фиг чего дождешься. а в этот раз полетели я аж удивилась-самолеты новые, сервис лучше намного , везде все показывают и рассказывают. автобус с аэропорта в другой перевозит во время. вообщем много +++ и заплатили мы не дорого на четверых 1600евро, в кдавиа мне дороже посчитали

Лида Катастрофа 28.09.2009 05:09

Ирина думаю что вся разница в том, что горчичники из разного состава сделаны, т. е. одни с добавкой перца, и т. д. а обычные с горчицы.;-)

Bachmann 29.09.2009 06:27

Всем привет! Помогите пожалуйста советом,кто знает или с этим сталкивался. У меня пробивается зуб мудрости,боли вот уже целый день ужасные,были у врача,помазал чем-то и выписал таблетки пенициллина,3 раза в день,но особо помощи никакой! Может есть какое-нибудь домашнее средство. Заранее всем спасибо!
(F)

Лилия Кажэхава 02.10.2009 23:11

У меня маленький вопрос на большую тему.Если мы получали АРГ 2 и АОК перенела костен на то чтобы поменять мне напылёные коронки на белые зубы ауф естетишен грюнд100%.зубы ещё недделанны а мой муж наконецто нашёл работу но АРГ2 всёравно нам доплачивает.Вопрос Как отнесётся к этому АОК неможет ли она заставить всё выплатить.Хатя антраг ставила когда муж ещё неработал.Всем спасибо!!!!!!!!!!!

Eлeнa Шэф 06.10.2009 06:34

а естъ какая то тема, где подняты вопросы связаные с похоранами, наследством и т.д.

Лида Катастрофа 06.10.2009 06:58

Елена, да у нас есть уже такие темы, я для Вас их подняла, почитайте

ШВЕБЕЛЬ 06.10.2009 23:14

Есть ли немецкий аналог поговорки ,,Благими намерениями устлана дорога в ад,,?Спасибо!

A Шмидт 07.10.2009 03:41

Подскажите если кто знает * в Грецию надо визу открывать *с российским паспортом *?проживаю в Германии есть вид на жительство отвечать можно в личку . заранее благодарен

Лида Катастрофа 07.10.2009 04:21

Александер внесите в гоогле: греция правила вьезда и Вы выйдете на русскую страничку где описаны все правила вьезда в грецию. На немецком информацию можете почитать здесь:
***********.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/Griechenland/Sicherheitshinweise.html#t5

Елена Чудав 09.10.2009 00:17

У меня такой вопрос.Кто подскажет?Когда регистрируешься в интернете, чтобы иметь возможность купить товар, участвующих в торгах по телевидению, нужно ли заключать договор или нужно что-то платить??Подскажите!!!

Наталья Макдавц 15.10.2009 05:27

Подскажите пожалуйста.если кто знает.Рассказываю ситуацию.Когда кризис начал набирать обороты.работы стало меньше. шеф моего мужа заключил договог с арбайтзамом,о том ,что все рабочие должны пойти учиться( но только на бумаге).За это шеф получил деньги от арбайтзама.а рабочим должны были выплатить фаркостен,заплатили всем,кроме нас,хотя муж так же заполнял все документы.Самое интересное никто не знает почему не заплатили,ни на фирме(они говорят,что это решали не они)В арбайтзаме говорят,что ему не положено,но ни какого отказа не дают.и не говорят кто обрабатывал наши документы.мы ни какого письма не получали.Это длиться уже с марта месяца. Что делать и стоит ли что-нибуть делать? Просто уже смешно становиться.

Лида Катастрофа 15.10.2009 06:08

Наталья напишите письменный запрос и поставьте срок для ихнего ответа, можно конечно же можно пригрозить или адвокатом или же жалобой в высшие органы.

Наталья Макдав 15.10.2009 19:22

Лида,спасибо большое.Но как он должен выглядеть этот запрос?

Arkadii 15.10.2009 22:57

Наталья я так понял по вашему письму, что учеба то фиктивная "все рабочие должны пойти учиться( но только на бумаге)". Если это так, то советую не "гнать волну". Ведь это обман. Если выясниться, а выяснится обязательно, то будут проблемы.

Наталья Макдавц 16.10.2009 03:09

Я знаю, что это все не так и просто поэтому и спрашиваю.С другой стороны,мы не кого не обманывали,и когда всей фирме заплатили,а "тебе не положено" интересно,не правда ли? И в арбейтзаме есть все данные на мужа,но ни какогоотказа не приходило,они нам говорят,на следующей недели вышлем,и так с марта.

Arkadii 16.10.2009 03:29

Наталья, если ваш муж хочет получить от АА деньги за поездку на курсы, которые он не посещает, то это и называется обманом. Тем более, если вы сейчас пытаетесь добится денег задним числом, зная, что он туда не ходил. Вы лучше решаите, что вам выгоднее, чем ссылаться на других. Правда о том, что он никуда не ходил все равно рано или поздно выплывет.

Ольга Окха 19.10.2009 04:47

Подскажите,есть ли какие то сроки для обработки заявления на киндергельд,после18лет и замужества?

Arkadii 19.10.2009 07:13

Ольга вы о чем говорите? Не совсем понял.
Киндергелд платят малоимущим родителям на содержание детей (это помощь родителям от государства). Если ребенок завел свою семью, то киндергелды на него платить не должны, так как он уже не на попечении своих родителей. Если вы имели ввиду, что то другое, то уточните вопрос.

Лида Катастрофа 19.10.2009 07:26

Аркадий, если ребёнок уже замужем или женат но ещё учится и супруг не в состоянии полностью её содержать, т. е. семейный доход маловат, то ещё плотят детские деньги. (Kindergeld)

Arkadii 19.10.2009 09:11

Лида я спорить не буду, так как на 100% не знаю. Но как то это сомнительно. Ребенок женился/вышел замуж. Значит ушел из семьи родителей. У него теперь своя семья. Да родители могут (не обязаны) помогать, но государство... Как то очень сомнительно!!!!

Лида Катастрофа 19.10.2009 19:32

Оля, поидее учитель класса тоже должен был заключить для поездки.Reiserucktrittsversicherung, которая и перенимает растраты, т. е. возвращает Ваши деньги назад в случае если Вы ну или Ваш ребёнок не поехали по болезни в поездку. Я бы написала письмо учительнице/-лю и потребовала денег назад ну и конечно же приложите справку от врача.

Arkadii 19.10.2009 21:53

@@ Ольга @@
малоимущие не означает безработные. Насколько я помню (Антраг ставили давно) для получения КГ в антраге указывается размер вашего дохода. И есть верхние ограничения.

Arkadii 20.10.2009 05:06

Ну может действительно перепутал с доходом ребенка. Если так, то извиняюсь. Давно это было.

Людмила Кэмдэмь 20.10.2009 06:29

Вот хотела спросить.Мне пришел рехнунг за хайцунг почти 1300,я на арбейтслезе.Может перенять часть суммы от рехнунга??Или все таки мне придеться все оплатить??

Людмила Кэмдэмь 20.10.2009 06:30

Я имела ввиду АРГЕ

Лида Катастрофа 20.10.2009 06:31

Людмила обратитесь лучьше побыстрее в Mieterschutzverein Вашего города и попросите чтобы они проверили расчёт за небенкостен. Конечно же можете и в арбайтсамт обратиться, может и переймут какую то сумму за Вас.

Людмила Кэмдэм 20.10.2009 06:33

За это надо плотить,да Лида???

Лида Катастрофа 20.10.2009 06:38

да, но немного гдето около 40,00 €

Людмила Кэмдэм 20.10.2009 06:39

Лида,огромное спасибо!!

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT.