![]() |
Fuchs aus Kautz(verschinka)
|
Ditrich aus Selmann(rovnoe)
|
germony aus Kautz
|
Здравствуйте Давыд!Проваписание фамилий Вем-Bohm;Кербель-Kerbel; Шульдайс-Schultheis.Я так думаю,а как они действительно писались?
|
Ирина, у Май 1798
Bohm в Куттер 2, есть еще в 11 колониях Kerbel в Гримм 1, еще в 1 колонии Meisner в Гримм 2, еще в 6 колониях Schultheis в Гримм 2, еще в 3 колониях. Ирина, для того чтобы более уверенно искать своих, у вас уже есть данные на первопоселенцев по данным фамилиям из данных колоний ИРПлеве? К сожалению у меня этих томов нет. Остальное в личке. Удачи, Давыд |
Добрый день. Можно ли что-либо узнать о моем дедушке- Ульрих Гейнрихе Гейнриховиче 1897 года рождения. с. Нидермунджи Саратовская обл. Умер в труд армии 10.10.1944 год, ст. Ивдель.
|
Екатерина,
прошу не обижаться, но не совсем понятно, вы написали в теме о списках за 1798г. Конечно же там ничего нет о вашем дедушке, который родился 100 лет позже. С уважением, Давыд |
Добрый вечер.Можно *ли *что-либо узнать о моём деде *Вахтель Корнее Ивановиче 1909-1911гг р. и бабушке ВАХТЕЛЬ ЕЛИЗАВЕТЕ ЭДУАРДОВНЕ 1907Г.Р.,ЧТО ЛИБО О ЭТОЙ ФАМИЛИИ , НИ ГДЕ НЕТ УПОМИНАНИЙ О ФАМИЛИИ.
|
хОЧУ УЗНАТЬ ОТ КУДА МОЙ ПРАДЕД И ПРАБАБУШКА *, ГДЕ ЖИЛИ В ПОВОЛЖЬЕ , ЕСЛИ МОЖНО *ПОМОГИТЕ!
|
Уважаемый *господин *Риттер!
Скорее *всего, речь *идет *о *Красном *Яре (немецком). *Сообщите *в *наш *адрес, имеется *ли *у *Вас *карточка *на *выселенную *в 1941 году *семью *из *Информационного *Центра *УВД *Саратовской *области *или *сведения *о *проживании *семьи *в 1941 году *после *выселения *в *Казахстане. Для *этого *обратитесь *в *информационные *центры *областей, откуда *они *были *выселены. Адрес: Информационный *центр *УВД *Саратовской *области *410822, Саратов, ул. Дзержинского, 30. В документах архивного фонда по с. Красный Яр имеются - список 1-х поселенцев, прибывших в село около 1767 г., метрические книги о рождении за 1834-1862 г.г., о бракосочетании за 1843-1862 г.г., о смерти за 1834-1862, 1899-1908 г.г., ревизская сказка 1857 г., посемейные списки 1873, 1874, 1898 г.г., 1901 г. – без указания *дат и возраста, перепись населения 1897 г. Работа по поиску сведений платная. Стоимость просмотра 1 года метрической книги по запросу на 1 лицо 960 руб., 1-ой книги ревизской сказки, посемейного списка 1484 руб., копии списка первых поселенцев или данные переписи населения – 500 руб., составление архивной справки *84 руб., набор информационного материала 50 руб. за 1 машинописный лист. Работа начинается после получения от Вас заявления, с указанием какие документы, и за какой период просмотреть, перечисления денег на счет архива и отправки нам копии платежного документа. Валютного счета у архива нет. Поэтому, при заказе поиска сведений, просим найти возможность и оплатить работу в рублях через родственников или знакомых в России. Срок исполнения в течение трех месяцев после поступления денег на счет архива. При отрицательном результате деньги не возвращаются. При повторном обращении или оплате просим указывать наш регистрационный номер Р-35-Т. С *уважением, И.о. директора *ОГУ ГИАНП * * * * * * * * * * *Г.Г. Дрозденко |
Кому интересно пример ответа из архива Энгельса,и пришол отает через 5 дней,так-что обращайтесь в Энгельс лиди там работают!!
|
Юрий
1.ЧТО ЛИБО О ЭТОЙ ФАМИЛИИ , НИ ГДЕ НЕТ УПОМИНАНИЙ О ФАМИЛИИ. Как нет, вот элементарно, уже несколько раз выставленный фамильный индекс по томам Плеве Wachtel, Johann Georg, Bettinger 2.ОТ КУДА МОЙ ПРАДЕД И ПРАБАБУШКА *, ГДЕ ЖИЛИ В ПОВОЛЖЬЕ к сожалению вам надо самим постараться это выяснить. |
Прошу прощения. Меня интересует все об моих предках по фамилии Ульрих, Миллер. Как появились в Нидермонжу? Я не располагаю какой-либо информацией и не знаю где могу что-либо узнать.
|
Екатерина, а также для всех кто только в начале!
