![]() |
Нaташа Логинова (Эфа)
что-то я не поняла,что вы написали (...In der Lohnsteuerbescheinigung fur 2010 nur....)можно по-русски и в кратце? |
это касается тех , во первых, у кого годовой доход брутто аб 45тыс, и больше. Надо проследить електронише бешайде, включена ли там сумма, которую работодатель и так же работник выплатили налога за больничную страховку.
|
эту сумму можно аб 2010 абвштойерн
|
т.к *вышла какая то Panne, и не у всех стоит эта сумма, которую по идее можно с налога списать.
|
Ну это наверное не касается тех,кому всё Steuerberater делает?Он наверное тоже в курсе этого дела?
|
наверное, но статья с этой панне, вышла сегодня!
|
Вчера сдавала свой отчёт в финанцамте и поразилась, как скурпулёзно проверили все приложения, чеки и т.д. Раньше только спрашивали: есть-нет, краем глаза глянут- и всё. А тут даже мой черновик попросил посмотреть!
|
"...это касается тех , во первых, у кого годовой доход брутто аб 45тыс, и больше..." - считается совместно на семью или отдельно на каждого?
Наташа, если можно, то скинте ссылку на эту статью, что вышла вчера. |
"...это касается тех , во первых, у кого годовой доход брутто аб 45тыс, и больше..." - считается совместно на семью или отдельно на каждого?
на каждего 45.000,- Кто больше зарабатывает *платит в больничную кассу только с заработка до этих 45 тыс. (примерно), всё что выше освобождено от этих отчислений. |
на каждого
|
у того может быть шаден из -за этого до1000
|
А тут даже мой черновик попросил посмотреть!Вера, какой черновик?
|
понятно, Ир
|
эне
|
Ирэна, а на этот мой вопрос, не могли бы Вы ответить?
подскажите пожалуйста, кто знает, сколько % вносит арбайтгебер в кранкен- унд пфлегеферзихерунг, и сколько *% -арбайтнэмер? что то я никак в Lohst.bescheinigung не найду эту графу. *Или это как раз и есть графа:-Steuerfreie Zuschusse zur Kranken- und Pflegeversicherung? Почему тогда там стоИт: 00,00 € Вчера 23:03 |
Люди добрые подскажите как быть с ребёнком, корый в восемнадцать лет женился. С 1.07.2010 живёт с семьёй в квартире отдельно от нас, делает аусбильдунг. Вносить его в Steuererklarung? Киндергельд получаем мы, а ему переводим на его конто.
|
Извените:-) *КОТОРЫЙ
|
Объязателъно до 25 лет, если ваш сын до тех пор будет учиться и получать киндергелд..
|
В бланках на штоерерклерунг прилагаются пояснения как заполнять,на стр14 Анлаге кинд сверху, почитайте,там написано более подробней.
|
Что касается статьи я понимаю это для добровольно застрахованных,с заработком 45 тыс.а у нас рабочих обязателъная ведъ страховка.
|
У нас тожетакая же ситуация как и у Натальи Бауер...........Дочь старшая *полтора года живет отдельно..учится,сама получает сою стипендиюи киндергельд,штоер бератор внес ее в наш штоерерклерунг,...Почему не пойму,неужели ее доход приплюсуют к нашему...И получится что опять будем должны государству..
|
То что внесли вашу дочь в финансовый отчёт,для вас же лучше из-за фрайбетрага...,а её деньги вам не засчитывают...,пока она получает киндергельд,вы можете её вносить...
|
Nadja Steinle (Xожаева).....Хоть немного успокоили..
|
спасибо..
|
ольга думаю это возможно оформить материальную помощь родственникам.вам нужно поговорить с вашим штоербератором и он вам обяснит какие нужны для этого документы,мы в этом году будем вносить материальную помощь для мамы.она была у нас в гостях и мы в это время всё с ней сделали,но сейчас сказали нужно дополнительные документы заполнять и мы отправили ей почтой.сейчас ждём их уже назад и будем тогда подавать штоерэрклерунг.надеемся,что выгорит.потому что нам в этом году эльтернгельд вносить,а это не малая сумма.
|
Елена,
а вот у меня не вышло со списанием материальной помощи - украинские чиновники категорически отказались подписывать немецкие формуляры, а немецкая налоговая украинские справки признавать не хочет - *не соответствуют требованиям. |
а у меня на работе написали в финацамт письмо, что мол справку о доходах получить невозможно, сколько примерный доход у малоимущих родителей и копии переводов или передачи наличными подписанные обоими сторонами. Бешайд уже получили, всё засчитали. они конечно больше переводы приветствуют, вроде как не обманешь... ну а в прошлом году и писулки о факте получения наличных тоже акцептировали. дело касалось тайландских родителей
|
In welcher hohe kann man Bewerbungskosten pauschal absetzen ?
|
не 900евро?
|
920 € im Jahr 2010, 1000 € ab 2011
|
920 Euro sind die Werbungskosten,ich meine aber die Bewerbungskosten,weil ich arbeitslos war.
|
260 € в год
|
danke(F)
|
Только эти деньги можно получить не при абшоеровании, а в АА. Ставите антраг на Bewerbungskosten, прикладываете к нему чеки и получаете на счет потраченные деньги.
|
Всем участникам группы- большой привет!Или я не правильно поняла о чем идет здесь речь!Я в данное время получаю арбайтслезы-1 и должна за 2 месяца 8 бэвэрбунгов отправить.Я конечно же отправила 11.Из них 3 был ангебот от АА-та,за которые я получу деньги обратно.Разве за остальные 8-мь можно тоже деньги вернуть или как?Ведь это еще я думаю не последние будут бэвербунги,хотя в июне мои арбайтслезы заканчиваються,а Харц-4 мне не положенно,так как муж хорошо зарабатывает.
|
Можно
|
Svetlana (Myzu) Miller-Wiebalck
АА или АРГЕ возвращает деньги за бевербунги, независимо от того где вы нашли ангебот. Но вам возвращают деньги не за сам бевербунг , а за ваши траты (за бевербунг посланный по Email вы денег не получите): фотографии, почтовые расходы - бумага, конверты, марки. Чтобы получить эти деньги вы должны собитать чеки, подтвергждающие ваши расходы. |
наверное это от разных АА зависит. в нашем нужно только отказы показать. а платят как за майл, так и за почтовый Bewerbung 5,-. (ch)
|
Так было раньше. Я спрашивал неделю назад. У них есть специальные форны, которые надо заполнить и прилижить к ним чеки.
|
а, может быть. у меня иформация годовалой старости.(v)
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT. |