Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2548)

Штейнгауэр 07.01.2012 07:54

я думаю что большинство убижало в германию из за халявы . Вы предали память предков поволжской республики , которые были рождены и погибли на российских просторах позор вам всем. --------- Лидия, а вы бы разок вот это прокомментировали... это с какой фермы? *ROSA *(Y) (Y) (Y)

Rosa Wovtmo 07.01.2012 07:57

ЛУчШе в *стране *стукачей *полицаев *и *попов *педерастов *каждому *свое
Миша *если *тебе *так *хорошо *то *в *чем *проблема *тебя *ведь *сюда *никто *не *заставляет *ехать.

Lydia G 07.01.2012 07:59

Ув.Ал-р и Нели Грин!
Конечно, можно со многим не согласится, что они написали.
Но не надо же так кричать , обвинять.
До этого же беседа велась на нормальном уровне.

Nikola 07.01.2012 08:01

Роза!мо-ло-дец.и вообше я непонимаю что в группе делают евреи,русские и прочии национальности.или они до того безграматные что читать немогут или зашли только для правакаций?так я быстро порядок наведу.инакомыслие в группе неподвергаются гонениям,но дружите с головой товариши россиянье.если вы чего-то незнаете или что-то интересно,спросите мы вам ответим.Лидия Г! и остальные.я вас предупреждаю.будут нападки на личность будут удаленны из группы.

Lydia G 07.01.2012 08:03

Роза, след. сообщение напишешь от имени Оксаны.
Твои обвинения и крики меня не трогают.
Каждый человек выражает свои мысли так, как он воспитан.

Штейнгауэр 07.01.2012 08:03

Какое-то выборочное у вас понятие о нормальном уровне...

Андрей S 07.01.2012 08:05

Лидия , а с чего вы взяли, что кто то кричит? В чем это выражено?

Lydia G 07.01.2012 08:05

Николай, извени какие нападки.
Где я ее оскорбила?

Liud-mila 07.01.2012 08:07

Rosa Wortmann
......немцем *нужно *родитса *и *им *оставатса.....(Y) (Y) (Y)
Сегодня 23:32

Rosa Wovtmon 07.01.2012 08:09

Лидия * *ты *сначала *своих *клонов *с *Оснабрюка *убери, *а *потом *будеш *уличать *в *подозрениях *других. * По *себе *судишь *всех, *как *говорят *свекровка *б.... *и *снохе *не *верит. *
*Данке *Николай.Извени *я *эту *даму * буду *игнорировать. *Надеюсь *она *тоже.

Nikola 07.01.2012 08:15

так один пошел кто следуюший будет.Лидия Г! о вашей воспитаности меня начинает подташнивать.на всех тыкаете от вас исходит один нигатив.теперь создателю темы:Сергей!а что ты знаешь о Поволжских немцах?вы сейчас обвиняете нас что мы уехали от туда.подумайте сначала головой прежде чем писать.а кто же были тогда ваши предки покинувшие Германию?

Nikola 07.01.2012 08:27

если вы Сергей ненаведете в теме порядок я ее удалю.

Михайличенко 07.01.2012 10:29

О каком предательстве идет речь? Мы вернулись домой! Я ездила в конце декабря на 4 дня на Родину моих предков: в Stetten, Sulzfeld, Schwaigern. Заходили в церкви. Были на кладбище, где до сих пор есть могилы с моей фамилией и фамилией моей бабушки - Teutsch.
Чувства, которые нас переполняли - не передать! Я незримо ощущала тень своих предков. В Швайгерне есть даже "Дом Богер", бывший Pfarramt.
От диалекта, на котором разговаривали мои предки я просто обалдевала. По три раза спрашивали, где находится та или иная улица и все равно искали ее, так как мы слушали не обьснения, а мелодию их речи!
Для меня это все незабываемые впечатления!!! И чтобы чувствовать, то, что *мы чувствовали, надо родиться немкой и быть ею до конца своей жизни!!!

Михайличенко 07.01.2012 10:31

***********.sulzfeld.de/aktuell/details/datum/2011/dezember/16/auf-den-spuren-der-vorfahren/
Статья в Зульцфельдской газете о нашей поездке туда
Мы зашли в Бюргерамт. Когда мы сказали, что наши предки родом из Рибенсдорфа Воронежской обл. нас отправили *в кабинет к Hauptamtsleiteru, мы с ним пообщались, потом он пригласил нас в кабинет Бургомистра (это женщина), нам приподнесли небольшие презенты и сфотографировали для городской газеты. Одета я была, к сожалению, по-походному. *:-D

Сергей Эйк 07.01.2012 13:47

отвечаю персонально для Никалая .Т. Можете мою тему закрывать , и можете меня удалить из группы я не растроюсь не велика потеря ! Не скрою задето мое самолюбие от некоторых представителей уехавших из России в этой теме. Если я родился в России , и буду дальше жить сдесь и мои потомки будут сдеся жить , так что же получаеться я не Немец ? *А те которые из России уехали (а не которые особы убижали ) в Германию значит немцы чистые ? и арабский мир который живет вГермании тоже немцы ? Зачем создавалися немецкие колонии по всему миру , в том числе и поволжье? *Спасибо всем за обсуждении темы . Для себя я выяснил кто есть кто и к кому как относитья. Всем пока.

Сергей Эйк 07.01.2012 13:53

И роза для тебя особа .у меня нету завести к тем кто туда уехал. живу я на много лучше чем большинство немцев в германии .

Nikola 07.01.2012 13:55

Сергей! специально для вашего размышления.если мы предатели то кто же вы такой?

Nikola 07.01.2012 14:19

надо же хоть немного головой думать прежде чем кидаться такими словами.у нас в группе столько информации о немцах но вы ее почему-то нечитаете.никогда Россия небыла Родиной немцев.прочтите манифест Екатерины 2.вы только представте себе:вы сдали свою квартиру в наем,а квартиранты вам потом говорят:это моя квартира.согласитесь вы с этим?я думаю что никогда,прийдете с милицией и ее заберете.тоже самое произошло и с нами.и Поволжье не единственный уголок где селились немцы.у меня племяники взяли себе национальность немец а что они знают о немцах?кроме как того что мать у них немка.так же как и в вашем случае.и еше.еше до вашего рождения немцы сделали себе имидж.почитайте историю инфы в инете достаточно.хорошо живете да ради Бога а мы живем как хотим

Сергей Эйки 07.01.2012 14:20

я про предателей ни слова не сказал . а лишь говорю о том что те которые уехали часть из них начинают ( выебоваться ) они значит ктото , а те которые в россии остались значит не кто. Так что ли получаеться ?

Сергей Эйк 07.01.2012 14:23

и не надо оскорблять тех кто не живет в германии и объясните это в своей группе.

Сергей Эйк 07.01.2012 14:29

и удалите меня из группы .

Nikola 07.01.2012 14:30

Сергей!никогда немец если он себя считает таковым на людях матом ругаться небудет.мне было 40 лет и как-то у меня вылетело слово неври Мать развернулась как врезала мне.я этот урок на всю жизнь запомнл и дети этот случай знают.Сергей! если ты хочешь быть немцем никогда на старших неповышай голос тем более мат.ас в России за это уважают

Nikola 07.01.2012 14:41

раз так просишь и сам неможешь по хорошему выйти

Liud-mila 07.01.2012 16:29

Не получилось с Автономией, получилось с выездом. Во всём отрицательном нужно находить положительное. А если бы были дружные, сплочённые, до давно бы добились, чтобы в Германию принимали всех немцев.
По теме : «Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть свою республику в Поволжье?“ -
Потому что НЕМЦЫ - не ТАТАРЫ.

Иосиф Шмэйх 07.01.2012 16:55

Я часто предлагаю местным школьникам ответить на мой вопрос: к какой земле я имею больше отношения . к российской или немецкой? Показываю указку и говорю: вот две тысячи лет европейской истории, из них 100 лет мы предки жили в Причерноморье и 150 на Волге, 55 лет на Урале и в Сибири, остальное (почти все 2000 лет) в Европе) - на какую землю я имею больше прав. Представляете, ответ всегда однозначный: на немецкую....

Nikola 07.01.2012 17:14

Иосиф!я считаю это неуважение к своему народу и к своей нации.ты можешь незнать языка но ты должен знать историю своего рода,культуру,традиции.если кто незнает это ну спросите мы вам расскажем.но только в нормальной форме

Иосиф Шмэйх 07.01.2012 19:37

Da habe ich was nicht begriffen: Soll ich die eineimische Schuler uberzeugen, das mir ein Stuck karger Boden an der Wolga naher ist als die Heimatschollen in Deutschland?

Nikola 07.01.2012 19:55

я Иосиф!выходит так.а что нам старшему поколению считать Родиной.ту сылку и камендандский сапог.бред какойто.и что характерно немцы живушие в России (не все) и нехотят знать о своем происхождении.большой человек,мленький то или женшина кроют матом как последний сапожник и с гордостью говорят:я немец.в какие то века немцы были такими.мне стыдно за таких так называемых немцев

Иосиф Шмэйх 07.01.2012 20:07

Heimat und Herkunfts- oder Geburtsort sind nicht identisch.
Ein Teil der Krimtataren strebt auf die Halbinsel und kampft um jeden Quadratmeter fuer sich und die eigene Nachlkommen. Ihr Recht!
Die meisten von uns - wolgadeutsche Nachkommen - sind nach Deutschland zuruekgekehrt - es ist auch gut so - und wollen kein Steppenland am Wolgastrand... Ist das schlimm...

Штейнгауэр 07.01.2012 21:05

Хочу ответить "задетому" Сергею... То, что оставшиеся в России немцы не знают родного языка - это факт. В этом преуспела ваша горячо любимая Родина, и именно это - одна из причин, по которой мы её покинули, так как хотели сохранить свою нацию. Вы сделали другой выбор, это ваше право. И именно вы бросаетесь словами "предатели", "позор" (это лично ваши слова, Сергей), многократная пресловутая "халява"... Знаете ли вы, что значит оставить всё годами нажитое, и начать всё с нуля, имея семью, детей? Многие, приехавшие из городов, почти не знали языка. Надо было браться за любую работу, совершенствовать знания языка, искать жильё и обустраивать быт... Поверьте, это было непросто, гораздо легче было остаться. Но я бы пошла на это снова и снова. Прошу заметить, что никто из живущих в Германии не писал о "халяве". Потому, что мы живём здесь, работаем сами на своё благосостияние, и при этом неважно, у кого на каком "мерсе" сын ездит... Главное, что дети наши - немцы, и потомки ими останутся. И я тоже была там, откуда выехал мой предок, и как Ирина очень точно сказала, чувствовала за спиной их тени... И на местном кладбище видела надгробья с их именами, а в Поволжье могилы моих предков изувечены... И это тоже заслуга вашей Родины. Не осуждая ваш выбор, хочу сказать, что себя лично я назвала бы предателем своей нации, если бы осталась.

Hilda Sponog 07.01.2012 22:47

Ich mochte mit meiner Aussage keinen nicht beleidigen, aber fur mich steht eins fest *Das heupte Merkmal , dass einer ein Deutsche ist, sind die Kentnisse der Muttersprache. Ich meine micht unbedingtochdeutsch, sondern den *Dialekt, den unsere Eltern gesprochen haben. Wenn ich das nicht habe ,dann ist es mit dem Deustschsein vorbei * Ich kann auch behaupten, dass ist eine *Englander und *wei? Gott noch bin Nur einen deutschen Namen tragen , das ist bicht alles. Vielleicht empfindet einer oder der andere es brutal, aber das sind Tatsachen, von denen man nicht weglaufen kann

Штейнгауэр 08.01.2012 00:19

Da bin ich aber andere Meinung. Die Kenntnisse der Muttersprache ist normalewei?e *sehr wichtig, aber in unsere Fall wissen wir alle, wieso wir damit Probleme haben. Nicht alle haben solche Gluck, in Deutsche umgebung Gro? zu wachsen. Und wenn du auch Perfekt Englisch sprichst, bist du lange noch nich Englander.

Nikola 08.01.2012 00:52

Нелли!полностью с тобой согласен(Y)

Штейнгауэр 08.01.2012 01:20

Поэтому, для жителей России, - мне понятно, почему вы своим родным языком не владеете. Но для человека, который ощущает себя немцем, и, более того, этим гордится, (как вы пишете), незнание родного языка, вероятно, должно вызывать какой-то дискомфорт, стремление что-то исправить в этой ситуации. Ни от кого из вас сожаления по этому поводу мы не услышали. Никак вы не комментировали отношения к нашему народу, кроме как извечного "все пострадали". То есть хоть какого-нибудь отношения к нашей нации я не увидела. Поэтому то, что вас там "считают немцами", а здесь нас "русскими", - могу лишь сказать, - значит, там вы своими никогда не станете, а здесь даже у тех, кто немецким владеет плохо, дети говорят так же, как местные. Вся русская история на нашем поколении закончится. А думать только о себе, а своей обеспеченности, просто безнравственно. Мы ведь только одно звено в длинной цепи нашего рода. Я очень рада, что мне удалось (успела!) вернуть своих потомков туда, куда они принадлежат.

Михайличенко 08.01.2012 01:33

Nicht alle haben solche Gluck, in Deutsche umgebung Gro? zu wachsen.
Нелли! Я того же мнения. Язык - архиважен! Но не единственный критерий принадлежности к немецкой национальности. Немцем надо вырасти! Он должен впитать это с молоком матери, вскормившей его. Das muss im Blut drin sein.

Штейнгауэр 08.01.2012 01:35

Genau so ist es!

Alexander 08.01.2012 01:36

Мдаа...Почитал-грустно стало...Прежде всего хотелось бы,чтобы было меньше эмоций,а больше здорового смысла.Насчет того,что"своими"не станем-это как?Я не стану"русским Иваном"?А я разве к этому стремлюсь?Я предпочитаю оставаться тем,кем я есть.Что касается того,что "русская история на нашем поколении закончится"..Если история не закончилась не в 1917 и не в 1941,то откуда такой пессимизм?История моей семьи на Востоке идет с ХV века...Без всяких Автономных Республик и т.д.И это еще не конец.

Nikola 08.01.2012 01:44

Нелли! я считаю что незнания языка это пол беды он потерян в России навечно,но незнание своих корней,своей культуры,своей истории это непоправимая трагедия.асимиляция вступила в заключительную фазу.стучать себя в грудь говорить я немец а самиругаються как последний русский мужик это по меньшей мере усмешка над нашей нацией

Nikola 08.01.2012 01:51

Александр! вы непоняли.Нелли сказала о Германии.еше одно поколение и руссификация кончится сдесь так же как немецкий кончиться в России.но мы же и неговорим что мы приехали сюда чтоб остаться русскими

Штейнгауэр 08.01.2012 01:55

откуда такой пессимизм * * * Нет, для меня это ОПТИМИЗМ! Я совсем не хочу, чтобы за моими потомками тянулся шлейф Russlanddeutsche . Ну, а русскими немцами мы никогда не были!

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT.