![]() |
прочитала всю тему,не поленилась...гыыы:-D :-D только от смеха не могу отойти.......собачки - штудиум-хреновый обед.....а вообще молодцы ребятки,здорово,что группа не спит,все так активно принимают участие,расшевелились...(Y)
|
Но вот Ваше мнение. Работающая мать-плохая мать??? И дома сидеть и кухарить всю жизнь-обязанность для женщин???
.................................................. .................................................. ........................... Для женщины быть мамой и женой -это ещё не всё , нужно ещё и что -то из себя представлять , то есть в чём то состоятся как человек , например в профессии или в каком-то увлечении , к примеру быть писателем , художником , не важно .....Иначе перестанешь быть интересна своему спутнику и детям . Что , кроме любви и ласки , может дать своим детям в плане развития *необразованная мама ? |
Много чего может дать. Необразованная мама- не значит тупая.
|
такая у меня ситуация посоветуйте как подругому поступить.буду благодарна
.................................................. .................................................. ........................... Заведи собачку и не вздумай рожать детей. Из тебя будет никудышная мама. .................................................. .................................................. ........................... Ну я б такой совет не дала , да и мы не можем так утверждать , что Юля будет некудышной *мамой . Я *по другому скажу , когда у Юлии родиться ребёнок , то вместе с этим и проснётся материнский инстинкт , которого у неё сейчас нет . И тогда , *потом , она заговорит по другому . |
Оль , необразованная и тупая - это разные вещи , солнышко . (F) Необразованная - это не получившая образования ., а тупая - это неподдающаяся образованию , то есть со слабыми или отсталыми умственными способностями .
|
А насчёт увлечений, саморазвития согласна, нельзя стоять на месте и это относится ко всем, можно и с образованием сидеть после работы *и на выходных дома на диване, смотря мыльные оперы и тупеть
|
Вот и я о том же, Наташа. Образованность не влияет качество воспитания
|
Можно быть хорошим специалистом своего дела,но не интересным собеседником,если ничем кроме своей профессии не интересоваться...Или мама химик,будет с детьми о химии разговаривать ? У меня знакомая врач из наших,так она на столько помешана на всяких микробах,что только в этом детей и развивает,нигде не дотронься,как правильно руки мыть...,что с ней уже в школе беседы проводили,дети не могут нормально заниматься,так как впадают в панику от любого пятна при поделках ,письме или рисовании...А она всё равно на своём...(md)
|
Оль , на качество воспитания не влияет , а я написала не о воспитании , а о развитии , умственном развитии . Вот к примеру , задаёт ребёнок маме вопрос -Где заканчивается атмосфера ? , на который у неё , из-за отсутствия образования , неразвитости , нет на него ответа .
|
Надя , люди с высшим образованием значительно отличаются от необразованных , в плане всестороннего развития *у них просто интеллект выше .:-D *А зацикленным может быть и простая доярка .
|
Так развивать себя никто не мешает и без образования...
|
То есть , как я поняла , Надя , образование иметь не обязательно ? Лишняя трата времени ? :-D
|
Я говорила не о зацикленности ,а о остановке в развитии,также и доярка,как и такой врач,могут остановитья в своём развитии ...
|
Да не лишняя трата времени ,не могут все быть образованными,по разным причинам...
|
Для воспитания и развития ребёнка образования не нужно. А не знать ответа на некоторые вопросы могут и образованные люди
|
Я вам написала уже о человеке с высшим мед .образованием,что у неё на столько узок кругозор,что поговорить не о чем...И мы тут каждого не можем проверить какое у него образование,но по письму многое можно понять...;-)
|
Правильно, Надежда,насчёт доярки и врача. Образование и постоянное саморазвитие, разные вещи
|
А не знать ответа на некоторые вопросы могут и образованные люди (Y)
|
Ну ладно , тогда , раз такие выводы , давайте не будем учиться . Я пас .
|
Моя мама не имеет образования, но она очень начитанная, с ней интересно общаться, при чём на разные темы
|
А не знать ответа на некоторые вопросы могут и образованные люди
.................................................. .................................................. ......................... Значит эти люди имеют липовый диплом и были лентяями в учёбе . |
Наталья,где вы тут прочитали,что не надо учиться ?...Это лишь дело каждого,что ему делать.
|
Никто не говорит, что не надо учиться, но не надо говорить, что необразованные мамы не могут ничего детям дать в плане развития
|
Наташа, ты хочешь сказать, что человек с каким либо образованием знает ответы на все вопросы????? :)
|
Моя мама не имеет образования, но она очень начитанная, с ней интересно общаться, при чём на разные темы
.................................................. .................................................. ......................... Вот , вот . Оля . Мы к тому и пришли , о чём я вам пытаюсь донести . Твоя мама занимается *самообразованием . Это и есть образование , хоть и без диплома . Таких людей раньше называли - самоучка . |
Наташа, ты хочешь сказать, что человек с каким либо образованием знает ответы на все вопросы?????
.................................................. .................................................. ........................... Я хочу сказать , что человек с высшим образованием , как правило , если он не зациклен на одном , развивает себя и в других науках , всесторонне развит . А значит , как следствие , имеет ответы на многие вопросы . |
Значит эти люди имеют липовый диплом и были лентяями в учёбе .Моя знакомая-врач говорит,что ей не интересна была География,по-этому она не знает на каком континенте находится Испания и какое они имеют вероисповедание...Это 1 из примеров...И диплом у неё ещё советский...
|
Вот , вот . Оля . Мы к тому и пришли , о чём я вам пытаюсь донести . Твоя мама занимается *самообразованием . Так Наташа ,это Ольга как раз об этом и говорит...(fr)
|
Девчонки , напрасно вы пытаетесь убедить меня в том , что женщине не обязательно иметь какое-либо образование , ваши высказывания напоминают мне отмазку для тех , кто не захотел учиться . Извините , но я выхожу из дискуссии . (F) (F) (F) Дабы никого не обидеть .
|
Не всегда человек с высшим образованием развивает себя всесторонне , пример уже был приведён Надеждой. И не всегда необразованный человек стоит на месте.
|
Наташа, мы тебе и не доказываем, что женщине не надо иметь образования . *Мы совсем о другом. :)
|
Повторюсь Наталья,вы делаете уклон на то,что каждый должен иметь высшее образование...,только получается в дипломе сама цель,а не в образованности ...,так можно понять ваши высказывания...Далеко пойдём...,как сейчас в России у всех пара дипломов на случай ,если кто спросит,а у меня есть...(v)
|
Наташ, у меня нет образования и я этого не стыжусь, а тем более не ищу отмазок. От моей необразованности мои дети не страдают. Это у меня будут трудности с поиском работы, когда они вырастут и моё домоседство будет ненужным.
|
Надя , совсем не обязательно обращаться ко мне на *"ВЫ " . Мы не один год тут общаемся и не являемся малознакомыми (F) Теперь о другом , я не делаю уклон именно на то , что все должны иметь высшее , нет , нет ... Я всего -лишь приводила сравнение , для яркости примера .
|
Ой, тут не знаешь, что лучше, что хуже: на работе стараешься, дома не успеваешь, дома стараешься, на работу уставшая приходишь. Ведь не хочется основную работу на выходные оставлять. Да и домашней работы никогда не заметно. Трудно всё это сочетать. Здесь нужен такой план, в котором бы все принимали посильное участие.
Я вот столько времени на математику тратить стала с дочкой: пока сама разберусь, пока ей объясню. *Куча *времени после работы уходит. А ведь и другая работа ждёт...(md) Вообщем, мечта "карьеристки" о доме и отдыхе... А о чём мечтают домохозяйки? ;-) |
Вообщем, мечта "карьеристки" о доме и отдыхе...
.................................................. .................................................. ..................... Истинная карьеристка , а таких я знаю лично несколько , не заводит семью и детей . Они говорят , что карьера - это всё для них и у них нет времени отвлекаться на что-то другое , как семья , дети . А вот женщины умеющие сочетать в жизни и семью и карьеру , уже не являются истинными карьеристками . Они скорее - увлечённые своим делом , но и семья для них немаловажна . |
Домохозяйки разрабатывают план, как успешно совместить домашние дела " одноклассниками" , телефонные *разговоры с подружками и мыльные оперы до обеда, после обеда добавляются к этому списку дети, к вечеру и ночью муж .... Гы-Гы какой тут мечтать :)
|
:-D :-D
|
Привет, Ань!! что знакомо? :)
|
привет Оль!!!;-) мне вот главное успеть Малахова вечером посмотреть...."Пусть говорят"....:-D .....а в остальном всё также, правда уже всё утро прошло,а я так и не начала разрабатывать план. Это ж чтоб разработать,надо за это взятся.......*-)
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT. |