![]() |
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, спасибо, что сюда перенесла эту позицию.. да, продолжим здесь, чтобы не флудить дальше в теме о возвращении. Я писала о том, что мы получили от Германии сразу же по приезде. И даже не Ауфентхальт в наших Регистрирхаймах и Ессен, а: пенсии нашим старикам, с 1 дня их пребывания, без единого сента, который бы они заплатили в Рентенкассу; наши безработные, пока мы делали учили язык на Шрахах или делали Умшулунг; Соц. хилхен на похороны (моя бабушка умерла через 2 месяца после прибытия, а у меня- ни сента в кармане, на похороны). "Мы" стоили Германии немало. Именно поэтому я считаю, что наше поколение "отрабатывает" то, что нам дали. А не кого-то кормим. |
Marina Wolmann (Rempel):
"А под армией тунеядцев, я подразумевала чиновничий аппарат, которых мы кормим всю свою жизнь, что там, что здесь, которые не стесняются добавлять себе всё больше и больше, вместо того, чтобы подумать о тех, кто это всё создаёт" Марина говорит о фракционерах, политиках, оставшихся ещё в Германии беамтерах. И это правда: они ни сента не платят в кассы, а кассируют 10-фахер от того, что получают производители. Которые их кормят. В этом аспекте я с вами, Марина, согласна. И это- не только в Германии. Как шутит русский юморист М. Задорнов, про "Белый дом" в Москве и тех, кто там сидит: "Не мучайте нас своей заботой о нас.. оставьте нас в покое, а мы вас прокормим. А вы за Кремлёвской стеной раздавайте себе награды за непонятно какие заслуги, увеличивайте зарплаты..". У наших депутатов и пр. политических фракционеров даже з/п называются не Гехелтер а- Диетен. Я вначале думала, что диетен у них- это типа русских спец.магазинов.. ну, вы знаете, что и коммунистических лидеров всегда были спец.магазины и потому они ничего не знали о дефиците товаров в обычных магазинах, которые были предназначены для их избирателей и "кормильцев". Ан нет: у немецких политиков Диеты- это их зарплаты Abgeordneten-Diaten Die Spanne ist betrachtlich: Bundestagsabgeordnete bekommen 10 000 Euro monatlich. Es wurmt die Steuerzahler, wenn sich Abgeordnete Gehaltserhohungen in einem Umfang selbst genehmigen, wie sie keine Tarifkommission aushandeln konnte. Das hat das Bundesverfassungsgericht so festgelegt, damit die Parlamentarier ihre vielseitigen Aufgaben moglichst effektiv erfullen konnen. Конечно, как же Штойерцалера не будет вурмен, если он получает на руки 1.000 евро, а Абгеорднетер- в 10 раз больше. И Ентлассунг одер Шлиссунг его Фирмы Абгеорднетому не грозит! |
Елена Берген (Колбина)
Мой муж тоже-простой советский инженер.Он закончил НИИВТ-новосибирский институт инженеров водного транспорта.И диплом у него подтверждён в Германии.Толъко уже очень давно он положил его на полку.Муж до сих пор с содроганием и стыдом вспоминает время практики в одном из речпортов Германии,куда его от АА направили.Было это сразу после яз.курсов.Нем.яз.у него тогда был в обьёме школьной программы,т.е.-слабо,а английский-вообще никак,т.к.он англ.никогда не учил.Помню как сейчас вечер после первого дня его практики-пришёл он домой в шоке.Говорит,что никогда в жизни не видел такого оборудования,хоть и проработал в Союзе много лет в речпорту.А самое страшное-что для инженеров немецкого порта-немецкий-совсем не главный язык,вся документация и коммуникация-на английском.Муж рассказывал,что у всех работников порта,с кем ему пришлось на практике пересекаться,глаза из орбит вылезали от того,что муж в англ.ни бум-бум.Как,мол,может быть,что ИНЖЕНЕР английского не знает?Вобщем,с самого начала было ясно,что по специальности ничего не светит.Тогда он плюнул на свой диплом слюной и пошёл в АА Аусбильдунг просить.Не буду рассказывать,сколько он туда ходил-роман можно написать.Отказывали ему под предлогом того,что,мол,диплом же ваш подтверждён,ищите работу...Ну и возраст...ему уже под 40 было.Длилось это около года,наконец ему сказали-если пройдёшь Айгнунгстест,то получишь Аусбильдунг.Тест он написал на 1,9.Мате,физика,черчение и пр.И после этого всё пошло в гору...Он сделал Аусбильдунг на Энергианлаген-Електроникер Шверпункт-новые виды энергии,сразу нашёл работу,много лет работает по этой специальности.6 лет назад сделал ещё Таксишайн и сейчас в свободное от основной работы время-праздники или выходные-подрабатывает таксистом. Пример вашего мужа достоин подражания!(Y) * впервые за долгое время я в этой теме и с удовольствием, и с интересом прочла ваши посты. И даже удивилась, что вы умеете не только на других "наскакивать", но вполне по-человечески писать:-D |
Пост Елены Берген перенесён из темы "Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию?"