1. Фамильный индекс по томам Плеве(первопоселенцы на Волге) ********wolgadeutsche.ucoz.ru/forum/30-390-1 найдете фамилию, имя, название колонии и номер страницы тома. 2. Зайдите в тему В помощь занимающимся генеологией там в конце узнаете в каком томе ваша колония. 3.Зайдите в тему Поиск по всем томам Плеве там попросите данные из томаN,на ФИ,в колонии,номер страницы. 4. Когда будут эти данные зайдите в тему Поиск первопоселенцев по томам Май1798г. Там попросите списки за 1798,1834,1857 Это основной путь,но есть много ньюансов. После 1857 в основном запросите архив или ищите среди родни, однофамильцев, в поисковиках, на американских сайтах и тд и тп Удачи, Давыд |
Добрый день!!! Меня интересуют фамилии Генш (с.Розенталь Саратовской области) и Шук, возможно Щук (с. Мангейм Одесской области). *Моя бабушка, Генш Лидия Александровна 1926 г.р. вышла замуж за Шук Антона Александровича 1930 (1929) г.р. Ищу свои корни! Заранее спасибо!
|
Здравствуйте! я ищу данные по фамилии Бауман(н),прадед Бауман Павел Бениаминович 1900г-1962г. с 1942 по 1947 был в трудармии,Бауман Мария Александровна в девичестве Вендлер 1903г-1990г. Жили Саратовская обл. Маркштадский р-он Обермунжу( Ober Monjou).В октябре 1941 были отправлены на алтай гБарнаул. Заранее большое спасибо!!!!!
|
Давыд, здравствуйте!
Возможно вы мне поможете! Я ищу своих предков, первых переселенцев по фамилии Кеск, но кроме Peter Keck 18, Luth, Ackerbauer aus Ansbach, ledig, in der Kolonie eingetroffen am 19.08.1767 не нашла. Мой отец родом из села Лауве Куккуского района. Хотелось бы что-нибудь узнать за период с 1767 до 1900. В перписях за 1850, есть Ретер,Gottlieb, Georg Keck, но как определить отношение к моему отцу? |
Доброе время суток!Хотелось бы больше узнать, о своих предках.Проживали они Саратовская обл.Эрленбахскии р-н,село Розенберг.
|
Вильма, здравствуйте!
Здесь ищут по вашей фамилии ********wolgadeutschen.borda.ru/?1-20-0-00000392-000-0-0-1226457897 Как определить, настойчиво и терпеливо искать, искать, искать! Остальное в личке. Удачи, Давыд |
Эрна здравствуйте!
Здесь о вашей колонии, она дочерняя, поэтому ищите откуда ваши предки в нее перебрались. Здесь о колонии ********wolgadeutsche.net/list/rosenberg.htm там есть ссылка внизу! Здесь ищут по колонии ********wolgadeutschen.borda.ru/?1-19-0-00000051-000-0-0-1283875082 Вы не указали фамилии, поэтому смотрите сами, там есть ссылка откуда первые перебрались. Удачи, Давыд |
Давыд здравствуйте!Спасибо за сайты.Я зарегистрирована на этом форуме.Но сколько там не смотрю,толком не чего не могу понять.(md) Вроде все темы перечитала.Может вы мне сможете помочь?Фамилии Мельцер и Шнайдер по бабушке.
|
Эрна,
1.Честно не понимаю, что может быть непонятным на русском сайте? 2. Пожалуйста пишите внимательно, в первом сообщении вы не указали фамилий, во втором по какой материнской колонии вы ищете. Поймите меня правильно, никто не будет ребусы разгадывать и не обижайтесь если никто не отвечает вам. 3.Посмотрите еще раз мое сообщение здесь от 28.08, может стоит последовать моим советам. 4. Остальное в личке. Удачи, Давыд |
Здравствуите!Очень хотелось бы узнать о своих предках ,как и когда они были переселены в Поволжъе ?Отец Бинеман Артур рожден в г.Саратов 1926,его родители Бинеман Владимир и Виншу Елизавета из Маркштат Саратовскои обл, мама Леонгардт 1930г.р село Лауб,ее родители Леонгардт Карл и Штеинбрехер Екатерина с.Денхоф Саратовскои обл.К сожалению ничего не знаю о своих прабабушек и прадедушек.
|
Не могли бы вы помочь мне узнать о первопоселенцах на Волге по корабельным спискам Кульберга *по фамилии Морланд. Дело в том, что мой дедушка Морланд Кондрат Кондратьевич, будучи ещё ребенком переселился с семьёй с Волги в Западную Сибирь, основали там немецкую деревню Розенталь, сейчас Новосибирская область.Я не знаю где они жили на Волге.Его мать Морланд геб.Лейман Мария 14.1.1879 г.р., Отец Морланд Конрад (Кондрат).Дети- Конрад, 1903, Фридрих, Мария,Елизавета. А ещё интересуюсь именем Репп (бабушка), и Даудрих (мама).
|
Емма здравствуйте!
Пожалуйста по книгам Плеве, вопрос в другой теме. Согласно фамильного индекса по 2 томнику Май 1798г, есть Mohrland Nr163;Wt18;Wt74;Wt112 (Nr колония Norka,Wt колония Walter) Удачи, Давыд |
Scheuermann (Stiegermann), Joseph, Mariental 116 *
Scheuermann [Schermann]?, Nikolaus,Huck 158 * Scheuermann [Schermann]?, Peter, Huck 158 * Scheuermann Stieglitz, Friedrich, Lauwe 48 * Scheuermann, Anna Elisabeth, Norka 274 * Scheuermann, Ernst, Kolb 392 * Scheuermann, Hartman, Jagodnqja Poljana 179 * Scheuermann, Hermann, Norka 21A * Здравствуйте!Вот эти семьи приехали в Россию.В переписи за1798год в Ягодную Поляну переместился Шейерман из колонии Frank/Вопрос-Кто из этих семей там проживал или была ещё семья?А может Франк прикреплён к другой колонии?Помогите разобраться. |
введите вашу фамилию и узнайте где и как распределены ваши однофамильцы по Германии(Y)
***********.verwandt.de/karten/absolut/m%25C3%25BCller.html |
Давыд Блем, спасибо!
|
Ольга,
вот ваш первый предок, что приехал на Волгу Binemann, Johann Christoph, Katharinenstadt Подробности спрашивайте в теме по томам Плеве. Удачи, Давыд |
Здравствуйте. По Варенбург и Бангерт *я ищу Фамилию Штейнгауэр. Меня интерессует в каком году эта фамилия появилась первый раз в Бангерт? Спасибо
|
Людмила здравставуйте!
В фамильном индексе Плеве Steinhauer, Johann Wilhelm, Warenburg 347 в фамильном индексе Май 1798 Steinhauer Bg02 Когда они точно перешли, не думаю что это возможно ли это вообще установить. |
а мне *кто может помочь по фамилии Лихтенберг? колония Вальтер Нейвальтерский район с Курнава и другие . заранее благодарю
|
Надежда здравствуйте!
Пожалуйста пишите конкретнее, чего же вы ищете! Удачи, Давыд |
здравствуйте, * * *Хотелось бы по поподробнее узнать о моих предках и их родственниках.отец-шнайдер виктор федорович 1932года. саратовская обл,Гмелинка, мама-шмидт ельвира фридриховна 1931. саратовская обл,палассовский район, с.франкрейх. бабушка-шмидт албина 1910г, дед-шмидт фридрих готфридович. это все что я знаю. спосибо.
|
Давид здравствуйте. Я ищу первопоселенцев *Керн . В 1852 году в списках Эрленбах *есть такая фамилия,но это дочерняя колония. В 1867 году в списках Александерталя тоже есть Керн . Мои с Александерталя *Больше ничего не знаю. Если есть у вас что то по Керн скинте мне в личку С уважением Лео.
|
здравстуйте Давид.Я хочу знатъ откуда были мой предки,и когда они приехали в Россию,Мои Дед был Берг Иосиф Иосифович-18..года рождения,точную дату незнаю,бабушка Вилъям Аннализа Франсовна-1898 кажется. Дед Сиберт Иосиф Антонович19...и и Бабушка Раскоп *Анна Егоровна1905 кажется.Может что найдёте про них,заранее огромное спасибо
|
От Ольга/Евгений Урванцевы 49/29
Посмотрите пожалуйста,по Кано(Андреевка,Канское)Самарской губ, Николаевский/Вольский,есть ли по переписи 1798 года фамилия ЛООС Вчера 23:23 |
очень хочется узнать откуда мои предки прибыли в россию. моя бабушка далингер мария яковлевна.а дедушка фольц *яков андреевич. оба родом из камышина *волгоградской области. бабушка 1898 года рождения . спасибо!
|
Cветлана, в фамильном индексе по 4 томам Плеве есть
Volz, Conrad, Walter 298 Volz, Leonhard, Balzer 75 Dalinger, Christian, Galka 29 Dalinger, Maria, Galka 29 |
Светлана у Май 1798
Dalinger есть в Добринке,Галке,Гуссенбах,Кратцке,Щербаковка. Volz в колониях Бальцер и Вальтер. В последующих переписях по Бальцер она упомянута как Voltz. |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT. |