![]() |
ответила другу ?????? ??????
пишите обязательно протест против их отказа, мотивируйте тем, что он сам нашёл работу и что квартирная оплата укладывается в рамки. |
Юлия Гельценлихтер u menja tolko rospis,ja posmotrela w starom reisepasse tam tosche tolko rospis,nikakoj pi4ati tam net.
|
spasibo bolschoe , a to ja usche perepugalas :-)
|
Люди есть вопрос по поваду немецкого гражданства.Я гражданка Латвии хочу принять немецкое,но проблема в том что я получаю алг2 и все переработки сбумагами будут стоить более 200 евра бес разницы дадут или откажут в гражданстве,а у меня таких денег неводятся. Хотелось бы спросить оплотит ли мне эту процедуру АРГЕ?
|
Насколько мне известно, на немецкое гражданство вы можете претендовать в том случае, если сами себя содержите ( т.е. не получаете никаких доплат от государства). Если не права - пусть меня поправят (ch) .
|
да есть Ауснамен.
|
бештиммт
|
Маргарита , Вы правы, тот кто хочет получить немецкое гражданство, не должен получить никакой помощи от государства.А уж тем более платить за оформление гражданства 200 ойро АРГЕ тем более не должен, это Ваши проблемы.:-)
|
понятно проста родствинца делала гражданство хотя зависит от АРГЕ
|
Может Ваша родственница получала АРГЕ-1. , а не АРГЕ-2. В этом есть разница..
|
нет получала и получает алг 2
|
Карина, ведь даже тем, кто проживает здесь по 8-му параграфу, для получения бессрочной визы - нужно НЕ зависеть от государства. А получение гражданства - это посерьёзнее будет *-) . Но раз у вашей родственницы всё получилось - расспросите её о всех нюансах, может и есть какие-то варианты.
|
Про бессрочную визу полностью согласна с Маргаритой,имеется такой опыт.
|
ладно посмотрим что да как
|
В германии хватает иждивенцев, сидяших на полном соц. обеспечении. Поэтому желающим получить гражданство нем. государства нужно стоять на своих ногах, полностью содержать себя и не получать никакой помощи от государства. Искючение делают в случаях, когда человек, подавший документы на оформление гражданства и уже имеющий утвердительное - гарантированное письмо на получение гражданства германии, вдруг потерял работу ( закончилось действие временного договора или закрылась фирма)и пришлось на короткое время встать на учёт в Арбайтсамт на посики работы. *В таких случаях дальнейшее оформление не завершается отказом со стороны немецких властей. А в основном, хошечь стать бюргером- имей работу.
|
sorry fur die Fehler, ich war in Eile!
|
В феврале этого года я подавала на гражданство,мне пришлось писать объяснительную почему мы в данный момент на АЛГ 1,это все прикладывается к антрагу на гражданство...слава богу в течении 2х месяцев я получила гражданство,просила что бы термины скорее делали мне , и сказала что каз.пасс заканчивается через два месяца... в президиуме мне дали справку что мой *антраг рассмотрен уже и сказали что каз.пасс продлевать или получать новый ненадо..сказали к окончанию действительности паспорта вы получите гражданство..
|
Подскажите,пожалуйста. Школу и колледж оканчивала не в Германии. Сейчас хочу начать Ausbildung..Где и каким образом можно перевести оценки из диплома и следует ли их заверять аппостилем? Спасибо.
|
Подскажите пожалуйста,я работаю на Тейльцайт до 800 Евро и имею ещё Базис ,мне предложили подработку 160 в месяц,как отчисляется налог.
|
Werden mehrere geringfugig entlohnte Beschaftigungen bei verschiedenen Arbeitgebern nebeneinander ausgeubt, dann sind die Arbeitsverdienste aus den einzelnen Beschaftigungen zusammenzurechnen. Wird dabei die Geringfugigkeitsgrenze von 400 Euro/Monat uberschritten, sind alle Beschaftigungen wie "normale" Beschaftigungen sozialversicherungspflichtig (im Bereich von 400,01 Euro bis 800 Euro gema? den Regelungen zur Gleitzone). Nicht dazugerechnet werden allerdings die Einkunfte aus kurzfristigen Minijobs.
|
Neben einer sozialversicherungspflichtigen Hauptbeschaftigung kann ein 400-EURO-Minijob ausgeubt werden. Jede weitere geringfugig entlohnte Beschaftigung wird mit der Hauptbeschaftigung zusammengerechnet und ist versicherungspflichtig in der Renten-, Kranken- und Pflegeversicherung; lediglich Arbeitslosenversicherungsbeitrage mussen fur diese Beschaftigungen nicht gezahlt werden. Ausgenommen von der Zusammenrechnung wird dabei stets diejenige geringfugig entlohnte Beschaftigung, die zeitlich zuerst aufgenommen worden ist.
|
Ольга, пеервести дипломы можно у любого переводчика, он же заверяет перевлд своей личной печатью. Апостиль не требуется (если вы в Германии будете делать Аусбильдунг).
|
Извиняюсь за опечатки - отправила, не проверив ;-) .
|
Алла,а если мой муж имеет только Хауптарбейт,можно ети 160 на него оформить
|
А как же перевод оценок по нем. системе?
|
ответила другу ?¦Olga¦ ?
переводчик в скобках напишет соответсвующую немецкую оценку |
Спасибо!
|
всегда пожалуйста(F)
|
ответила другу Светлана&Николай Черевко
Светлана, теоретически можно, если работодатель не против. Но в случае проверки возникнут конечно проблемы и у Вас и у работодателя - и с налоговой и со соц.страховками и с полицией (Schwarzarbeit) |
вопрос. *хотим поехать в фериенвонунг в польшу на неделю, ребёнку 5 мес. нужен ли ей делать неменц. загранпаспорт (у ребёнка и отца немец. гражданство), на ребёнка есть только свед. о рождение. я понимаю что въезд открыт на границе *док-ты не проверяют, но тем не менее... то что мы там будем находиться неделю не будет ли проблем
|
имеет ли Jopcenter право забрать Urlaubsgeld, если зависишь от него?
|
а от кого Urlaubsgeld та?
|
ответила другу Alla Stern
Eto ne Schwarzarbeit,a rabota c Fertragom |
Urlaubsgeld ot Arbeitdeber *s fertragom
|
oj tada i neznaju sdesya snachalo prezhde chem idti v ARGE nada posowetowatsya s Caritas
|
ответила другу ?¦Olga¦ ?
В моём переводе сама оценка не стоит, просто словами (sehr gut, gut, testat...) |
Господа,у кого нибудь есть блат в немецком посольстве в Москве?
|
точно оценок,как цифр нет
|
Здравствуйте,
У меня вопрос, *может быть кто-то сталкивался. Моим родителям Jobcenter разрешил переезд и побелку в новой квартире. Сказали что будут оплачивать pauschal по квадратным метрам. Нужно ли после побелки предостовлять Jobcenter счёт от маляра как доказательство. Спасибо за ответ |
Если ваши родители будут нанимать маляра, то, конечно, лучше взять квитунг как доказательство.
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT. |