Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2748)

Альфияшка 04.07.2011 06:16

В среду еду в консульство получать новый паспорт...ну то есть сдавать документы на получение, а потом ещё пол-года ждать...Я не трус, но у меня уже веко дёргается (вспомнила как было последний раз):-S :-S :-S ...Уже все документы по 100 раз пересмотрела и копий наделала разных...

Альфияшка 04.07.2011 06:45

Отвыкла от хамства. В последний раз приехали мы туда, все столпились около входа, там охранник вышел " Так ё... твою мать, все в очередь. Когда около него проходила, да и не только я, он нас как кур считал, и за затылок проталкивал вперёд....Документы отдала нормально, но отходила долго и ревела почему-то вечером дома в тот день...:-(

aos 04.07.2011 06:52

я тоже против хамства_дура-дурой...начинаю мямлить что то жутко вежливое... а потом себя ненавижу за это..

Альфияшка 04.07.2011 06:56

Ир, я обычно начинаю доказывать, очень серьёзно доводы искать, объяснять, но понимаю, что ТАМ это всё только против меня сработает. Остаётся поступать так как говорит Ганс, молчать, не обращать внимания и тупо выполнять, что они требуют...лишь бы выдали, а потом можно опять на 10 лет забыть об этом...(ch)

OVA 04.07.2011 09:39

Меня тоже от украинского посольства трясёт.
как вспомню,так вздрогну.
То язык мой не такой,то документы не на том языке.......
А в Бонне (когда в Гамбурге ещё посольства не было) вообще был ужас.
Дождь,все стоят под зонтами. Часами. Во внутрь пускают по 2 человека. Люди возмущены. кто-то просится в туалет и тут......Выходит атташе и говорит:
В туалет я вас не впущу,вы же нам тут всё ЗАГАДИТЕ!!!!!!!
После чего мне сделали ошибку в паспорте и я отдала на переделку. Мой паспорт потеряли под компьютером и ушли. А ведомости стоит,что я его получила.
В 6 вечера уборщица нашла мой паспорт.......
С 9 утра до 6 вечера я стояла под дождём.
Всё было сделано так,что бы мы не забыли,откуда приехали.

Амбиция 04.07.2011 23:49

Не забывай, что для них, оставшихся в каменном веке, мы все - предатели родины! От того - и придирки, и неуважение, и подчёркнутая "совковость".

Амбиция 04.07.2011 23:52

Муж мой под угрозой смерти отказывается с ними разговаривать на русском. Только по-немецки, и с высокомерным, деловым видом. Помогает, ещё как!!!

aos 04.07.2011 23:54

Мудрое решение!(Y) :-D

Амбиция 05.07.2011 00:04

кредит на сапоги * *:-D :-D :-D (Y)

Альфияшка 05.07.2011 00:34

Реальная история...Кипил муж жене сапоги. Не в кредит, как-то выкрутился за 6 тыс р. А тут как раз слякоть, на которую китайцы совсем не рассчитывали... Туфли размокли, ноги все мокрые. Естественно ей ничего не вернули, сказали, что нефиг в такую погоду по городу ходить. Она к армянину-сапожнику, а он на следующий день ей жалуется, что внутри хотел какую-то стяжку поставить, а прикрепить не на что, оказывается они внутри были из плотного картона и от погоды размякли и восстановлению не подлежат...Вот тогда им и пришлось брать кредит, что бы ей за 12 нормальные покупать.:-$ *Китай жжёт...

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT.