Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   отец ребенка отказался на алименты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2986)

ВИКТОР ПКИХ 20.03.2011 20:24

Видимо меня не допонимают.Ещё раз,идут-ли отчисления от зарплаты работающего папаши в Германии,на своего несовершеннолетнего ребёнка, на определённый счёт в Германии. *Есть-ли такой закон у вас. *Если да, то если *мама,живущая в России с *его * ребёнком,лишит его отцовства через суд,за неуплату алиментов. Может-ли потом ребёнок по достижении совершеннолетия получить эти деньги в Германии.?

Tati Dv 20.03.2011 20:35

Виктор, никакие отчисления не идут на ребенка, проживающего за границей.Вам раньше отвечали на этот вопрос., даже где-то сохранилась Ваша тема.Решение суда о начислении алиментов на ребенка в России не действительно в Германии,если только сам отец не пожелает добровольно это сделать.А вообще вопрос интересный, отца лишить отцовства за неуплату алиментов, но при этом требовать при совершеннолетии алименты.Как это вообще возможно?

Tati Dv 20.03.2011 20:44

между Германией и Россией нет сотрудничества в юридической области ,Германия не "лезит" в дела РФ, а РФ- в дела ФРГ, параграфы указали
§§ 722, 723З.Исполнительный судебныйлист ни одной из *стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкуюслужбу судебных приставов решение суда, например, из России, ипотребовать его исполнения. Российское судебное решение должно бытьдополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973

ВИКТОР ПКИХ 20.03.2011 21:44

Татьяна я вас понял. Была у меня тема на сей счёт,но потом дочь не захотела, чтобы я занимался этим вопросом. Я всё забросил.Лишить отцовства в России,его можно. Здесь о требовании алиментов ,(как вы замечаете) по достижении совершеннолетия (отчисления из зарплаты), вопрос не стоит. Меня интересовал вопрос *были-ли удержание в Германии из зарплаты отца на содержание его дочери.Нет такого,как вы пишете.О\тчисления нет,алименты не платит 12 лет дочери в России ,значит,надо лишать его отцовства. Когда будет немощный будет требовать деньги с дочери на его содержание.
Да,между Германией и Россией нет договора об оказании правовой и юридической помощи.Не желает того сама Германия, она разьясняет,что заинтересованные лица должны напрямую обращаться в компетентные *немецкие суды.(ответ мне из Государственной Думы РФ). А наше государство не желает нам помочь,самим же заниматься этим сложнее,,да и очень накладно. Благодарствую за ответ.

Tati Dv 20.03.2011 22:21

Когда будет немощный будет требовать деньги с дочери на его содержание.-------------------------------------------------Виктор, не расстраивайтесь, такого права у него не будет, так, как он *не занимался воспитанием дочери и не платил ей алименты., а так-же по причине, что он проживает в другой стране, а значит и прав у него не будет.Да и на старости лет он в Германии в любом случае будет обеспечен своим прожиточным минимумом.Так-что оформляйте документы на лишение его отцовства.Вы уже столько времени занимаетесь этим делом,но все безрезультатно,. Не мотайте нервы..Может когда-нибудь он и поймет, что был не прав.

ladimir 21.03.2011 01:51

Правильно Татьяна вам ответила. Лишить его отцовства, если он не занимается своими детьми. При предьявлении этого документа в будущем возможны не будут проблемы у его дочери.

ladimir 21.03.2011 01:54

В Германии есть такое требование - не зависимо, платил ли он или нет. Дети должны предоставлять своё финансовое положение через определённый срок для запрашиваемого ведомства.

Елена Вамэкьэвн 21.03.2011 03:38

Таня Бухнер, я Вас поправлю. Между РФ и Германией не заключен двусторонний договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданстким, семейным делам, НО этот двусторонний договор и НЕ требуется нашим странам. И РФ и Германия являются участниками Международной Конвенции О вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским делам (через Минюст РФ и аналогичнре учреждение Германии). Эта Конвенция применяется и определяет весь порядок исполнения судебного решения, вынесенного на территории РФ и подлежащего исполнения на территории Германии (через Министерство Юстиции РФ и дипломатические представительства РФ) . Поэтому семье Виктора Приходько можно подавать в российский суд заявление о взыскании алиментов на ребенка и это решение будет исполнено на территории Германии в соответствии с процедурой, определенной Конвенцией (Гаага,15 ноября 1965 г., РФ ратифицировала в 2001 году).

Tati Dv 21.03.2011 03:55

Елена, Вы читайте внимательно, у меня тоже самое написано., текст скопированный из интернета.Исполнительный судебный лист ни одной из *стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкую службу судебных приставов решение суда, например, из России, и потребовать его исполнения. Российское судебное решение должно быть дополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973 Так-что в чем поправить? Пишем одно и тоже .Да *и не каждый *в состоянии оплатить этот суд, это очень дорогое удовольствие Гаагский суд.

Елена Вамэкьэвн 21.03.2011 04:04

Поправить все же могу! Гаагская конвенции о признании и исполнении решений о взыскании алиментов от 2 октября 1973 года, упомянутая Вами, помочь в данном вопросе *Виктора не может, т.к. Российская Федерация не является участницей этой Конвенции. Поэтому мой пост остаётся в силе. Извините, Татьяна! С Уважением, ...

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT.