Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы в школе...нужна помощь. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3072)

Ирина S 10.11.2010 21:56

Люди, решите задачку для 4-го класса: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Meine Zahl *hat 0 Hunderter und 0 Zehner.Der Einer ist doppelt so gross, wie der Tausender,aber kleiner als 4.. Bitte, bitte.. * * * * * * * * * * * ау, есть кто живой?

Sandra Fil 10.11.2010 22:34

200

Sandra Fili 10.11.2010 22:35

upss 1002

Ирина S 10.11.2010 22:36

спасибо, Фрау Феликс..объясните, почему..что-то я не соображу. как ребёнку объяснить..

Ирина S 10.11.2010 22:37

ну вот..(md)

Sandra Fili 10.11.2010 22:40

sek, bin am telefonieren

Sandra Fil 10.11.2010 22:47

Hunderter und Zehner ist klar =00

1x Einer =2x Tausender

Einer <4, also 1 oder 2 oder 3, da er aber das Doppelte ist, muss er durch 2 teilbar sein==>2

, also

2=2xTausender ==>Tausender=1

also 1002

Ирина S 10.11.2010 22:48

большое спасибо(^) (F)

Sandra Fili 10.11.2010 22:54

bitte

Alla Stiv 10.11.2010 23:39

warum? ich komme auf 2001, 4002 oder 6003 :)

Alla Sti 10.11.2010 23:40

ups umgekehrt: 1002, 2004 oder 3006:-$

Sandra Fil 10.11.2010 23:44

Einer <4 * ;-)

Alla Sti 11.11.2010 00:03

Danke! :-D

Sandra Fili 11.11.2010 00:22

Ирина,
все, оттелефонировала. Вы разобрались в моих обьяснениях? Сорри, что так коротко

Ирина S 11.11.2010 00:38

Да, разобрались, спасибо:-$

Оксана Даксых 01.06.2011 18:23

Здравствуйте. Мой сын в этом году пойдёт в первый класс. На анмельдунге нам сказали что обязательно нужно записаться на религию. Мы записались на католическую хотя он православный. Но я слышала что можно записаться на этику. Кто нибудь встречался с этим, и где лучше?

Елена 01.06.2011 18:33

Чего вы так боитесь этого религиона,мои дети тоже православные и ходят один оба на католише религион,ничего страшного в этом не нахожу,полезно для общего развития.

Sandra Fil 01.06.2011 18:36

Оксана,
обязать Вас никто не может, вы можете к концу учебного года abmelden к следующему году. Иногда разрешают и среди учебного года, но это если директор не боится проверок - сложно обьяснять, там с учительскими ставками свызано.
Этику предлагает не каждая школа. Вам нужно узнать о секретря, если такая возможность в школе.

Svetlana Voy 01.06.2011 20:10

Здравствуйте.У моего ребенка на днях украли карточки Ё-ГИ-ХО(по русски так звучит).Он забыл их убрать в сумку и оставил на столе во время перемены.Из класса всех выгоняют на улицу.Когда он пришел,то недосчитался 40 штук и украли самые лучшие,которыми можно было меняться.Я толком не разбераюсь в этом обмене и самой игре,но ребенок сильно расстроился.Да и карточки эти не дешево стоят.Позвонила учителю и была поражена его позицией.Оказывается воровство в начальной школе-это норма.Вороют и деньги и игрушки,которые дети носят,даже у учителей бывает деньги вытаскивают.И все это остается безнаказанным.Не пойман-не вор.До этого случая я даже не подозревала,что в школах есть воровство8oI .Теперь будем умнее.Жалко,что здесь никто об этом еще не писал.Ну что ж,буду первой,кто рассказал,какие еще есть проблемы в школах.

Ольга Дэйн 01.06.2011 20:28

то, что дети воруют... скажем нехорошо, но может они ещё неДОпонимают... хотя в общем то... пора бы, в школьном то возрасте... Но то, что им это так с рук спускают... мол это в порядке вещей... Ужас, слов нет(md)

Nadja Stiin 01.06.2011 20:48

Кто в детстве ворует,тот и дальсче это будет делать...и мне кажется,что это в ребёнке уже не изменить...

Ольга Дэйн 01.06.2011 21:00

ага, Надь, если ничего с этим не делать, то... ребёнок обречён*-) *А то, в начальной школе - это нормально, что ворует(ch) *продолжайте в том же духе,... конечно ТАК ничего не изменить(ch)

Liudmila 01.06.2011 21:08

можно в полицию заявить, что Lehrneffekt был. хотя надо г-жу Феликс спросить, что лучше сделать..

Svetlana Voy 01.06.2011 21:12

Я тоже такого же мнения.Если сейчас ворует ребенок,то потом тоже это будет продолжать.Ведь он остается безнаказанным.И самое интересное,неужели родители не видят,что у их чада появились чужие вещи?Но мой ребенок получил тут тоже урок.Я ему сказала,вот видишь,как больно и как неприятно,когда у тебя что-то украдут.Вор-это плохой человек, он причиняет другим страдания.Поэтому никогда ни у кого ничего не бери без спросу и тем более не воруй.Надеюсь,ребенок все это усвоил.Да и теперь договорись с ним,что он все будет прятать.Подальше положишь-поближе возмешь.

Svetlana Voy 01.06.2011 21:15

В полицию? Да в школе еще и нас обвинят.Скажут,ребенок сам раззява.Не надо думать,что кругом одни честные.Мне это недвухсмысленно дал понять учитель.

Nadja Stiin 01.06.2011 21:16

Нет,делать конечно надо,чтобы понимал,что за этим следует...Но у моей родственницы была такая проблема с ребёнком ещё в детском саду,воспитатели маме сказали о случаях,но попросили чтобы ребёнка не ругали...и кстати,это было в России...У этого ребёнка и дальше с этим проблемы...

Liudmila 01.06.2011 21:28

ну да, у моей бывшей родственницы сын (10 лет) школу прогуливал, её брат попросил знкакомого полицая помочь. так тот пацанёнка раз при всём параде с дома забрал, в школу отвёз. так брат от сестры (матери пацана) ещё и схлопотал, чтоб не вмешивался. сиё действие при пацане.
так что зачем учить детей? всё самотёком. прогуливают- эээммм... это не важно. в школе учителя дурацкие. ребёнок не хочет туда, что могу поделать? крадут-да ладно, вырастут, поймут и сами перестанут. ну, или не перестанут. тогда родители поноют чуток, что судьба у них такая тяжёлая...

Liudmila 01.06.2011 21:30

когда так халатно относятся к своему ребёнку, мне только маленький северный зверёк на ум приходит. другие слова он резко вытесняет..

Sandra Fili 01.06.2011 21:34

Светлана,
а Вас на первом собрании не предупреждали, что все, что вы даете ребенку в школу (в смысле игрушек, хенди, деньги, карты и пр. ) все под собственную ответственность? Т.е. если сперли что-то из школьных предметов или деньги на какао, и мне сразу же сказали, то я (и любой учитель) заставит всех вывалить содержимое ранцев на парту, карманов содержимое выложить. Конечно, с культурным: aus Versehen eingepackt... Но если это вещи, не имеющие к школе никакого отношения, то я не это свой урок тратить не буду.
Грустно, но у меня еще не было ни одного класса, где бы не было случая воровства. Независмо от того, что за клиентель - родители академиков или безработных алкашей.

Sandra Fil 01.06.2011 21:38

упс, не родители, а дети академиков или дети алкашей

Svetlana Voy 01.06.2011 21:56

Нет ,госпожа Феликс,нас никто об этом не предупреждал.Даже многие родители ,с кем я общаюсь,ничего подобного еще не рассказывали про школу.

Svetlana Voy 01.06.2011 21:59

А что это за *слово"клиентель"?

Liudmila 01.06.2011 22:01

клиенты

Svetlana Voy 01.06.2011 22:30

Короче все ясно.Все как всегда.Виноваты родители:и те,чьи дети воруют,и те,у *чьих детей воруют.Школа и учителя не несут никакой ответственности за моральный облик своих учеников.Кроме того,безнаказанность одних,дает другим право,поступать так же.Не школы,а прямо рассадники малолетних преступников:-S

Nadja Stiin 01.06.2011 22:35

Ну а как вы предлагаете учителю всё контролировать?Ведь это не возможно...Нас предупреждали,особенно о мобильниках,если у кого окажется у ребёнка в руках,учитель заберёт и отдаст только родителям...

Nadja Stiin 01.06.2011 22:56

И среди учителей бывают воришки...,они тоже люди...И кто ворует ,не понимают что они делают?...,прекрасно понимают,только придерживаются того,после жизненного опыта,что не пойманный не вор...,и живут всю жизнь следуя этому принципу...Это я уже о взрослых...

Nadja Stiin 01.06.2011 23:14

Нет,конечно же,учителя относятся к святым и ни капли не воруют.(fr) Тогда уже давно бы мы знали перечень профессий воришек и не воришек,если бы от профессии зависило это,было бы гораздо проще...

Schmidt 01.06.2011 23:26

У нас в школе тоже есть такие проблемы. У моего сына постоянно куда-то девались цветные карандаши, то один то два, короче к концу 2 недели остаётся простой карандаш,( толстые такие, стоят не 50 центов). Я всё думала что мой сынок разява теряет,покупала, так я ему уже на карандашах и везде начала метки ставить, чтобы знал что его. В последний раз пропали карандаши, я пришла к учительнице во время урока и попросила проверить у учеников , проверили, собрали у двух мальчиков целых 2 набора наших карандашей. когда стали разбираться, эти ученики сказали, что свои карандаши теряли, а чтобы от родителей не получать, забирали у других. В итоге нам просто отдали карандаши и попросили не делать анцайге, даже не извинившись. А сколько я этих карандашей за 2 года напокупала, можно было бы уже всю школу снабдить по набору.

Mararita 02.06.2011 00:00

Когда моя дочка пошла в первый класс, классный руков-ль попросил по возможности НА ВСЕ принадлежности поставить "свои" метки ( вплоть до каждого карандаша). Потому как иногда у детей что-то одинаковое и потом начинается: "это моё"...."нет - моё, отдай" (md) (md) (md) . А учителю потом разбирайся - гдё чьё...Ставили метки и такого наглого воровства не было...

Ольга Дэйн 02.06.2011 00:39

Проблема скорей всего в том, что такие воспитательн-исправительные беседы-маснамен не запланированны в школьном Алльтаге... на это нет времени... везде всё кнапп расчитано - что бы как можно меньше персонала набирать(ch)

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT.