Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3100)

Инна Эйма 11.10.2010 01:12

У меня знакомый вот от инкассо получил за Глухаря, так на конверте не печати не почтовой марки, всё таки интересно как эти письма доходят :-D :-D :-D
наверное сами прилетают :-D

Сергей Шмид 11.10.2010 06:59

Вот такая же хрень и у нас и у наших знакомых... видать глухарь и принёс их нам, но платить ни кому не собираемся... пошли они на....

Илья Cэкгii 12.10.2010 17:40

Опаньки.... :-(
Почитал тут мнения людей... Аж загрустил. *Возникает один маленький вопросец ко всем, кто получил письма от адвокатской конторы с требованием заплатить: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
Предполагаю, что был! ;-) *Уж сколько раз твердили миру.... да видно все не впрок.
Вопрос с авторскими и смежными правами встал очень остро. Если на торенте или емуле скачиваешь русский фильм, то это не значит, что в Германии за это не накажут. Да запросто, ребята.
Я не вдаюсь в подробности деятельности тех проклятых адвокатов, которые стригут с наших бабло. *Это не есть тема моего выступления.
Помните, что при скачивании файла через файлообменные сети вы не только берете, НО и отдаете. Как раз отдача и является наказуемой. *Вот так... в таком духе , в таком разрезе.

Илья Cэкгi 12.10.2010 17:41

Да, чуть не забыл. Бороться против таких ушлых адвокатов надо!!!
Они зубастых не любят! А мы все - ЗУБАСТЫЕ!!!!(v) 8oI

Сергей Шмид 12.10.2010 18:15

Илья. совершенно с вами согласны!!! но как с ними бороться??? ведь как пишут люди что письма получили не только те кто скачивал, но и те кто вообще не имеет представления что это такое... и не может же так быть что сразу всем руссакам в Германии подвалило такое счастье и сделано оно всё как то не *по немецки, встаёт вопрос а где предупреждение? а потом уже штраф и вообще всё оно как то комично... мы тоже имели дело с адвокатом и получали от него письма, так это небо и земля, ведь здесь идут все копии и не одного оригинального письма, это не есть гут, вопросов много и не одного ответа....

Наталья Шэммэ 12.10.2010 18:35

да-да, все выступают, что всё не законно, но еще ни одного голоса не слышали мы о том, что доказали что всё не законно. Поговорили, заплатили и молчек-так получается? а ведь некоторые еще в сентябре от инкассо получили письма, кричали, что до суда пойдут, что порвут эту Крузу на суде. ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ? почему все молчат? наверное никто еще не порвал ее, а то бы уже похвастались...это моё мнение...

Ольга Дэйн 12.10.2010 20:52

а ведь некоторые еще в сентябре от инкассо получили письма, кричали, что до суда пойдут, что порвут эту Крузу на суде.
::::::::::::::::::..
Да не было ещё наверно никакого суда. Раз Крузе в суд не подаёт ни на кого, значит знает, чо не выиграет... Во т и весь ответ...
ПС: я тут пишу/писала много, но я никаких писем от Крузе не получала... От знакомых пока ничего не слышала, надо будет спросить, на какой они стадии щас находятся...

Ольга Дэйн 12.10.2010 20:55

Первые письма вроде год назад стали люди получать... Уже во всю суды должны идти, а нету судов, или?

Наталья Шэммэ 12.10.2010 21:21

должны идти, а нету судов, или?
------------------
так вот и охота узнать, чем кончилось то у начинавших это"громкое дело". Все молчат...

Илья Cэкгi 12.10.2010 21:59

Ну как бороться, спрашиваете? Для начала коснемся тех, кто точно не скачивал через свое интернет-подключение этот фильм и уверен, что никакой злоумышленник не воспользовался им. Тут всё относительно просто. Пишете этой тетке-адвакату свое мнение на этот счет. Пишите аргументировано, но без мата и угроз. И потребуйте с нее ну скажем так.... справку формы №7 и №9 :-D :-D :-D . Неплохо было бы уточнить, откуда она имеет такую информацию, что именно вы скачали. Так сказать, уточнить первоисточник. *Можно еще попросить заверенные должным образом копии тех документов на основании которых она выдвигает "предъявы" вам. Короче полный комплект документов. *А то ведь копии нынче каждый первоклассник умеет делать. Ну а уже потом разговаривать. Почти уверен, что больше писем не будет.

Илья Cэкгi 12.10.2010 22:00

Для тех, кто скачивал. Тут сложнее. Я бы обратился *специалистам за помощью.

Ольга Дэйн 12.10.2010 22:02

Дак вот... всё из пустого в порожнее...*-)

Илья Cэкгii 12.10.2010 23:56

из пустого в порожнее... А что Вы предложите??? Активные действия что ли??? Типа давайте подъедем к этой тете, которая рассылает людям эти письма, но не для "попить чая", а в грубой форме объяснить, что нашего брата не надо сердить?! Так это криминал. Я к этому никого не призываю и наоборот всегда буду отговаривать. Для начала надо сделать так, чтобы у лохотронщиков не было пищи для ума и не только. А пищу мы им даем сами, причем добровольно.

