![]() |
Tatjana, Sie konnen eine Familien-Kur beantragen. Kinder durfen nicht alter als 12 Jahre sein.
|
Я точно не знаю. Я подавала на мутер-кин кур, у меня на доход не смотрели. Наверное потому что я ещё в декрете и дохода как такового нет. Кроме хартц 4, алиментов и киндергельд.
|
Привет девочки!А скажите пожалуйста на кур попасть можно в том случии если у ребенка какое то храническое заболевания или достатчно 3-4 простуд в год?И могут ли дать дабро на курребенку у которого аллергия на пыльцу в воздухе?
|
Оля, поговорите с вашим детским врачём. Я думаю что ребёнку положенно кур, частые заболевания и аллергии являются причиной для кур.
|
В том то и дело,что у нас только алергия,а врач у нас не плохой но от вопросов такого рода как то укланяется.Знакомые были на куре но у них дети серьезно больные,вот я и решила поинтересоватся на форуме у девчонок,вдруг у кого такая ситуация была и мне совет подскажут.
|
А они на доход смотрят?
Да доход здесь ни при чём...Только за каждого взрослого придётся заплатить 10 евро в день ( за детей не нужно платить). Все остальные расходы должна оплатить ваша КК. |
Ольга Чеботарев
Ну 3-4 простуды в год - это абсолютно нормально. Продвигайте тему с аллергией и поставьте своего врача перед фактом, что вы ставите антраг на кур и нуждаетесь в его помощи. Когда я стасила антраг - это тоже была моя идея, а не нашего детского врача. |
Галя, КУР - это прекрасно...особенно когда дети без конца болеют...
|
СПАСИБО ЗА СОВЕТ МАРГАРИТА ФАБЕР,ВО ВСЯКОМ СЛУЧИИ ЗА СПРОС НЕУДАРЯТ В НОС,ВСЕ НАДО ПРОБЫВАТЬ,ЧТО-ТО В ПЕРВЫЙ РАЗ.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
|
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста... Правда что, если ты получаешь ARGЕ2, то это время, что ты находишься на куре арбайтсамт не оплачивает? С чего же тогда платить эти 210 € (по 10 за каждый день...)!?! Может быть нужно заранее антраг куда-нибудь поставить... Заранее спасибо! |
Наталья Кефер (Kafer)- А.Амт, не имеет права удерживать с вас пособие, пока вы проходите Кур(РЕА) - хотя,некоторые беамтеры практикуют такое(стараются вычесть пособие за те дни) - необходимо сразу писать Видершпрух!!! Я, один раз столкнулся с такой проблемой,даже на видершпрух не хотели реагировать, пришлось обращатся к Шефу А.А...
|
Наталья, освобождение дают только Chronischkranken, я ниделю назад была в АОК.Und wenn die Kur von meiner Hausarztin empfohlen wurde, wegen Psychophysischer Probleme(Schlafstorungen, standiger Kopfschmerzen, und so weiter), muss ich dann trotzdem die 10 Euro zahlen, oder werden die von AOK ubernommen.
|
Ой, мой пост про освобождение был для Ирины.
|
Also, hab bei AOK angerufen, ich muss die 210 Euro NICHT bezahlen, da die Kur fur mich aus medizinischen Grunden NOTWENDIG ist.
Wegen der ALG konnte die Frau mir nichts genaues sagen, aber so weit die es weiss, werden die Leistungen NICHT gekurzt. Ich muss noch mal meine Beraterin beim AA anrufen. |
Also, hab bei AOK angerufen, ich muss die 210 Euro NICHT bezahlen, da die Kur fur mich aus medizinischen Grunden NOTWENDIG ist. Лиля,так кур по-этому и дают,что он необходим по мед.показаниям...А если нет,то отказывают в куре...
|
Надь, тут просто страницу назад, есть пост, там пишут что детям бесплатно, а за взрослых нужно в день 10 ойро плотить.
|
Верно,как Ирина Петров написала...,чаще всего освобождение от 10€ получают ,зависящие от ARGE,так как у них быстро перекрываются 2 %....
|
Да Лиля,эти 10€ платить или нет ,от дохода зависит...
|
Завтра только ещё позвоню в АЛГ и узнаю что это за фигня с сокращениями на срок кура.
|
Даже если работаешь можно получить бефраюнг, надо просто поставить антраг в кранкенкассе и заплатить фораузцалюнг, зависящий от ваших доходов. Мы обои работаем и я в январе была на куре и ничего не платила и дорогу, и пересылку чемоданов мне оплатила кранкенкасса
|
Мы два раза делали Kur всей семьёй мама,папа +дети и ничего не доплачивали ,нам всё оплатили и ещё за дорогу на бензин деньги отдали.
|
Видимо, это доплата (10 евро в сутки на взрослого) всё-таки зависит от дохода. Я была с дочкой на куре в 2004г. - доплачивать ничего не пришлось, но нам тогда приплачивал социал. А вот в 2008г на куре были мои подруги - одна с 2-мя детьми, вторая -с 3-мя. И они обе доплачивали эти 10€, но они работают. Так что, видимо, доход здесь играет роль.
|
Маргарита, а ваши подруги узнавали в кк перед тем как на кур ехать, дело в том, что я тоже бы платила эти 10 евро если бы случайно не спросила в кк и я поставила антраг на бефраюнг, потом мне пришло письмо чтобы заплатить определенную сумму фораузцалюнг/зависит от доходов/ , я заплатила и саму бефраюнгкарту мне даже на кур прислали. Мне из за кура было выгодно фораузцалюнг заплатить, потому что теперь весь год у нас бефраюнг, а так я бы тоже подумала платить или нет , в принципе по врачам мы много не ходим. Я сама была удивлена, мы доплат никаких не получаем.
|
HELP!!! кто может мне помочь написать Widerspruch? напишите мне пожалуйсто в личку,я опишу ситуацию. у самой не получается :-(
|
Девочки подскажите пожалуйста что делать? У меня постоянно больной ребёнок , в основном инфекции всякие, бронxит, недавно восполнение лёгкиx, аллергия идём к астме, xотела поставит антраг на Mutter-kind-kur всяла Antrag в KK , мой врач мне написал, я пошла к врачу к детскому а она сказала на кур писать не будет потому что это для меня а требуется для ребёнка ,И там лечат только мать а детей нет, теперь я пошла в KK объяснила ситуацию они сказали что попробуют через Renteversicherung но только на ребёнка, кто был на Mutter- kind-kur правдо ли что там детей плохо лечат, я теперь и не знаю что делать
|
Мария,я давно тут наблюдаю,что пишут о лечении детей,а называют Mutter-Kind-Kur...да там только для мамы,а детям могут только общеукрепляющие процедуры в виде закаливания и т.д.То что вам КК говорит,то и надо делать,надо на ребёнка антраг ставить...,а вы как сопровождающее лицо,тогда вам лечения не будет.
|
Мария, вам просто нужно ехать в детскую клинику. Если у вас постоянны бронхиты и дело идёт к астме, могу посоветовать хорошую клинику в Германии (я была там с дочкой, у неё был диагноз "обструктивный бронхит"). Это Kinder-Rehazentrum Fehmarn Chefarzt Dr. med Eberhard Brater
Sudstrandpromenade 3 23769 Fehmarn / Burgtiefe Telefon 04371 / 893220 Telefax 04371 / 8933 22 e-mail Reha-Fehmarn@ifa-gesundheit.de Вы можете позвонить туда, объяснить ситуацию с болезнями ребёнка, они сами скажут, когда смогут вас принять на лечение. Пришлют подтверждение о наличии места, а вам потом с этими бумагами в КК. Или они могут даже сразу с КК связаться. Мне кур в этой клинике ОЧЕНЬ понравился, 4 недели плодотворного лечения и отдыха... |
Маргаритта,а вы не можете дать веб страницу етой клиники?
|
Олеся, конечно, пожалуйста ***********.ifa-gesundheit.de
|
Елена Юрескул,а как вы получили на семью кур и где были?
|
Мы оформляли через рентеферзихерунг и отдыхали Шварцвальде...Это был реабилитационный Kur для детей онко и хроническими заболеваниями (сердечники и ДЦП)
Были там два раза.Второй раз нам уже не понравилось. |
Я вот не пойму,замкнутый круг получается...С церебральным параличом получается нет ничего...Вчера была в КК ,хотела формуляр взять на фамилиен кур,говорят нет,только для мамы или только для папы...
|
Елена,так у вас оба ребёнка имеют заболевания?
|
Дочка была после операции опухаль мозга поэтому и дали Kur сейчас всё хорошо а сын Аутист (для таких детей как нестранно нету кура в Германии) в этом центре отдых для всех чтобы родители и дети отдыхали от стрессов перенесённых после таких ОП и курса лечения.
|
Может всё зависит от КК у нас GEK по крайней мере не в чём никогда не отказывают и помогают по возможности.
|
Я в прошлом году была с сыном на реа,после операции на тазобедренных суставах...Сейчас уже год прошёл после операции,только лучше ему сталo...,а нам было столько стресса и проблем...,вот хотели бы всей семьёй немного отдохнуть...,а так постоянно получаю сама кранкенгимнастик,так как спина уже разваливается от поднятия тяжести....Отпуск тоже не для нас...Лена,я знала только о аутисте,мы как-то переписывались...Да с двумя вдвойне тяжелее.
|
КК отправила меня в Каритас,сказали что там с этим помогают,а в КК могли дать формуляр антрага только на меня или только для мужа...В Каритасе сказали тоже ,что дают только в особых случаях,как у вас ...,хотя мой особый случай и не спросили...
|
Мы ставили антраг КК и нам предлжили отдахнуть всем вместе в этом санатории,называется он Katarinenhohe,может попробуйте узнать через Deutsche Rentenversicherung они нам дали этот Kur и всё оплатили для всей семьи.
|
Насколько я знаю Kur каждый год не дают ,поторять его можно через 3 или 4 года после первого.Хотим опять поставить антраг только не в этот санаторий.Такой же есть на Балтике и намного лучше этого.
|
Вот мы в прошлом году и ездили на реа от рентенферсихерунг,но антраг давала КК,но это был не кур а реа,там мне было ещё труднее чем дома.А на кур с детьми -инвалидами можно каждые 2 года ездить,я 2 года назад была одна с 2 детьми...
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT. |