Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поговорим об образовании в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2844)

Всё Нипочем 16.12.2011 01:12

Ну не только физический труд. Без вышки полно и умственной работы. Например всякие служащие, на многие ненадо вышки. Или вот воспитател дет.сада, в германии надо учиться 4 года в школе воспитателей, короче по-русски пед. училище. И с удовольствием идут туда молодые девушки. Недавно по ОРТ видела, в Екатеринбурге 50% воспитателей дет.сада предпенсионного возраста. *Молодые все юристы, менеджеры, а вот воспиталки скоро уйдут на пенсию, а замены им нет.

Крылья Отчаян 16.12.2011 01:52

Irin@**** * и слава богу что не доверили)))

Крылья Отчаян 16.12.2011 02:31

Германия - страна неограниченных возможностей(fr)

Matrica 16.12.2011 02:39

страна,как страна....со своими плюсами и минусами

Всё Нипочем 16.12.2011 03:05

ну если со стороны образования посмотреть, то по мне Германия лучше РФ и стран СНГ

Matrica 16.12.2011 03:07

ну если сравнивать,то минусы Германии,по сравнению с Россией-это плюсы!!:-D :-D

антонина 16.12.2011 04:14

Кстати есть в Германии такая профессия Hauswirtschaftlerin
На эту профессию нужно,действительно,учиться 3 года.У нас в детсаду работает Hauswirtschafterin,она варит обед.И это не так просто,как может показаться.Ей нужно составлять меню-учитывать всё,что необходимо для здорового и полноценного питания.У нас есть дети-аллергики-они получают спецпитание.И это всё она учила во время Аусбильдунга .К примеру,что могут есть дети при лактозе-интолеранц *или при диабете.Это же целая наука.Подсчёт,к примеру,брот-айнхайт и пр.Я и сама от неё много нового узнала.У неё есть обст-гемюзе-календарь.В какое время сезон тех или иных овощей и фруктов и она именно так и готовит-по сезону.Все требования гигиены,требования к хранению продуктов и пр.Что касается наличия тех или иных витаминов в продуктах,какие продукты при каких заболеваниях можно,а какие-нельзя-это всё она знает и рассказывает очень интересно.И у неё постоянно Фортбильдунги.

антонина 16.12.2011 04:33

У меня есть 3-е знакомых,которые зделали Аусбильдунг Hauswirtschaft .Одна из них работает фольцайт от югендамта.Если,к примеру,в какой-то семье тяжёлое положение-мать или не справляется со своими обязанностями или тяжело заболела,то она работает в этой семье.Нормальный рабочий день,вечером-домой едет.Или,например,если в семье,двойня или тройня родилась.2-я работает в SOS-Kinderdorf как Kinderdorfmutter.Живёт вместе с 5-ю детьми в доме.3-я зделала после Аусбильдунга ещё 2-х годичный фортбильдунг без отрыва от производства на "хаусвиртшафтлихе Бетрибсляйтунг" и работает в альтенхайме хаусвиртшафтлихе бетрибсляйтерин-в её подчинении вешерай,столовая с кухней и все путцфрау.Она должна заказывать всё необходимое для альтенхайма,весь цалунгсферкер на ней,в основном сидит в своём бюро перед компьютером.Работа вовсе не лёгкая.

Альпинистка 18.12.2011 22:54

Вот, Елена, хорошо описала мою профессию!:-D *Нас, в заксенском арбайтсамте, агетировали ,после школы, идти на этот аусбильдунг. Минус огромный, что ученического пособия не было, а платили 150 евро бафёг ( такой смешной, что даже возвращать не надо*-)). В восточных землях, действительно, 3 года длится эта учёба. А в Баден-Вюртемберге, например, 2 года. Ещё есть вариант, от нас в 30 км есть школа, там можно за 1 год эту профессию получить. Потом следом сделать повышение квалификации на мастера( 2 раза в неделю школа, 2 года подряд) и работать, например, в больнице или в *доме престарелых. Все уборщицы, работники кухни и прачечной под твоим руководством. Нужно составлять рабочий и отпускной *график, подсчитывать часы, заказывать всё необходимое для кухни, стирки и уборки. Организовывать праздники и декорации. Короче, кто думает, что эта профессия связана только с тряпкой и шваброй-ошибается. Я всегда говорю, что это тоже самое, что делает хорошая хозяйка в доме( стирать, гладить, убирать, подсчитывать, варить, заниматься с детьми и ухаживать за старыми людьми). Вот такая профессия. Средний заработок Hauswirtschafterin -10 евро в час. А у начальницы (Hauswirtschaftsleitung) вариирует, от 1200 до 1400 на руки.

Sobachko 20.12.2011 03:13

(для Ольги Попп.
Оля, меня несколько дней не было на сайте и я не могла принимать участия в продолжение этого бреда, чему я и рада. В этой теме я участвовать больше не буду, так как вижу, что к ничему хорошему это не приведёт. Не знаю почему, но многие участники этой группы не в состояние логично интерпретировать мнение ближнего и ...что ещё сложнее - запомнить его. В результате чего они переходят на личности и создают сами себе впечатление, что речь идёт именно о них. В итоге ситуация обостряется и смысл сообщений коверкают, каждый по своему, кому как удобней, против кого-то или же в свою выгоду. Ты, к сожалению, относишься к участникам этого типа. Я тоже иногда, не отрицаю.
Скажу честно, я не хотела тебя оскорбить или обидеть. Мне просто было досадно, что ты не могла меня понять. Вернее...поняла меня неправильно и перековеркала мои посты, выставив меня нелюдем и монстром каким-то. А терпение у меня не железное и одно и тоже по клавке стучать мне совершенно не интересно. Своими высказываниями я хотела тебя ткнуть в СВОЁ г*вно, так как ты всё время в моём или чьём-то копалась, приукрашивая при этом своё собственное.
Уж извини за откровенность, но видно мне, что спор бессмыслен. Я вообще по натуре неразговорчивая, необщительная и спорить не люблю. Поэтому и не принимаю активного участия в группе, избегая этим бабские скандалы. Но к сожалению это не всегда получается.)

Matrica 20.12.2011 06:33

Спасибо Наташа,за такую честь,опять небылицы обо мне написала,наверное все эти дни старалась,сочиняла.Открой глаза,почитай,ЧТО я писала и ЧТО ты обо мне за бред несла.Кто ещё у кого говно искал и себя расхваливал!:-O (md) *Я тебя ни в одном посту не оскорбила и твои не переворачивала,всё итак на лицо. Кто меня знает,тот не поверит твоему бреду, кто поверит,значит плохо меня знает. Живи и радуйся,если в твоей жизни всё так идеально,как ты пишешь,а если нет,то начни что то менять,вместо того,чтобы мою жизнь занижать....

Алмазик 20.12.2011 07:19

Девчёнки , вы думаете кто-то ваши разборки читает? Ну первую строчку если тольКо .. не ссорьтесь . (ch) (F)

Альпинистка 20.12.2011 07:21

Ну и правда развели здесь, в умной теме глубые дебаты.:-D Давайте, по делу уже, кому какие предметы в школе нравились, например.

JB 20.12.2011 07:29

я могу сказать,что и с образованием и без образования главное осться человеком!Какой статус кто тут занимает, для меня лично это уже отошло на 10 план! Главное,что бы её/его семья не страдала,и главное что бы друзья ценили, неважно чем она/он занимается, остальное всё неважно! Главное ЧЕЛОВЕК!

Matrica 20.12.2011 07:41

вы правы девочки,постараюсь игнорировать впредь сплетни о себе.....:-) *мне математика и литература нравились,спорт и физику ненавидела

Matrica 20.12.2011 07:42

а и труды,как я ненавижу шить:-S :-D

JB 20.12.2011 07:43

А мне музыка нравилась, т.к. проще довалось, нравилось, и мама музыкант, всё остальное-как кашамрный сон!

Erotika 20.12.2011 07:48

У нас в классе как то так было, кто математику любил,тот и с физикой дружил...А кто русский язык,тот с литературой...(ch)

JB 20.12.2011 07:49

ну просто наверно класс делился на гомунитарий и физмат: в принцепи таким образом нас в 10 классе и поделили!

Erotika 20.12.2011 07:53

Нет,я не про это...Просто мне как странно показалось,что Оля математику любила,а физику ненавидела, для меня как то эти 2 предмета взаимосвязаны...В институте же тоже поступали на Физмат...

Matrica 20.12.2011 07:54

Лариса,у нас учителя математики и физики были разные,один прекрасно преподавал,другой скучно|-)

Альпинистка 20.12.2011 07:54

Настюха, как же ты в уни пошла, если, кроме музыки всё кошмар?:-O :-D Оль, я тоже ненавидела труды. Однажды, когда мы шли на этот злосчастный урок ( шить фартук и прихватку с косынкой), я громко на весь класс подружке заявила: " Как я эти трусы ненавижу!",-вообщем, труды хотела сказать, а орала так, потому что звонок громче меня звенел и в ответственный момент перестал звенеть. Хохотали все вокруг, а училка по трудам говорит: " Ну так не одевай их больше".:-D Вот такое траурно-юморное воспоминание о трудах.:-S

Erotika 20.12.2011 07:55

Всё понятно...Может быть поэтому...

Альпинистка 20.12.2011 07:57

Мне тоже больше лит-ра и рус. яз нравились, а немецкий, как выборочный предмет. я просто обожала. Всё остальное, увы, мне не импонироввало.:-( :-D А мама моя-физик-математик, бедная, вечно сокрушалась, почему у меня мозги не её:-D .

JB 20.12.2011 07:59

а вот Ирин...с головой дружу:-D ! поэтому не космонавтику выбирала и не учителъство....а именно экономическое направление! Не нравилось.....но сейчаc пришлосъ сморитъся,что бы чего то добитъся. не всё так складывается как хочешь, к сожалению!(ch)

Matrica 20.12.2011 08:02

А кто русский язык,тот с литературой * на русский язык тоже ходила с удовольствием,а любила литературу,всё таки это немного разные вещи,читать,заучивать стихи, знакомиться с классикой и пр.

OVA 20.12.2011 08:08

Нет,я не про это...Просто мне как странно показалось,что Оля математику любила,а физику ненавидела, для меня как то эти 2 предмета взаимосвязаны...В институте же тоже поступали на Физмат...

У меня та же проблема. Обожаю математику,алгебру,геометрию,тригонометрию,самый любимый предмет -начертательная геометрия(его почти ни кто не понимает). Но совершенно не понимаю физику,ТММ,МТМ и всё,что к ней относится.
И ненавижу эти предметы так же.
С удовольствием ходила в муз.школу(все 8 лет),но терпеть не могла уроки пения.

Erotika 20.12.2011 08:09

Эти 2 предмета неразделимы...Русский язык и литература,один без другого не могут существовать...

Erotika 20.12.2011 08:11

Мои любимые предметы...;-)

OVA 20.12.2011 08:13

Лариса,есть люди практики,а есть теоретики.
Одним лучше даётся язык(практика),а другим литература(теория).

OVA 20.12.2011 08:15

В моём случае,я люблю точные науки. Физика к таковым не относится....

Erotika 20.12.2011 08:19

Ну значит я и то и другое*-) ...Повезло...(H) (v)

OVA 20.12.2011 08:22

Да я вообще,не нормальная....

Erotika 20.12.2011 08:31

Не наговаривай на себя...

Альпинистка 20.12.2011 08:33

Ничё себе, я думала, что физика, как *и математика к точным наукам относится*-) . Русский и иностранный языки, литература и история-гуманитарные предметы тоже всегда, вроде, в один котёл шли или я вообще уже растерялась тут, с Вами.:-)

OVA 20.12.2011 08:39

Я прекрасно запоминала стихи,но по сей день не знаю историю.
Пишу с не большим количеством ошибок,но не знаю ни одного правила. За все годы учёбы я не запомнила ни одного!
Парадокс?

Альпинистка 20.12.2011 08:45

Ну, Ленок, прямо в заблуждение вводишь... Может, ты скрытый вундеркинд?:-) У нас в классе один Егор учился. Ну прямо ходячая библиотека, ботаником прославился. Все предметы на отлично писал. Но стоило, неважно по какому предмету, тест писать( где выбрать из нескольких ответов правильный надо), выше тройки не получал. Наверно, его другие версии и ответы с толку сбивали, каждый ответ перепроверял. Но а вообще, когда человек почти в каждом предмете отличник или хотя бы хорошист-это, наверно, уникальность. Чаще как-то в одном направлении мозги работают, а если разносторонее-супер!(Y) Таким точно высшее образование нужно получать и хорошо оплачиваемую работу искать.

OVA 20.12.2011 08:50

Да я просто практик. Теория для меня пустое место.....
Мне нужно самой изобрести колесо,что бы объяснить,как оно функционирует.По-другому не понимаю....

Всё Нипочем 20.12.2011 11:57

Анастасия, а Вы не хотели музыки штудировать?

Всё Нипочем 20.12.2011 11:58

Про литературу. Я в Казахстане в школе любила читать произведения, но не любила писать сочинения. Еще интересовалась биографией русских классиков. Мое любимое произведение Преступление и наказание

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT.