![]() |
(tr) (tr) (tr) (tr) (tr)
|
хорошо,вот я и высказываю то что я думаю о развитии Германии в последние скажем 6-7 лет,оно однозначно ведёт с горы в низ,как социально так и морально,так же могу сказать,что в Германии *на патриотов *смотрят с непонимающей мимикой,а о том читала ли я Gothe *или Heinrich Heine *никто меня на работе не спросит эту тему здесь на 95% уже давно проехали,критерие совсем другие,немецкая речь всё больше смешивается с англицисмами,культура со времён Schiller *большинство не интерессует, *телевизионные передачи типа "Bauer sucht Frau" заменивают культуру.Германия не *страна ,которую вы возможно разбирали на учебных курсах,а капиталистическое государство,которое старается держать свою позицию на глобальном рынке любым способом,на наших горбах.А что не только от хлеба живёт человек-это верно,но хлеб всегда на первом месте,согласитесь!
|
а в России, если логично подумать,наверное тоже не иначе, чтобы это осознать ехать туда не обязательно.
|
если вы имеете в виду,что русские вырожаются,так наверное не от патриотизма , а от нехватка материальной возможности.
|
скопление народа возле мусорных бачков вы и не увидете,так как у каждого магазина свой бачок и брать оттуда запрещенно,а вот есть такое благотворительное сообщество (в каждом среднем городе) называется: "Die Tafel" вот туда сходите и посмотрите очередь.
|
Да ..глобализация не обошла стороной не одну страну в ообщем то...
|
но это ведь страшно...
|
и все таки надо знать и Гете и Пушкина ...забота о хлебе насущном не должна поглощать все человеческое существо...все гениальные произведения и открытия были сделаны отнюдь не сытыми обеспеченными людьми...И тем более при современной жизни деньги лучще вложить не в декор а в образование детей...
|
при всех минусах нашей жизни в России получает высшее образование каждый четвертый...у нас на работе почти все учатся заочно..при этом государство оплачивает учебные отпуска полностью...без диплома о вышке говорить о подобающем месте работы не приходится...
|
насколько я знаю в Германии у русской молодежи с этим большие проблемы...
|
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT. |