![]() |
Здравствуйте! Помогите найти по линии деда родствиников его даные ВАЙДНЕР ни
|
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти данные о фамилии Hirschfeld .Это семейство моего папы Гиршфельд Готлиба Готлибовича.Папа и все его родные и двоюродные брстья и сестры родились в ст.Водяно-Водяное Близнюковского-Близнецовского района Харьковской области.Деда *моего Гиршфельд тоже звали Готлиб,бабушку-Флорентина Ивановна.Где-то в 30 годы они все выехали в Крым и уже оттуда их выслали в Казахстан в Кокчетавскую область,станция Тайнча,тогда Петропавловской области.Из старшего поколения остался один дядя,но он ничего не знает о родственниках.Спасибо заранее.Всего доброго.
|
Анна, я даже не слышала о такой колонии и никогда не встречала такое название.
|
РЕМПЕЛЬФЕЛЬД/REMPELFELD *(Водяная), *до 1917 *–Екатеринославская * губ., *Павлоградский у., Рудаевская вол.; в сов. период –Харьков-ская обл., Близнецовский (Близнюков-ский)/Самойловский р-н. Лют. село, осн. в 1893. В 60 км к сев.-вост. от Павлограда. Основатели из кол. Иозефсталь. Лют. приход Йозефсталь. Земли 1305 дес. Жит.: 123 (1911), 226 (1918), 247 (1925).
|
Здравствуите! Ищу предков фамилии Бифельд.Это редкая фамилия,в архивах нигде не встречается.Мои прадедушка Бифельд Август/год рожд. неизв./ иего женаБифельд /Гаер/Вильгельмина проживали в Ростовскои обл. деревня Айгенгейм,потом в Ново-Александровка.Меня интересует из какои местности Германии выехали их предки.Судя по диалекту из южных раионов.Где можно наити такие данные.?Заранее благодарна!
|
Ищу также предков фамилии Бер.Мой дедушка Бер Яков Филиппович 1883 г.р. проживал в дер.Борлак Джанкойского раёна.По данным архива из Цюриха оттуда в 1803 году выехало несколько семей Бер в Крым.Известно несколько поколений.К какому из них мы относимся неизвестно,может кто-то что-то знает.
|
1 generation -Jakov Bar-ElsbetH Sutter. 2 generation :Rudolf Bar-Magdalena Landis. 3 generation:Jakov Fr.Bar-Jakobine Schoner. 4 generation Jakov Bar /Lehrer/-Lydia Mantel /aus Elgg Kt.Zurich/
|
НЕЙ-АЛЕКСАНДРОВКА *(Ново-Александровка; также Эйгенгейм/Eigenheim, Новый Путь), *до 1917 –Донского Войска обл., *Ростов-ский окр., *Васильево-Петровская вол.; *в сов. *период – Ростов-ская обл., Азовский/Батайский *р-н. *Лют. * село * на * собств. * земле, * осн. * в * 1879. *В *30 * км *к *юго-зап. * от * Ростова. Основатели из с. *Александровское (Александерфельд) Кубанской обл. Лют. приход Таганрог. Церковь. Земли 1535 дес. (1915; 36 двор.). Виноградарство, садоводство, овощеводство, мол. животновод-ство. Два кирп.-черепич. з-да, две кузницы, школа. Племенное тов-во, нач. школа (1926). К-з „Осоавиахим“. Жит.:
230 (1905), 210 (1911), 203 (1915), 199 (1918), 306/306 нем. (1926), 447 (1941). |
ЭЙГЕНФЕЛЬДСКАЯ * ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK *EIGENFELD *(Ванновская * вол./Amtsbez. Wannowskoje), *Кубанская обл., *Кавказский отд. *На лев. *берегу Кубани, *к сев.-вост. *от Екатеринодара. Включала нем. * села: *Александерфельд, *Нейгейм, *Ней-Ивановка, *Розенфельд, *Эйгенфельд. *Центр – с. Эйгенфельд (Ванновское). Жит.: 1825 (1905), 3044 (1914).
|
Валентина, по Бифельдам Вам надо искать в Ростовском, Таганрогском и Краснодарском архивах.
|
Что касается Бер, то как-то непонятно получается. Если приведённые Вами имена, это, действительно, поколения, то это всё одна линия потомков от одного-единственного человека. Поскольку Вы пишите, что приехало несколько семей, и Вы не знаете, к какой линии вы относитесь, то, может быть, это не поколения, а параллельные линии?
|
Всем привет. Фамилия Бифелд встречается в ЦК по Молочанским колониям Запорожской обл.. По моему Ойгенфелд(Eugenfeld)
|
Валентина, а как звали жену Якова Филипповича?
|
Николай,как Имя-Отчество деда Вайднер/Weidner.Моя Тёща Вайднер Лилия Самуиловна,их очень много сдесь в Германии
|
Бэр, которые имигрировали из Швейцарии в Крым,это одна семмья. Все они первоначально проживали в Zurichthal. В моей родословной тоже встречается эта фамилия. Я сделала выборку из церковных книг Цюрихталь с 1833-1885 года всех с фамилией Бэр. Список этот огромный
|
Если все Бер - потомки одной-единственной семьи, тогда это родня. Могу добавить немного информации по разным населённым пунктам Крыма/Таврии за 1899-1917 г.г. Со временем ведь люди расселялись во сех направлениях.
|
Поставь конечно Марина! У меня тоже Бер есть, кому интересно!
|
Благодарна всем кто откликнулся!!!Вопрос к Елене Вагнер: Могу ли я выити на церковные книги? Ответ Марине.Жену Бер Я.Ф. звали Айгина/ Евгения/ в девичестве Вернер *17 октября 1883 года рож.,
|
В архивах из Цюриха есть данные на две семьи Бер. 1 семья это Иоганнес Бер 1771 г.р. жена Элсбет Вебер 1770г.р. с двумя детьми и 2 семья Бер Якоб 1764 г.р. с женои Элсбет Суттер 1767г.р. с 6 детями выехали28 сентября 1803 года.Были еще выезжаюжие,они собирались в Констанце и оттуда плыли в сторону Унгарн/Венгрия/ и так дальше.
|
Валентина,это раньше церковные книги можно было смотреть в интернете. Сейчас это не возможно. Прошу меня простить,я перепутала фамилии Бэр и Илли. На этом сайте ***********.hist.uzh.ch/oeg/datenbanken.htm EDV-Kartei der Russlandschweizer.
|
KarteNr *Nane, Vorname * * * * * * * * * *Gebjahr Gland *Gebort * * * * * * * * * * * * * *Heimatort * * * * * * * * * HeimKant * * * Auswandjarh *Gen
233 *.Baer Jakob * * * * * **1788 CH Mettmenstetten * Mettmenstetten *ZH * * 1803 * *G1 235 Baer Johannes * * * * **1789 CH Mettmenstetten *Mettmenstetten ZH * * 1803 * *ZG 236 Baer Johannes * * * * **1771 CH Ebertswil * * * * * Ebertswil * * * * * ZH * * * 1803 * G1 * * 237 Baer Heinrich * * * * * *1792 CH * * * * * * * * * * * * * Mettmenstetten ZH * * * 1803 *ZG 238 Baer Rudolf * * * * * * **1831 R * Zurichthal * * * * *Mettmenstetten ZH * * * -1 * * * G2 239 BaerJakob * * * * * * * * *1788 CH * * * * * * * * * * * * *Mettmenstetten ZH * * * 1803 * ZG * 240 Baer Rudolf * * * * * * **1802 CH * * * * * * * * * * * * *Mettmensteten * ZH * * * 1804 *ZG 241 Baer Jakob * * * * * * * **1851 R * Russland * * * * * Mettmenstetten *ZH * * * *-1 * * *G3 243 Baer Jakob Friedrich *1871 R Zurichthal * * * * * Mettmenstetten ZH * * * *-1 * * * G 3 |
Ищу метрические книги Лютеранского прихода г.Мелитополь.
Ищу метрическую запись о рождении моего деда Моор (Moor) Курта Людвиговича 1889 года рождения 26 сентября г.Мелитополь Его родители переселенцы из Швейцарии кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur), лютеране. Отец Ludwig Anselm von Moor 1863 г.р. кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur) умер в Крыму точной информации нет. Мать Thereza von Moor ( дата –нет информации место рождения предположительно кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur)) умерла в 1939 г. в г. Джанкой , Крым. Людвиг был приглашен в Крым, работать управляющим в имение «Атманай» Николая Амидеевича Филибера. Линию семьи Моор в Швейцарии до Людвига я нашла, это было не трудно, потому как сохранились швейцарские документы и его метрическое свидетельство о рождении. У меня потеряна связь между Людвигом и Куртом. Бабуля рассказывала, что когда в 1933г они женились, то их метрические свидетельства были отосланы в Швейцарию(почему то она называла город Цюрих) и оттуда им прислали паспорта. Может быть стоит запросить архивы Цюриха. Берна и Кур? Потому, что хотелось бы узнать информацию о жене Людвига, девичью фамилию, дату и точное место рождения. Старшая их дочь Елизаветта родилась в Швейцарии и они ее привезли младенцем в Крым. Моор Курт был их вторым ребенком, были еще Адольф(умер в 1943г. в трудармии), Анна, Тереза и Елена . По метрическим книгам запрашивала Гос.архив АР Крым, сегодня ответили, что метрические книги по Мелитополю к ним на хранение не поступали, предложили запросить Гос.архив по Запорожской обл., что я и сделала. |
Посмотрите здесь ***********.hist.uzh.ch. В этих списках есть Людвиг *и Курт
|
Уточнение:***********.hist.uzh.ch и откройте Excel-Tabelle (.xls) *(Dateigrosse 2.5 MB)
|
Это здесь- ***********.hist.uzh.ch/oeg/datenbanken.htm *, а потом нажать на * text datei * * * * * * * * * * * * * * * * * так короче.
|
Спасибо большое *и Елене и Jakob, пошла работать , как только что то накопаю сообщю
|
Почему Вы считаете, что потеряна связь между Людвигом и Куртом? Вы знаете имена родителей Курта, дату и место рождения...Это не означает, что связь потеряна. Линия же не прерывается.
|
Добрый день, Марина! меня звать Наталия, на сегодняшний день у меня есть свидетельство или выписка (все равно как назвать) Людвига выданная в Швейцарии еще 1887 году с указанием его родителей, а по Курту нет такого документа, где было бы указано, что Людвиг является его отцом, по его матери знаю только имя и место смерти, правда я запросила *выписку из ЗАГС г.Джанкой о смерти, надеюсь, что там может быть указана и дата ее рождения. Вчера по ссылке, которую мне дали Елена и Jakob нашла там и Людвига и Курта, но опять неточности. Например по Курту из рассказов его жены(моей бабули) я помню, что разница в возрасте между бабулей (она 1899г.р.)и дедом 13 лет, но когда в 1999г получила на него архивную справку там указн был год рождения 1889. я тогда удивилась, но ведь других документальных подтверждений нет поэтому то и пишу везде 1889, а *по ссылке.... у Курта указан год рождения 1886-ой(теперь в растеренности. где же верно). И еще мне *например не понятно в графе Поколение у Людвига G1, у Курта G2, но есть еще несколько человк имена которых я никогда от своих не слышала, а у них тоже стоит G2. Если вас не затруднит, могли бы вы ответить еще на несколько вопросов по этой ссылке?
|
Оля, надо искать, где находятся церковные книги по этой колонии. Возможно, что в Одессе, но точно не знаю. Проблема не только в том, чтобы найти место их хранения, но и в том, что многие документы утрачены. Поэтому может оказаться ещё, что нужный Вам год просто не сохранился. А имя его жены и детей Вы можете назвать? Отчество Вам известно?
|
Наталия, я поняла, что Вы хотите иметь документальное подтверждение, что сын является сыном своего отца. К сожалению, далеко не все документы в архивах сохранились. Если из всех архивах, где можгут храниться нужные церковные книги, придёт отрицательный ответ, то ничего уже не поделаешь. Главное, вы знаете всю прямую линию, и она не прерывается. Что касается расхождения в годах рождения, то, поверьте, это нормальная ситуация. Встречалась сплошь и рядом, вплоть до середины 20-го века. Если сравнивать возраст по разным документам, то везде была разница в несколько лет. Чаще всего возраст записывали со слов, а почему нельзя было указать точно - не знаю. Может. люди сами точно не знали. сколько им лет, ведь паспортов и метрик у них не было на рукуах. Точные данные могут быть только в метрических книгах, которые вы пока не можете найти.
|
Ещё не смотрела ссылку, но предполагаю, что G1 -это первое поколение, G2 - второе поколение. Поэтому и у других людей встречаетсяч, где тоже указаны отец и сын.
|
Оля, у меня есть список всех жителей колонии Иоганнесталь за 1922 год. В нём 29 чемей Циммерманн, но семьи, где бы главой был Христиан, женой Алита и маленький сын Христиан, там нет. Объяснить не могу.
|
А состав семей Якоба и Эммануила не знаете?
|
Нет, более поздних списков у меня нет. Я думала через его братьев вычислить хотя бы, кто был отец. Но получается, что у них семьи были после 1922 года? Они были младще его? А почему между двумя детьми Христиана такая большая разница? Ваши предки были лютеране или католики?
|
Ну вот и прояснилось кое-что.
Zimmermann, Christian * * * * * * *1867 Johannestal Zimmermann,Elisabeth * * * * * * *1873 Johannestal *geb. Hartmann Это супружеская пара. Zimmermann, Christian * * *29 Feb 1902 Johannestal Их сын Zimmermann,Alice * * * * * *1 Sep 1899 Johannestal *geb. Zimmermann Его жена Zimmermann,Rudolf * * * * *24 Dec 1928 Johannestal Zimmermann,Alwine 21 Apr 1941 Johannestal Их дети. В другом источнике - Zimmermann, Alida * * * * * 20 Aug 1899 Johannestal Zimmermann, Rudolf * * * * *27 Dec 1928 Johannestal Теперь ещё раз посмотрю в своём источнике, учитывая иные даты рождения и новую информацию относительно имён родителей. |
Оля, а вот теперь, с учётом всплывших имён родителей, точные данные из архива.
Zimmermann, Jakob 28 Apr 1899 Johannestal Christian + Hartmann Elisabeth Это запись о рождении. Указана дата, место и имена родителей. |
А вот и Ваша бабушка.
Zimmermann, Alide 22 Aug 1899 Johannestal Adam + Pietz Christine |
Её сестра. Обратите внимание, что это даты рождения, крещение было, естественно, позже.
Zimmermann, Anna 12 Apr 1901 Johannestal Adam + Pietz Christine Ещё одна, Zimmermann, Katharine 14 Aug 1902 Johannestal Adam + Pietz Christine |
А вот и Христиан.
Zimmermann, Christian 16 Feb 1902 Johannestal Christian + Hartmann Elisabeth |
Вот и братец Эмануэль нашёлся.
Zimmermann, Imanuel 02 Sep 1906 Johannestal Christian + Hartmann Elisabeth |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT. |