![]() |
ответила другу Светлана&Николай Черевко
Schwarzarbeit- когда работа оформлена на мужа, а работаете Вы. Светлана, вы просто неправильно сформулировали. Вы имели ввиду, оформить мужа-и он же будет работать? |
ответила другу Маргарита Фабер
Маргарита, у Натальи видимо другая задумка, белить самим, и этим самым с`экономить деньги, но сказать-что вроде платили за работу. |
подскажите что делать если шеф не платит зарплату и вправе ли шеф *выщитывать с зарплаты за ремонт машины если не помоей вине
|
Объясните,получаем АЛГ 1,платят одну сумму за 30 дней,хотя в письме стоит taglich N сумма....получается 31 ый день не оплачивают 6 или 7 раз в год...*-)
|
куда девается эта сумма за 31ый день..или они округлили..
|
здравствуйте,у меня есть вопрос,я хочу пойти сделать умшулюнг,но арбайтсамт мне не даёт билдунгсгутшайн ссылаясь,на то что эта профессия не актуальна сейчас(я хочу пойти на иммобилиенкауффрау)хотя в интернете стоит много рабочих мест,на учёбу берут без проблем,прошла собеседование,но арбайтсамт поставил подножку,вот хочу спросить ,могу ли я написать видерруф,поможет ли мне он ,и как мне написать видерруф,может ли мне кто нибудь помочь с письмом,мне надо грамотно всё написать,потому что у *меня есть шанс получить образование в германии ,а она мне сказала что нет на эту профессию дефенитив нихт,вот вообщем помогите мне пожалуйста
|
буду очень признательна ,заранее спасибо
|
может тебе сходить в каритас они часто помогают по многим вопросам
|
ответила другу Olga Schwez(Fedotowa)
Пишите видершпрух, и паралельно берите anwalt(а) fur arbeitsrecht, каритас в таких делах не помогает. Если вы сами не можете оплотить адвоката, сходите в амтсгерихьт и возмите там Beratungshilfeantrag, но сначала узнайте у адвоката работает ли он с этим антрагом или нет, т.к. не все адвокаты признают их. |
ответила другу Tамара Гома-Eirich
Тамара они округляют. Так всегда было, что только 30 дней оплачивали. |
ответила другу Olga Schwez(Fedotowa)
А на учёбу берут "без проблем", но только с этим шайном? |
ответила другу Ольга Дейнес
Оль, я думаю аусбильдунгсбетриеб и без шайна возьмёт, просто Ольге прийдётся тогда весь умшулюнг из собственного кармана плотить. |
Ольга, обратитесь ещё в ваш Kreishandwerker Amt. Вот вам ссылка на ваш Amt, там есть адрес и связные данные ***********.hwk-leipzig.de/3,264,80.html.
Я когда делала умшулюнг, мне Kreishandwerker Amt всё оплатил, но это было сто лет назад( с 1997 по 2000 год). Не знаю как сейчас, но как говорится, за спрос не дадут в нос. Позвоните и всё узнаете. |
Ну, Лиль, не обязательно из своего кармана, смотря какой аусбильдунгсбетриеб... Я наоборот получала аусб.-фергютунг... ну типа стипендии... Поэтому спросила... Будет она "стипендию" получать без шайна или нет?
|
ЛИЛЯ СПАСИБО...ЧТО *Б Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛА
|
Здравствуйте,хочу пойти учиться на права,знает ли кто нибудь, есть ли какие нибудь изменения в теоретическом и практическом екзаменах.слышала,что усложнили их,но как хотелось бы поподробнее узнать!спасибо заранее
|
подскажите пожалуйста, в Казахском посольстве требуют Negativbescheinigung-это док-т в котором указывают что нет и не принимал немецкое гражданство, были в ратхаусе, они не знают и пожимают плечами, Куда мне идти:-$
|
Тамара, вы где в ратхаусе были? Его должны по моему *в Staatsangehorigkeitsbehordе ставить. ( Антраг, в смысле)...
|
***********.bva.bund.de/cln_170/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Feststellung/FeststellungandereLaender/antraegemerkblaetter/Antrag__RKnegativa.htmlНашла ссылку, можно антраг скачать, там стоит в бундесфервальтунгсамт надо посылать...
|
***********.bva.bund.de/cln_170/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Feststellung/FeststellungandereLaender/antraegemerkblaetter/Antrag__RKnegativa.html
Ссылка ещё раз, а то там вместе с моим текстом копируется, я место не пропустила...:-$ |
Тамаре Найденовой: Я в мае брал такую же справку в "аусландбехёрде"-это там где я состою на учете как иностранец. Стоит-5 евро.
|
всем огромное спасибо за помощь(F) (F) (F) (K)
|
Wsem Priwet, u *menja jest wopros, ja slishola 4to shas tolko wosmoshno wiswatj w germaniju bliskich rodstwenikow- atza ili matj. no ja sishu na arbeitslose i hotela bi wiswatj swajego otza w gosti w germaniju. u menja jest kakojnibutj shanz? ja jewo ushe 16 let ne widela, roditeli raswelisj kogda mne bilo 3 goda. hotj bi na swaju swadbu preglasitj no nesnaju dashe kkomu abratitza.
|
Настя Коржовский Для вас вариант , найти родственника , у которого доход позволяет вызвать вашего отца в гости . Последний раз делали вызов в апреле , на родство внимание не обращали , главное соблюсти условия .
|
a kokije uslowija? ja 4toto slishola pra dengi katorije dolshni leshatj na banke ili eto sowisitj at towo skolko sarabatewajut?
|
Всем привет,послала своей маме приглашение в гости,а термин в московском посольстве только на середину августа дают,кто знает какие есть альтернативы,они хотели в середине июля уже приехать
|
Да , если дохода не хватает , то нужно , что бы на книжке лежала определённая сумма . Вы должны взять лонабрехнунг за последние три месяца , + митвертраг . , и сходить в ауслендерамт . Так вам посчитают , и скажут можете вы вызвать или нет . И скажут какие варианты ещё есть ( сберкнижка и т. д. ) Знаете на каждой земле , даже отдельные города предлагают разные условия .
|
Ирина Петров , а ваша мама сама термин ставила , или через фирму ? Как правило у фирм есть свои термины , поспрашивайте , возможно повезёт . Хотя за такой короткий срок ...
|
нет она сама звонила,а где такую фирму найти?они уже не надеютьс на середину июля,до 10 августа тоже пойдёт
|
У наших родственников , в городе есть две фирмы , которые занимаются автобусными перевозками в Германию . Они так же возят в посольство и помогают собрать пакет документов , на открытие визы . Но так , как ваша мама открывает визу в Москве , то наша фирма не подходит . Наши в Екатеренбурге открывали . Племянница неделю назад ездила .
|
у мамы всё готово,документы собраны ,нужен только термин в посольстве
|
Ирина Петров , я вам напишу телефон , здесь , в Германии , фирма " Миллер райзен " , попробуйте , позвоните , спросите , возможно у них и в Москве есть представительства . Только возможно номер уже старый , нашла визитку ещё 2003 года ...*-)
07948941243 |
спасибо
|
Попробуйте .Возможно повезёт !!!
|
точно этот номер?а какой город?
|
Baumerlenbach *, даже не знаю где , где то в Германии ... Ещё один их номер ... 07948941277 .
Извините , убегаю . |
спасибо
|
ответила другу Ирина Петров
Ирина если ваша мама была уже в Германии, то она может ехать в посольство без термина, кажется в первое окошко и сдать все документы. Наша мама ездит к нам раз в год, и ее уже считают как часто посещаемую Германию и она без термина может сдать все документы в посольство. Вам лучше позвонить в посольство в Маоскве и все узнать точнее. Но что так делают без терминов это точно. |
она у нас была два года назад
|
а вы не можете подробннеу вашей мамы узнать,а какой там телефон?
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT. |