Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

Tatch 09.10.2011 22:51

Оксана, тут я с вами несогласна. Моих внучат не отправляли ни на какие дополнительные курсы. При этом мы их с рождения обучали двум языкам сразу. Когда то, точно так же, я учила двум языкам и своих детей. Хочу заметить, что в школе мои дети учились очень хорошо, что там мои старшие,
что здесь мой младший. Поэтому считаю, что ваш пост больше подходит тем, кто ничему не учит.

La Hoodra 09.10.2011 23:00

Марина *я *ведь *и *не *о *вас *персонально *писала, *а *всего *лишь *ответила *на * пост *Людмилы. * Ну *вот *как *вы *думаете *почему *её *или *ещё *чъих то *внуков *сдесъ *рожденных *посылают *на *дополнительные *курсы????Ну *значит *что *то *ведь *не *так, * *а *наши *сразу *начинают *обиды *высказывать *и *подозревать *в *дискриминации.

LiKa 09.10.2011 23:05

Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Русский сохрнять, чтоб Триллера читать?
Что-то, Людмила, Вас не по теме заносит -
Хотя в г.Галле встречал недавно двух монголов - грамотно говорили по-русски, и по-немецки тоже, оба врачи - такие Германии нужны, чтобы наших земляков-пациентов, которые по каким-то причинам родным (!) немецким владеют недостаточно - лечить...
Сегодня 09:05
Иосиф, а чем Вам Триллер не угодил? Он что против немцев? Или против Германии?
Или по-немецки не говорит? Объясните, пожалуйста.
А вот что Германни врачи-монголы нужны, сомневаюсь. Германия что, не способна производить своих врачей - специалистов?

Дороже Сама 09.10.2011 23:05

Alexander Klug
Ох, не зря говорят: А ларчик просто открывался! Статья Триллера Андрея активного члена НДПГ , ------ Александр, откуда Вы знаете, что Триллер :"... активный член НДПГ.."? Вы что вместе с Андреем в этом самом " ларчике" находились?

Дороже Сама 09.10.2011 23:19

которые по каким-то причинам родным (!) немецким владеют недостаточно - лечить... *( Иосиф Шлейхер) ---- Иосиф, не совсем понятно к чему Ты пишешь подобное? Ты тоже уже "политкорректно ассимилировался"?

Бомба 09.10.2011 23:38

Ну да, Ну да, ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, ВЕДЬ НА НЁМ РАЗГОВАРИВАЛ
ЛЕНИН,:-D :-D :-D , ЭХ ВЫ ЛЮДИ, ГОЛОВА КАК ВАТА, А В ЗАДНИЦЕ
УМА ПАЛАТА. ЗАЛАДИЛИ ОДНО И ТО ЖЕ. ДА РАЗГОВАРИВАЙТЕ КОМУ КАК НРАВИТСЯ, ПИШИТЕ НА ЛЮБОМ ВАМ ПРИЯТНОМ ЯЗЫКЕ,
Только не нойте о том что у вас проблемы, Ведь в каждом государстве естьобще принятый язык. В Германии немецкий,
В России руский, в Китае китайстий, и Т,Д, и Т,П, *а на каком вы
меж собой общаетесь, без разницы, ХОТЬ НА МАРСИАНСКОМ.
НО В АМТАХ И В ШКОЛАХ И В МАГАЗИНАХ, И НА ФИРМАХ ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ЯЗЫК. И ХВАТИТ УЖЕ БИТТЕ!.

Tatch 09.10.2011 23:55

Оксана, я знаю, что вы не мне персонально писали, а ответила потому что, знаю точно, что знание другого языка, не мешает знать родной язык.

Tatch 09.10.2011 23:57

Виктор Дреит, мы не ноем, мы общаемся.

ALEKSO 10.10.2011 00:06

Я бы Триллера предпочел бы по немецки читать_ хотя если он пишет по русски_то для тех кому *он что-то сказать хочет - при этом он всегда писал и пишет понятным языком - на серьезном фактологическом материале - не подкапаешься - чего я и не делаю----
Но его в данной теме цитировали - а точнее поставили огромнейшими кусками - НЕ к МЕСТУ - НЕ по ТЕМЕ----
Это были мои (вероятно не только мои) претензии к "Людмиле"----

ALEKSO 10.10.2011 00:15

Каждый сам за себя в ответе - если бы не это общение в группе на русском_ то я бы по немецки написал бы на пару текстов больше для немецкоязычных изданий_ чем это сегодня с утра успел---

Habe nur fur GLOBUS, Heimat und DRZ je Text mit Bildernverfasst und an die Redaktionen gesendet – eine von drei wird was bringen – undes wird mein Beitrag fur die Pflege des Deutschtums sein....
И вашим - и нашим...

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.