|
Валентина,а меня,в свою очередь,удивил ваш комментарий в мой адрес....О,якобы,наскакивании.К чему это? Мне странно,что взрослый человек мнение отличное от его мнения называет наскакиванием.Думаю,не мало ваших оппонентов могли бы к вам подобный термин применить.
И даже в данном случае именно вы-то на меня и наскочили..Как говориться-ни за что ни про что...Я,по-моему,вас не трогала. |
Кума - куме: Ну у вас и собаки в переулке живут!
Вчерась шесть штук напало. Кое как отлаялась!!! Из народного эпоса!!!;-) (fr) (fr) (fr) |
Lilli Riffert ! *In dem Laden kaufen auch viele Einheimische ein. *Ich habe den Fall geschrieben im Zusammenhang * uber die Entscheidung des Gerichtes der Kassierein gegenuber-. Es konnte ja an meiner Stelle eine Einheimische sein Und *dann was hatte sie getan. ? In der Abteilung "Fisch ! arbeiten auch zwei Damen Eine spricht gut *Deutsch-unsere Aussiedlerin, die andere mit dem Akzent., aber sie versteht alles und gibt immer eine Antwort. Schaumal Lilli, die letzte hat sich Muhe gegeben die Sprache zu lernen *Da kann ich nur sagen Respekt ! Und die ganzen Schilde sind auf Deutsch. in dem Laden.
|
Madchen ! Als ich zum ersten Mal von den Diaten der *Abgeordneten gehort habe , dachte ich sie waren alle Zuckerkrank Bei dieser Krankheit mu? man doch die Diat anwenden Jetzt kann ich uber meine Vermutung nur lachen und mich uber die Diaten der Abgeordeneten nur argern
|
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Елена, да вот я не поленилась и нашла ваш пост в Рабочей комнате, за 04.06.2011 00:51 И там же ещё пару постов аналогичного содержания. Мне бы хотелось вам дать совет: не торопитель с выводами, особенно, в отношении людей, кого вы лично не знаете. Мало ли что они когда-то в шутку написали- когда вы на них наскакивали, кстати.. а вы всё приняли всеръёз. Тут ведь- как аукается, так и откликается. Если тем, что вы пишите, бы будете приятны другим, то и люди сделают вам приятное. Помнится, вы писали, что часто ездите в отпуск.. у нас есть темы Виталия "Романтика", могли бы и вы там чем-нибудь с нами поделиться. (F) |
Ach, Hilda! Das mit Abgeordneten-Diaten ist ja fur die ganze Welt heute typisch. Bei uns in Russland ist das auch gerade der Fall. Unsere Abgeirdneten bekommen dieselben EUR 10000,00 pro Monat, vielleicht auch schon mehr. Und je mehr sie verdienen, desto weniger denken sie an ihr Volk. :-|
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT. |