![]() |
скажите почему , люди поп разному понимают библию?
|
Александр, я читаю самых разных христиан - католиков и православных, пятидесятников и методистов, харизматов и баптистов, англикан и пресвитериан, и толкования, комментарии Библии читаю самые разнообразные. И могу с уверенностью сказать, что когда человек доверяет Богу, то толкует и понимает он Библию по-Божьему, а вот когда он религии или деноминации доверяет больше, то у него религия и деноминация прям сквозит в понимании.
Так что по-разному понимают лишь когда на религию-конфессию-деноминацию опираются. Опираться надо на Христа, на Автора, Который Библию вдохновил написать. Авторы обычно лучше знают, что они имели ввиду, когда писали. |
Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа [7]. Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его — дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада! Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно: тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание. И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечем обоюдоострым, которыми они закалают сами себя в вечную погибель [8]. Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство. На кого воззрю, токмо на кроткаго и молчаливаго и трепещущаго словес Моих [9], говорит Господь. Таков будь относительно Евангелия и присутствующего в нем Господа. |
Александр, чужими отношениями с Богом Вы на небеса не войдете, Вы должны лично знать Бога и иметь с Ним личные отношения, а не отношения старцев и святых
|
И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечем обоюдоострым, которыми они закалают сами себя в вечную погибель [8]. Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.
|
***********.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=127
|
я же говорю гордость не даст смирится и услышать слова духа святого, говорившего через святых
|
своё мнение было у адама
|
и теперь весь род человеческий страдает
|
Александр, Вы вообще поговорить хотите или copy-paste заниматься?
Ну ладно б просто ссылку давали, зачем копировать, да еще и с библиографическими ссылками... |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT. |