Илья Cэкгii 13.10.2010 00:02

Вопрос со скачиванием из интернета * давно стоит на повестке дня. Уже всё давным давно известно, что при скачивании на торенте или емуле мы подвергаем себя риску. Контент там весь (около 95%) пиратский... Соответственно, мы должны понимать, что есть шанс поиметь проблем, причем много и дорого.

Илья Cэкгii 13.10.2010 00:08

Или тут еще есть наивные девушки и парни, которые уверены, что копия фильма, которая появилась в сети через несколько дней после премьерного показа в кинотеатрах, не является пираткой?!
Если так, что продолжайте качать, но уже без стонов и слез, когда в почтовом ящике вы найдете письма со счетами от адвокатских контор.

Ольга Дэйн 13.10.2010 02:34

Илья, успокойтесь, я ничего не предлагаю, просто мы тут, да, именно, из пустого в порожнее"... т.к. поделиться пока больше нечем... А хотелось бы узнать, был ли у кого нибудь суд с этой Крузе? Кто выиграл? Ну... тип того...
И ещё, Илья, если начали преследовать по полной, почему только из за двух фильмов (Глухарь и Игра). В инете больше смотреть нечего? Почему голливуд ничего не требует, а какой то монолит вдруг проснулся. Монолит вообще, знаю эту фирму только как Gmbh, которая основана и находится в Германии, и поставляет русские продукты в русские магазины... Ну да ладно, всё может быть... но всё равно... не чисто там что то с этой тётей Крузе. Сомневаюсь, что кроме этих двух фильмов никто ничего не смотрит больше(ch) *-)

Сергей Шмид 13.10.2010 04:27

Прошу прощения, но фильмов было 4, глухарь, на игре, на игре 2 и ласковый май и две студии монолит и руссское счастье. Но я с вами Ольга согласен почему молчит Голливуд? пусть тоже начинают рассылать письма... Если всё это так противозаконно Илья вы вроде тут поумнее нас будите, объясните нам пожалуйста *почему тогда до сих пор не принимают ни каких действий к кинозалу который выставляет эти фильмы и пол страны их качают?

Илья Cэкгii 13.10.2010 04:48

Тут могу высказать лишь свое предположение. В России, как Вы знаете, происходят перемены по части охраны авторских прав и преследования распространителей пиратского контента. Начинают, как правило, с малого. Практически идет отработка механизмов воздействия на "плохих качальщиков". Подобны вещи происходят и в России. Примеры уже есть.
ЧТо касается Голливуда, то примеров достаточно. Пробегитесь по немецким форумам. *ПРимеров можно найти множество.
Почему "кинозал" не трогают? *Опять-таки только могу высказать предположение. Пока еще не достали. Крупные торент-ресурсы стали договариваться с правообладателями.

Илья Cэкгi 13.10.2010 04:51

Ресурсы стали отслеживать то, что люди выкладывают. По первому требованию правообладателей удаляют сомнительные материалы.
Говорят между российскими кинокомпаниями есть негласное соглашение с файлообменниками особенно по части кинопримьер.

Илья Cэкгi 13.10.2010 05:02

Что касается фирмы "Монолит". Фирм с таким названием по всей земле множество. Речь не идет о фирме торгующей и производящей т.н. русские продукты.
"Студия Монолит", которая в Москве, к немецкому "Монолиту" отношения не имеет.... имхо...*-)
Студия обладающая правами на тот или иной фильм вполне может обратиться к немецкому партнеру (в данном случае г-жа Крузе) за юридической поддержкой. Что вероятно и произошло. На счет практического опыта борьбы с этой дамой, то тут можно только ждать, когда кто-нибудь об этом напишет

Михаил Дими 13.10.2010 05:17

" почему тогда до сих пор не принимают ни каких действий к кинозалу"
потому что кинозал не каких законов не нарушает, на нем нет не каких фильмов и сам кинозал не чего не раздает.

Инна Эйм 13.10.2010 06:42

"Rechtsanwat Reiner Haas & Kollegen"
Кто получил от них *письма?

Сергей Шми 13.10.2010 07:18

" почему тогда до сих пор не принимают ни каких действий к кинозалу"
потому что кинозал не каких законов не нарушает, на нем нет не каких фильмов и сам кинозал не чего не раздает. * * * * * * * * * * * * * * * *простите а что тогда делают на кинозале??????? и фильмов там очень даже до фига!!!!!

Михаил Дими 13.10.2010 08:02

фильмы находятся у пользователей на компьютере. кинозал только поисковая система, которая дает сылки на фильм.

Ольга Дэйн 13.10.2010 08:16

фильмы находятся у пользователей на компьютере. кинозал только поисковая система, которая дает сылки на фильм.
:::::::::::::::::::::
Аха, в этом то и заключается "дурдом"... Я собираю все сводки, где что плохо лежит и предлагаю это народу. Мне, как информанту - ничего, а кто пошёл и взял - тому крышка... Тут кто то сравнивал *скачивание с воровством в магазине... Вот я стою в магазине и менеджераю всех воров: ван там то то лежит, а там то-то, идите и берите... (md) (ch)

Михаил Дими 13.10.2010 08:37

крышка не тому кто взял, а тому кто отдал.
ну тогда можно запретить и гугль, т.к. можно найти не законную информацию итд.
можно еще запретить производить машины которые превышают допустимую скорость и много чего еще.

Ольга Дэйн 13.10.2010 08:55

Ну да, тому кто отдал, вы правы... но всё равно дурдом. Получается... *украсть можно, а взять это украденное нельзя... Что в реальной жизни то не так - тут то и другое штрафбар... Я наверно чего то не понимаю... Для меня это чисто выкачивание денег... Музик/фильм-индустрия вечно ноет, что у них прибыль падает... Тож самое что и с налогом на *сигареты, и др. генусмиттель...

Ольга Дэйн 13.10.2010 20:56

Получается... *украсть можно, а взять это украденное нельзя....
:::::::::::::::::::
Даже не так, а... украсть можно, ничего за это не будет, а если кому то это украденное подарил, то уже преступление совершил...(md)

Илья Cэкгii 13.10.2010 21:27

Верно, "кинозал" сам ничего не раздает. *Весь контент находится на компах *пользователей. *Поэтому они и заявляют на сайте, что не несут никакой ответственности за материал раздаваемый юзерами. ОДНАКО: истории известен другой пример. "Пиратская бухта". Владельцев этого ресурса из Швеции поставили спиной и нагнули. *Так что прецедент имеет место быть. А чем кинозал лучше? Всему свое время. *
Наказывают тех, кто раздает пиратский контент. Причем тут все в рамках действующего закона. *Скачать - не грех. *Процесс скачки - не является распространением. А вот раздача - ДА. Торрент работает по принципу: если берешь, тогда и давать должен.

Илья Cэкгi 13.10.2010 21:29

Это уже проходили с Емулом. ТОгда народ и свалил с него, т.к. качать стало очень опасно. Народ начал качать через торрент. Теперь взялись за него. *Пора и с него сваливать. *Ищем срочно альтернативы.

Михаил Дими 13.10.2010 21:57

только как ни странно бухта пиратов работает и сегодня.
можно купить премимум аккаунт на рапиду и качать спокойно дальше или ждать пока торренты перейдут на P2S сеть

Илья Cэкгii 13.10.2010 22:50

При большом желании можно поймать кого угодно. (H) *Но кому это надо??? *
ПРи скачивании с рапиды, депозитфайлс, летитбита и.т.п. *ресурсов вы не раздаете пиратский контент. Вы только скачиваете. Так что делайте выводы. ;-)
ДА, бухта пиратов работает, но только они предприняли ряд мер по прикрытию своих задов. Быть повернутыми спиной, а затем нагнутыми повторно им не хочется.
Тоже самое касается российских *торентов. Многие, боясь общения с отделом "К" подчистили ресурсы и теперь по первому требованию правообладателей *удаляют соотв. контент.
Вы поглядите, вон и за MAIL.Ru *и Vkontakte.ru взялись. Уже им иски выдвигают. Так что...

Илья Cэкгi 13.10.2010 22:54

Михаилу Биличу:
P2S сеть - это что? Поясни для несведущих

Михаил Дими 13.10.2010 23:33

не много перепутал имел ввиду I2P
********ru.wikipedia.org/wiki/I2P

Leeda 14.10.2010 00:04

За скачивание защищенного правами фильма или музыки, тоже можно получить штраф. А на рапиде, депозитфайлс, летитбита и.т.п в основном фильмы, музыка и т. п. разбиты на кусочки и в основном упакованы в rar и поэтому тяжело за этим следить. Последнее время на рапиду тоже много исков подавали, чтобы они выдали данные тех кто туда загружает и кто помногу скачивает. Сейчас на рапиде тоже быстро стирают, то что защищено правами издателей. Страница зайцев. нет не русская, сервер стоит в Германии, там тоже быстро убирают песни, которые защищены.

Ольгейзер 14.10.2010 02:41

Я сегодня позвонила в эту фирму монолит и мне сказали ,что сайт ворованный,но за воровство нужно платить,ведь я сайт не воровала а только фильм.Как это понять ,кто то сайт украл а мы должны платить?

Ольгейзер 14.10.2010 03:15

Скажите ,а кто третье письмо получил сумма изменилась?

Сергей Шмид 14.10.2010 03:46

Элла обижаете... сумма конечно стала на 200 евро больше!!! ждёмс дальше...

Илья Cэкгi 14.10.2010 08:59

переходим на работу через I2P-сети. тогда сам черт нам не страшен.:-D :-S :-) (v)

Ольга Дэйн 14.10.2010 09:07

Так... ну со скачиванием всё ясно, а онляйн то можно смотреть? Я тут нашла фильм "Глухарь" прям захотелось посмотреть чё за фильм такой, что столько народу его скачивали, да ещё и штрафуют за него, права видишь ли этого фильма защищенны... интерессно, других фильмов не защищенны? Нашла, но всё пока времени не было сесть посмотреть, вот думаю спрошу, можно ли?;-) :-$

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT.