![]() |
Ребята! Г-н цу Гутенберг скопировал без сносок целую докторскую, мы копируем у друг друга посты (тоже без сносок) - все это не беда! О Гуттенберге, конечно, нам СМИ все уши прожжужали и он сознался в своём проступке, а вот кто из нас кого-то копирует и присваивает себе "вумные" мысли в скопированных "постингах, мне неизвестно. Что касается постинга Нины В., скопированного мной, то я чётко указал, чья в этом постинге выражена мысль. Так что, приведённый пример политика сдесь, по меньшей мере, не уместен. А скопировал я её постинг, для того, чтобы Нине ещё раз указать на то, что о причинах выезда на историческую родину знают те, кто выехал в Германию. Нина В. же не знает и тем более не имеет права утверждать, что большинство рванули за колбасой... (и это ничего общего с *выражением её личного мнения не имеет, потому что это преднамеренное оскорбление). Я бы и не скопировал этот её постинг, тем более, что его содержание не тянет на мысль, которую можно бы назвать "умной", но в нём Нина В. подобрала самое унизительное выражение для покинувших СССР/Россию. А там, где я скопировал, я не пишу, вот и перенёс в эту тему, хорошо зная, что она в нашей группе участвует.
|
Нужно ли было в наших замыслах копировать сталинское устройство государств по национально-территориальному принципу? Вероятно, нет! *Если бы ни одна национальная группа не имела статуса "автономии" в составе СССР/России, можно было бы, вероятно, согласиться. Но ведь там каждая, даже по численности самая малая народность, автономна, кроме немцев. Упразднённые ва 2-ой мир. войне автономные республики, были в 1957 г. вновь восстановлены. АССР Немцев Поволжья нет. Нарушен один из важнейших принципов справедливости в многонациональном государстве.
|
Конечно, в настоящее время автономия для немцев, оставшихся там, поздно. Поезд ушёл, как говориться. Но извиниться правительству РФ перед российскими немцами следует.
|
Так как Александр закрыл для меня свой профиль, обращаюсь к нему в теме.
Александр! В тему я "вклинился", прочитав Ваш пост, начинающийся со слов: "Нина, скопировал свой же постинг из другой темы специально для Вас. Разные причины заставили нас покинуть страну, где мы жили и приехать на родину наших предков. Некоторые приехали. чтобы достичь материального благополучия..." Что было раньше, не читал... Да и в этом цитировании ничего плохого не вижу... Мне нужен был повод, высказать мысль, которая бы направила бы дискуссию "от колбасы" к сути... А вот по сути Вы прошлись лишь парой строк. А жаль... Я бы и с критикой согласился, ибо тут она была бы к месту... Но итак, может о "колбасе" пустого разговора не будет... |
Так как Александр закрыл для меня свой профиль, обращаюсь к нему в теме. Ёзеф, как Вы могли такое подумать?! Я и не думал закрываться от Вас(H) . Но, когда закрываешь свой профиль, чтобы на страничке не "хулиганили", то к сожалению профиль закрывается для всех и для Вас в том числе.
|
Но итак, может о "колбасе" пустого разговора не будет... Нина В. не первая и не последняя, которая объясняет причину выезда большинства переселенцев в Германию лишь стремлением наесться колбасы(N). Но пусть это останется на её совести.
|
Viktor Blech, der nagste Schritt ist die schwarze Liste.
Если уж мои посты стираете, то и меня туда же за компанию. |
Я бы хотел получить ответ на свой вопрос в своём постинге от 15. 03. 2011 г. в 20:03, возникший у меня после прочтения предыдущего постинга Рейнгольда. Или Вы, Рейнгольд, затрудняетесь ответить? Только, пожалуйста, чётко и понятно, а не общие фразы и намёки.
|
Hei?t das, dass sie sich alle fur Amerikas Interessen beteiligen?! Sind alle diese Staaten von Amerika okkupiert?!
Да я считаю, что страны воюющие в Афганистане, воюют за интересы Америки. *Без давления Америки они бы не послали туда свои войска. *Прообраз мирового правительства Лига Наций, ООН создавались мировым лидером, для своих собственных целей. *Оккупация предполагает наличие чужих оккупационных войск. *Что изменилось в Германии после вывода ГСВГ в 1994 году? *Оккупантов стало меньше. Если Англия и Америка подпишут с Германией мирный договор, то их войска из оккупационных превратятся в союзнические. * Из Польши же оккупационные войска были выведены. *Американские ракеты на территории Польши, конечно не нарушают суверенитет Польши, но и не нравятся европейцам. *Кого защищают ракеты в Польше? *У Германии всегда были хорошие отношения с арабским миром. |
Игорь Нидерер: "Нужна ли нам территориальная автономия?" *Тема взаимствована в группе "Российские немцы".
Я лично против этого бреда! (N) А вот отдельно поработать от местных труженников, я бы не прочь попробовать. :-D Пусть шеф над нами местным уроженцем бул бы, а вот коллектив из нашего брата. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT. |