![]() |
А многие , наверняка, были на "клубнике". Как лень было вставать в 4-00 . Добираться , кажется , до Кракау. Работать, пока не насобираешь свою "норму", а потом "выслушивать" *мамины советы как потратить собственные , заработаные кровью и потом деньги...
|
Да, клубника... С тех пор её не очень люблю. Выгодней было тырить корзинки, потом сдавать их по 1 марке, чем собирать 10 корзинок, одну себе. Было дело!
|
А ещё когда мы жили на Херренкруге, то *собирали в парке лесные орешки, кто помнит :-)
|
Татьяна, корзинки от клубники принимали по 5 марок, а не по 1ой, я это отлично помню, т.к. мы частенько с ребятами грешили таким промыслом... *:-$ :-$ :-$
|
На клубнике я себе заработал на музыку! Купил то что хотел.
|
Большое спасибо,Татьяне Варзиной за фото нашего комендатурского двора! И хоть я свой подъезд не увидел,это ничего! *Мы жили.как бы это объяснить? Если лицом к Эльбе, то поучается *справа в углу дома, на 3 этаже. Двор,он ничуть не изменился,просто здорово и большое спасибо!
|
Ну да, по пять! Эх, память подвела! (md) :-$
|
А большие, в которые вишню собирали - по семь марок... *:-)
|
Я *тут вспомнил,какие были вкуснющие на ярмарке вафли с кремом. До сих пор ничего подобного так и не встретил!
|
привет всем!!! мы жили в Кракау с 86 по 88-ой перед солдатским городком в одной из двух длинных пятиэтажек по улице Томаса Манна. наши дома теперь не узнать- и балконы появились и вход в подъезд облагородили да и дорожки-клумбочки.... и кочегарки перед окнами нашего первого подъезда давно нет!...
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT. |