Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

Matrica 04.11.2011 02:44

Да, не мало "кукушонков" в России с тех пор вырасло..Теперь им должно быть уже где-то лет по 30-35...

Anton 04.11.2011 05:17

никс чечен - азия средняя,однако...

Tatch 05.11.2011 09:01

Ну вот.... неделю отработали, можно пообщаться, а я уснула на диване перед телевизором. Хоть и запоздало, но хочу поблагодарить всех за понимание и поддержку. Как всегда опаздываю и не поняла о чем речь в этой теме.

Deja Vu 05.11.2011 21:06

да как всегда: с одной темы на другую перескакиваем.. последняя была, как я поняла, про чеченца.. а почему он оказался в теме "Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ?"- я не знаю (sc)
Но может, кто-то скажет?:-D

Anton 06.11.2011 00:36

Валентина, ну ты хочешь везде успеть и в теме быть:-D ...начни с крайнего поста Фёдора Тиссена...так и *дойдёшь до "чечена";-)

Deja Vu 06.11.2011 02:04

Валентина, ну ты хочешь везде успеть и в теме быть..
А как ты угадал? "Высоко сижу, далеко гляжу?":-D
.. да, хочу.. но не успеваю..(tr)
Пост Фёдора прочла, поняла, что вроде шутка.. но связи с темой всё равно не уловила.. а теперь буду сидеть и ждать самого Фёдора:-@

Alexandr 06.11.2011 03:48

Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор как способствующий возвращению переселенцев, так и сдерживающий) * И сказал Гаспот: "Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала."

Anton 06.11.2011 03:50

да всё в тему "Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала."
и пошли туда по моему разумению таджики ,а не чечены*-)

Anton 06.11.2011 03:51

ну вот и Фёдор к слову:-D ...

Anton 06.11.2011 03:53

ну я немного в другой интерпретации...реальной..

Tatch 06.11.2011 03:55

Ну вот, Фёдор, пол дня заставили меня думать о себе, " Тупой, куда уже тупее"

Tatch 06.11.2011 04:04

Фёдор, я вас приветствую! С возвращением! (Y) (Y) (Y)

Deja Vu 06.11.2011 04:54

Вот Фёдор, со мной шутить: с юмором полный напряг.. я тоже только теперь улыбнулась. Это ведь шутка была?:-D
А если по правде: кто из нас сейчас из Германии пошёл бы в Россию "Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала." ? думаю- никто.
Хотя, по слухам, таджики, узбеки и иже с ними идут в Россию, как гастарбайтеры. Интересно, а для них это sich rentiert?*-)

Decadence 06.11.2011 04:59

Валюш, если бы ты знала, в какой бедности страна живёт... Так что для них всё выгодно. Куда ж денешься? Хоть что-то имеют и домой отсылают. Я же сама жила в Таджикистане с 59-го по 80-й год. Он всегда был самой отсталой республикой ещё при Советах. А теперъ вообще завал. Особенно после войны гражданской в девяностые годы. До сих пор связь держу с оставшимися там. Знаю из первых рук.

Deja Vu 06.11.2011 05:06

Ош- это там? у меня там подруга жила..

Бархат 06.11.2011 05:09

Валя, ош в Киргизии

Deja Vu 06.11.2011 05:17

Лида, спасибо! лень было в инете посмотреть.(lo)
Анна, в Таджикистане вроде бы сейчас уже другой президент? ну и что тебе оттуда сообщают, как там сейчас живут? 90-е годы же уже давно позади..

Decadence 06.11.2011 07:09

А по-разному живут, как и везде. И сейчас похуже, чем в 90-тые. Есть на машинах катаются. Но иногда такие развалюхи, лет по 30 им уже. Но тогда эти люди не считаются бедными. Цены - высокие на всё: хоть еду, хоть электронику.
Молодёжь... многие пьют (хотя это был грех для мусульманина), есть и наркоманящие. А есть и уни позакончили, более-менее приличную работу имеют, концы с концами сводят, но не жируют.
Свет постоянно отключают. В кишлаках надолго, иногда сутками. Даже в столице вечные (по графику и без) отключки света.
Враждуют из-за постройки какой-то эл/станции с соседними республиками. Даже визы ввели для Туркмении и Узбекистана.
Клановостъ и семейственность - на первом месте. Любой мало-мальский пост на службе - повод для улучшения жизни, обязателъного приёма подарков и взяток. Короче, феодализн в перемешку с худшими сторонами капитализма (рынка). Не рынок - базар.
Многие, кто на фото у машины - понтуются, к чужой примазались. Многие на заработках в России, посылают домой деньги, чем и живут их семьи. Хотела я туда смотаться. Да цены при таком раскладе на отели и базарах меня совсем не вдохновляют. Потратить кучу денег, чтобы на безобразие смотретъ? Нет уж.

