![]() |
Ребята, разговор то ведь не о том, кто как пишется и что из этого видно. А о том, что многим предлагают изменить имя, ссылаясь на то, что в немецком языке такого имени нет. Мне кажется, что такая причина полнейшая чушь. Есть в языке, нету совершенно не важно. Есть имя, данное родителями и не надо его стесняться.
|
Только у переселенцев с быв.СССР такая ,,зациклинность,,.Миллионы немцев,местных имеют самые различные фамилии,после второй Мировой Войны в Германии почти не осталось мужчин,миллионы немок повыходили замуж за итальянцев,голландцев,чехов,поляков,русских,шведов ,французов, * * * * * *венгров и взяли фамилии мужей,дети естественно фамилии отцов-и никто не меняет фамилии кроме переселенцев из СССР.Мне ещё никто не сказал,что я ,,русский,,кроме ,как в русских группах интернета.(fr)
|
Аркадий, так и я о том.
|
Да ладно. Среди коренных немцев полно Лен, Ань, Сашь, Марин ..... И никто этого не стесняется и не боится. И не считает из-за имени себя иностранцем.
|
Гульм Гaлинa-я могу Вам только посочуствовать,раз вас тут ВЫЧИСЛЯЮТ.:-( ВИДНО ВЫ ЧТО ТО НАТВОРИЛИ?
|
Галина, если у вас в свидетельстве о рождении Hulm, то в чём проблема.
|
Гульм Гaлинa--это у Вас уже ,,комплекс,, и от него тяжело избавиться,Вы и с ,,немецкой,, фамилией всегда будете тут русская.:-(
|
Обоим, если оба одинаково кончили грундшуле.
|
Я уже писала ,что мне не Надежда ,а Надя написали,но ведь это одно и тоже имя,только сокращённо Надя и в быту меня всегда так называли,ничего не обычного для меня,моё имя осталось со мной...,просто для русского человека странно,если так в док-те записано...А ведь и немецкие имена у местных *сокращены сильно,сейчас не так звучат как ранее,всё равно как детские всю жизнь...Сын у меня Александер,но в школе называют Алекс,видете ли им так проще...Так вот при чём тут мы,если на второй день после прибытия в Германию,тебе сообщают о том,что тебе сократят твоё имя...,вина лишь в том,что не смогли настоять на своём,да и не знаешь что лучше,толи Надя,толи Надешда,ведь буквы "ж" нет в немецком и для российских органов это тоже будет другое имя...И критика и осужения тут не уместны...Victor *тоже можно по-разному написать...
|
А как вы думаете надо было поступить нашим родителям, которые родились на Волге, у которых было немец. св-во о рождении и звались они Johan, Konrad, Heinrich , а их переименовали в Казахстане *в Иванов, Кондратов, Андреи и т.п. , что им тоже надо было тут оставаться под этими именами?
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT. |