![]() |
Вот теперь я в растерянности, толи полипы рассосались, толи их небыло и вовсе...??????????? Анна, увидеть полипы можно с помощью УЗИ. Попросите врача - он сделает (если он уверяет, что полипы снова выросли). У нас было нечто подобное: один врач, едва заглянув дочке в нос, поставил диагноз "полипы" и выписал направление на операцию. У меня, честно говоря, его "обследование" не вызвало доверия и, в конце концов, от операции мы отказались. Через время ( чуть меньше года) обратились к другому специалисту ( я рассказала, о визите к первому врачу). И он сказал, что мы были у очень хорошего специалиста и сделал УЗИ (для моего успокоения) - всё рассказал и показал. Хотя делать ему это было и не обязательно, полипы были большими и однозначно их нужно было удалять. Ему то это было понятно, все эти манипуляции он сделал, можно так сказать, для меня, чтобы я удостоверилась в в диагнозе и дала согласие на опи. Так что смелее (ch) .
|
была у зубного врача, на очердном контрольном обследовании, удалили зубной камень. квартал кончился, мне надо было поменять врача на другого (в связи с переездом), пошла к "новому",через месяц, *кариес запломбировать, ну как всегда сначала- общий осмотр! и что слышу? "Да, у Вас зубной камень! Надо чистить!"(md)
|
v te4enii 1 mesjaza karies obrazovalsja????
|
пошла к "новому",через месяц,(о не понятно написала- пока термин у старого получила на лечение кариозного зуба- и тут перешла ко второму- месяц прошёл) .....речь идёт о том, что второй врач не знал, что я недавно была у первого, думал- он у меня первый- и сразу же увидел- камень, (которого не было, т.к. его удалил уже тот , Старый врач. надеюсь теперь понятней)
|
ксати, кто знает? надо ли обязательно удалять зубы мудрости? ( не у меня, ) у взрослых детей.(зубы сами по себе не болят). Или можно их оставлять?
|
И я о зубах.Киферортопед предложил удалить сыну коренной зуб, т. к он мешает росту более важного зуба.Позже , сказал, может придётся удалять ещё один.Это нормальная практика, что для выравнивания зубов приходится удалять здоровые зубы? И ещё. Предложили комфорт- брикеты( нам обойдётся почти в 1000 евро).Может кто-то уже имел опыт, действительно ли это намного удобней? или просто денег хотят?
|
это надо у врача спрашивать...мне ,например,один надо было удалять,т.к. *когда он начал расти,то стал упираться в соседний зуб и со временем между ними мог образоваться кариес,поэтому врач порекомендовал мне его удалить,что я и сделала,мучился он правда минут 40, и подготовка была как на настоящую операцию-всё стерильно,халатики другие и всё такое....меня полностью накрыли простынёй с вырезом для лица. А вообще,я слышала,если зубы мудрости внутри и не мешают,то и трогать их незачем.
|
Могу сказать, что почти всем советуют удалять зубы мудрости, только не знаю насколько это целесообразно, аргументация у врачей одинаковая.
|
было бы странно,если бы у врачей была рекомендация разной на этот счёт*-)
|
ой...аргументация
|
у меня зубы мудрости не удалены, место во рту есть, другим зубам они не мешают, по этому мой зубной врачь не видит надобности их удалять...а ведь бывает и по другому...это надо проконсультирыватся с врачем что да как, а если уж не доверяете компетенции своего зубного то сходите на приём к другому...
|
всем откликнувшимся: спасибо за ваши мнения. *а к другому врачу, надо будет сходить, т.к . вроде уже все остальные бакенцан *сформировались, выросли. у меня у самой-тоже бсе зубы мудрости на "месте".... может раньше не обращали на это внимание ? ( не болят и ладно)...
|
ответила другу ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ)
а что такое "комфорт брикеты"? |
Я тоже знаю от зубжных врачей... если зубы *мудр. не мешают "нормальным!" зубам, то трогать их нет смысла... но... якобы... эти зубы могут со временем делать проблемы - быстрее портятся, кариес и т.п.... Хотя... это настолькоо как то.... schwammige Aussage...(ch) *-) *У мен н-р всве "мудрые" зубы удаляли, но они мне создавали проблемы... росли не туда, давили на соседние зубы... и так ВСЕ 4!!! НО: все 4 удалаялись без проблем... 5 минут и готово... Последний так вообще... меня так же подготовили как тут писали: стерильные халатики, меня простынёй стерильной накрыли и все дела... должны были ещё студенты это всё zugucken... то бишь учиться... они были в соседнем кабинете (наверно что то другое цукукали;-) ), а мой врач начал уже расшатывать, мол пока они подойдут, а мы уже подготовимся... А только *2-3 раза шатнул и... зуб у него в щипцах остался... Так студенты и не увидели;-) :-D
|
ой, страсти -мордасти! Спасибки, Оль! будем решать. что делать.
|
Это нормальная практика, что для выравнивания зубов приходится удалять здоровые зубы?
ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ), да это нормально. Если место мало для всех зубов, то предлагают 1-2 зуба удалить, что бы оставшиеся ровненькие были а не лезли друг на друга. Если вы сомневаетесь, то сходите к другому врачу на консультацию. |
Надо будет у своей зуб. врачихи спросить... чёт не слышала такого ещё, что б здоровые зубы мешали... знаю, что "садят" для выравнивания такие штуки... забыла как называются... ну как подростки ходят с железными такими.... брюкен или как их... по всей челюсти ... Шпаннбрюкен может... :-)
|
zahnspange называется :-) ...моей подруге ставили её, и тоже пришлось было несколько зубов удалять, что бы выровнить как надо зубы...
|
Видимо, придётся удалять здоровые зубы... раз такая практика.Я же и писала про сына.Предложили удалить, прежде, чем поставят брекеты(Zahnspange) А брекеты можно поставить, какие душе угодно *Standard-einfache Metallbrackets und starre Stahlbogen:-@ Эти перенимает Кранкенкасса.Komfort-mini_, sind nicht so auffallig und angenehmer zu tragen,сокращается время лечения, Mehrkosten 1000 euro.Astetisch- эти же варианты, но не из метала, а из керамики прозрачной, ПОЧТИ не видны на зубах_ Mehrkosten прим. 1200евро.Ну и ещё один вариант- брекеты крепятся на зубах с внутренней стороны.Цену не сказали.Дали с собой буклет для ознакомления.На фото СТАНДАРТ- мальчик с грустными глазами и гипер- брекетами на зубах.А на фото КОМФОРТ- красивая девочка, с замечательной улыбкой и мини- брекетами.Догадайтесь, что сказал мой сын:-$ Ну, как говорится...будем посмотреть!
|
Нашему сыну выровняли зубы, могу только сказать: Перфект!
|
А мой сегодня был у зубного, а врач ему сказала, мол, вот носили цаншпанге- и сразу видно, всё рОвно и красиво; а сын в ответ.. * да не носил я цаншпанге, с чего Вы решили?
|
это про сына написала
|
:-D Врач подумал...что лучше иногда промолчать....
|
не, знаю, Ирина, но уже два раза *у зубников им самим можно былобы и промолчать : с зубным камнем, да с цаншпанге.
|
Галина,конечно она получит больше,так как если ей положены киндерцушлаг,то и вонгельд тоже...,и в этих амтах расчёт идёт по-другому ,чем на АЛГ2...
|
а чё вы не по теме здесь пишете?:-O
|
ууу.. какой правильный оказывается.. (dt) :-)
|
а чёй то вы тут делаете... А?(H)
|
лечим ...
|
здраствуйте! может кто знает русско-говорящего лора в окружности Бремена?очень нужно!
|
Защемило в затылке, болит. Сегодня пошла к ортопеду за направлением, а мне говорят вы не можете получить направление, т.к. в августе 2 раза подряд прошли курс физиотерапии, надо ждать 2 недели или давайте вас жапишем на прием через неделю к врачу, что он скажет. Вот так вот, хоть ложись и помирай, болит, очень очень сильно(((
|
ответила другу Анна Stremel (Андреева)
Na, Sie konnen sich auch anstellen!!! Also wirklich |
ответила другу Анна Stremel (Андреева)
Анна,так пойдите к другому ортопеду.Конечно,придётся 10 евро заплатить |
Сегодня у хаусарцта попросила направление, дали все таки, но сказали после этого курса все равно придется ждать 12 недель на следующее направление.
|
Анна,направление и даётся 1 раз в квартал к узкому специалисту,если вам надо несколько раз за это время к нему,то направление уже не нужно...
|
К специалисту ненадо направление, а вот чтобы получить направление на физиотерапию, то надо каждый раз от врача специалиста.
|
А...,понятно...,т.е. рецепт ,если есть диагноз и постоянно нужна физиотерапия,то можно и у хаусарцта брать,я так делаю,к ортопеду не набегаешься...
|
Sdrawstwuite! Kak bit *w janware 2011 pomenjali chausarzta, tak kak bil schlag anfal we4erom kone4no mi ob etom ne podumali *4to eto moschet bit schlaganfal...... bilo woskresene,na utro * w ponedelnik poschli k wra4u on opredelil 4to schlaganfal i otpawil domoi, do etogo bili chronische *bolesni, k we4eru otwesli w bolnizu, a tam escho mnogo krome etogo *mnogoe opredelili dolgo proleschala w bolnize, nu i posle etogo slu4aja uschli k drugomu wra4u. Sa eto wremja dobawilsja infarkt, operazija GEMAROI, bauchslagader Anorisma dolschni tosche operirowat. Nam posowetowali postawit antrakt na Befrajung, a tam sa god nado podtwerschdenie i nado ot perwogo wra4a tosche podtwerschdenie sa 2010 god, a wra4 ne widaet i ne sapolnjaet etot formuljar kuda moschno obratitsja ili kak polu4it istoriju bolesni chotjabi sa 4 kwartal 2010 goda.Saranee spasibo.
|
Kak napisat po drugomu, esli net ruskoi, po moemu ja napisala po russki nemzkimi bukwami i wsegda tak pisala..... *po nemezki ne mogu gramotno pisat
|
ответила другу Franz & Elena Wetsch (Fortmeyer)
ну... историю болезни можете запросить... вы имеете право на Akteneinsicht, и скопируйте себе всё... или попросите в праксисе чтоб сделали копии... |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT. |