Deja Vu 06.11.2011 20:31

Хотела я туда смотаться
А не боишься, что узнают- из Германии приехала, и раскрутят тебя на приличную сумму. Не заплатишь- кирдык!:-D

Decadence 06.11.2011 21:47

Ну прям уж, совсем такие страсти предполагаешь... Я не собиралась на "красоты" всей страны любоваться. А просто с друзьями увидеться. И дальше Душанбе не поехала бы. Туда из Франкфурта прямой рейс идёт. Так что мне нечего бояться. Никаких долгов за собой не чувствую. А все, к кому я туда ехала, и так знают моё нынешнее место жительства. Так что, как мне кажется, не за что меня и некому "кирдычить". И до сицилийской мафии по краже людей с последующим выкупом они не дотягивают.
Тем более, что я сама 20 лет в Таджикистане и 24 года в Одессе прожила. А это хорошая школа, меня просто так голыми руками не возьмёшь. Вспомни рассказ О'Генри "Вождь краснокожих". Как пацана выкрали, а потом сами не рады были и не знали, как вернуть. Самим ещё платить пришлось, чтобы избавитъся. Я почти такая же вредина, когда надо.:-D
А вот как я выезжала из Сочи, не имея листка с регистрацией, расскажу попозже. И смех, и грех получился. Из-за их неумения с людьми разговаривать.

Deja Vu 07.11.2011 00:59

Из-за их неумения с людьми разговаривать.
А что, в Сочах по-русски уже совсем не разговаривают?:-O

Decadence 07.11.2011 01:16

Умеют, слава Богу, по-русски. А вот по-людски: вежливо, деликатно и пр. - не всегда, к сожалению. И, тем более, именно те, кто находится при исполнении, так сказать. Даже не замечают, что это неприлично. Потом ещё и большие глаза делают : "А что я ТАКОГО сказал?".

Deja Vu 07.11.2011 01:48

Ань, ну ты им, конечно, преподала европейскую этику.. теперь будут знать, что Kunde ist Konig!:-D

Irinka 07.11.2011 05:05

Когда то и мы жили в Таджикистане в городе Гиссаре,только очень хорошие воспоминания остались.

Matrica 07.11.2011 05:10

из темы "Безработные..": *Лиля, вы с ним сейчас связь поддерживаете? Всё же не один год вместе прожили.. как ему живётся в России.. или там, куда он уехал? Может, не в этой теме, а в теме "Думали ли вы вернуться в СНГ?" как нибудь напишешь и нём?

Моему отчиму пришлось вернуться в Россию, хотя он, прожив здесь более 14 лет и не зная языка, * жил с удовольствием и уезжать собственно-то никогда не собирался....Но как говорится "стечение обстоятельств"....Он уехал в августе этого года, и вот на днях сообщил нам, что после почти 3-х месячной проверки, получил российский паспорт, живёт в доме своей сестры и ему провели туда газ...Пенсионный вопрос в России у него уже до этого был решён, так что всё по-маленьку налаживается...

Deja Vu 07.11.2011 06:01

Ну, хотя бы то хорошо, что с пенсией у твоего отчима проблем нет и квартира есть. Будет жить как все там живут... он ведь русский, или нет? Хотя, за 14 лет в Германии, наверное, привык к немецкому порядку и будет его многое раздражать. А его родные дети далеко от него живут?

Matrica 07.11.2011 06:10

Он русский и от русского "порядка" тоже ещё не отвыкал, так как минимум раз в два года ездил с мамой в Россию и находился там по 1,5-2 месяца...Младший сын живёт в том же районе...Насколько у них родственные *отношения, я судить не могу...

Deja Vu 07.11.2011 06:14

Ну да, конечно.. но главное, что отец с сыном недалеко живут друг от друга.
Спасибо, Лиля, что ты нам рассказала о своём отчиме. Теперь я лично буду знать, что и через 14 (а может, и больше?) лет можно не получить разрешения на проживание, если в Ауфнамебешайде тебя не было.
А пенсию ему здесь ведь тоже не начисляли? жил на социале?

