![]() |
а вообще то я мало с кем общаюсь.....
|
Люда,
у меня муж коренной немец.........:-) |
Люда,
мы все равны......, кто то приехал раньше , кто то позже.......и я такая же переселенка , как и вы....(F) |
Ну, Люда, если вы им "Viele Spa?", поэтому, наверное, и спрашивают. Если родители с ребёнком дома только на своём иностранном, то это ребёнку не мешает изучать язык в детском саду или школе, а вот с интеграцией у родителей всё хуже, язык страны как хромал, так и хромает, а как ему развиваться то?..
|
Люда,
я рада за Вас, что жизнь у вас очень интерессная......(выставки...) |
А какой жанр? Я больше любитель криминального чтива, научной фантастики, психологических романов или... фентези. Обожаю Властелина Колец и Герри Поттера... Сейчас думаю ещё всю серию "Тwilight" в Amazon заказать...
|
Моим внукам он не нужен, они изучают немецкий, как основной, английский и французский. В наших краях французский объязателен, т.к. (15км.от Франций) многие предприятия работают совместно с Французами. И второе, Германия и Франция в своей историй слишком часто делили территорий методом войны, и чтобы этого больше не повторилось, наши правители ввели на нашей стороне объязательным французский в школах, а Французы объязательным немецкий. В Россий мои внуки не видят своего будущего, поэтому они его понимают, а больше и не нужно
|
Давид, сбрасывать Россию со счетов еще рановато,
тем более это огромный рынок для сбыта немецких товаров. Вот тут то и пригодится знание русского. Кстати у меня старшая дочь работает в фирме, которая контактирует с Россией. И к тому же наша фирма ориентирует себя на Россию. Я занимаюсь сейчас переводом нашей программы на русский язык. В прошлом году был в Питере и Москве, уже навел кой-какие связи. Интресующихся программой много, но пока в связи с кризисом не позволяют средства. |
Давид, сбрасывать Россию со счетов еще рановато,
тем более это огромный рынок для сбыта немецких товаров. Вот тут то и пригодится знание русского.*-) А остальные страны вымрут что-ли или не будут больше с немцами сотрудничать? |
Нет Надюша, я этого не сказал.
Но для любой страны иметь больше заказчиков потенциальная возможность улучшить положение в своей стране. И к тому же немецкие товары, это не Китай или Турция. Я понимаю Вашу иронию, но она здесь не уместна. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT. |