Matrica 07.11.2011 06:25

Ему начислили " Гроссе Витверенте", 320 Евро, и он её получал весь этот год...Но она, понятно, *не такая "гросс"(большая), чтобы можно было полностью отойти от социала( грундзихерунг)...

Alexandr 07.11.2011 06:50

Ездил позапрошлый год с сыном сдавать картошку на Новосибирский склад. *И что увидел? Узбеки-грузчики пашут как бурки, мастер ходит с планшетом, даёт указания, а грузчики летят сломя голову, чтоб не было подозрений, что они лентяи. *Вспомнил как сам работал здесь в Германии на складе. Точно так же!!! У меня поэтому на том складе было чувство солидарности не с тем, ходил с планшетом по складу, а к тем, кто пахал там как бурка. Хотя каждый из них делал своё дело, но в узбеках я пучувствовал родню. Теперь ехать в Россию или не ехать? Если грузчиком, то лучше уж здесь, а если пенсионером... Моя землячка, пенсионерка, *летом живёт в Горном Алтае в своём собственном деме, а на зиму уезжает в Германию к дочери. Очень довольна таким образом жизни.

An2gel 07.11.2011 06:54

Фёдор, а ведь хорошо, когда есть выбор!

Alexandr 07.11.2011 07:12

Если кому нужет опыт организвции такой пенсионной жизни могу дать телефон. Это Мария, которая поёт, та, что проводила здесь фестивали "Играй, моя гармонь". Её дети приехали в отпуск на старую родину уже не гостями в гостинницу, а к маме.

Alexandr 07.11.2011 07:27

Впрочем, она не захочет, наверное, говорить на эту тему... рада тишине, огороду, соседям...

ANONIMIST 15.11.2011 02:03

***********.youtube.com/watch?v=xYy9YHNfK-g&feature=relmfu
Пацан вернулся, рулит пельменной фабрикой. Говорит, что в Германии бы такого никогда не достиг. (Y) Ностальгирует только по дорогам.

Deja Vu 15.11.2011 05:24

Juri Rescheto besucht Russlanddeutsche in Sibirien, die nach ein paar Jahren in Deutschland in ihre alte Heimat zuruckgekehrt sind. Einer von ihnen ist Konstantin Ostrezow. Er hat nahe Nowosibirsk eine kleine Fabrik aufgebaut und ist damit sehr erfolgreich. Dabei kommen ihm seine Erfahrungen in Deutschland und seine Kontakte dorthin zugute. Auch deutsche Technik kommt zum Einsatz. Konstantin Ostrezow guckt auf seine Zeit in Deutschland mit gemischten Gefuhlen zuruck - er sei mit den Deutschen nie ganz warm geworden, sagt er. Und gibt zu, dass er die deutsche Sprache nie wirklich beherrscht hat. Er lebte, wie viele Russland-Deutsche, in einer "geschlossenen" Community, die Kontakte zu Deutschen waren begrenzt. Sein Bruder ist in Deutschland geblieben.
Владимир, чем не пример для подражания? :-D Если немецкий язык выучить не удаётся (или не хочется, как ты писал о себе), то ждать счастливого будущего в Германии, по-моему, не стоит. Почему не попробовать в России, если всё равно душа- там?

Anton 15.11.2011 05:57

Валентина,да не вернётся он, на халяву пельмешки он там не поест...

La Hoodra 15.11.2011 08:35

Вот *и *я *так *же *думаю *Валентина. * Молодец *паренъ, *nicht *warm *geworden, * сделал *вывод *и исправил *ошибку. * Rеспект.А *тут *некоторые * линки *вставляют, *а *сутьи *не *поняли. * Пример *достоиный *подражания, * тем *более *Einer von ihnen ist Konstantin Ostrezow......Ostrezow.....Ostrezow *halt, * er *ist *jetzt *daheim ...... und *das *ist *gut *so......

Natsume 15.11.2011 08:47

Спрашивается только, *смог *ли он, без помощи из Германии ,там открыть свою пельменную фабрику ?? Подачки получил и...свалил, а Германия всё же плохая ещё.:-D :-D

Matrica 15.11.2011 09:11

Deuten Sie darauf, Oksana, dass der Konstantin ein russischen Namen hat und deswegen nach Ru?land gehort? Dann trifft das den Vladimir ja kaum...Er hat namlich einen deutschen Namen, kann aber mit der deutschen Nationalitat nicht viel anfangen, genau gesagt, *will es auch nicht...*-)

азалия 15.11.2011 18:29

***********.rusdeutsch.ru/?news=3167

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT.