![]() |
.за моих сверстников сумевших и здесь добиться успехов несмотря на трудности и порой враждебное отношение
...... Можно подробнее!.? В чём выражалась враждебность и откуда она исходила? |
И что, и кого Вы имеетце в виду "под местными клоунами"?
Danke! |
" А я горд что являюсь Российским Немцем "- надеюсь, что это не новая, обособленная нация, ...или? Поэтому я горд не только за Российских Немцев, я горд за тех настоящих Немцев, которые после катастрофы 1945г. подняли немецкий дух на положенную высоту, Подняли на зло бывшим врагам, всю Германию из руин, создали опять передовое государство немецкой национальности! Я *благодарен всем немецким женщинам, молодёжи и старшему поколению, бывшим солдатам вермахта, *выжившими и вернувшихся из плена, это они совместно создали, то что мы видим и до сих пор пользуемся...
|
Walter (Вальтер) Augsburger (Аугсбургер) (Y)
Мой отец говорил мне - посмотри, во время войны была разрушена ЧАСТЬ России...до Москвы, до Волги... Германия ПОЛНОСТЬЮ лежала в руинах... сколько людей приняла дополнительно... Но ВОССТАНОВИЛАСЬ, и живёт намного лучше победителей. А дальше у них стало ещё хуже... и ещё... Это НЕМЦЫ, и мы к ним относимся! (v) |
Обширные вопросы.выходящие за рамки этой темы.
Я думаю что в моём посте ничего непонятного нет. |
Это вы к ним относитесь? Этого мало. надо ещё что-бы они вас к себе относили.в чём я ооооочень сомневаюсь.
|
Это вам всё мало... почитала ваши посты по темам - кто ж вас такого зануду примет? *Наверное, вас в СССР за своего считали....
|
Но не 20 же лет шипеть по за углами.
|
Но не 20 же лет шипеть по за углами.
Сегодня 22:41--------------------почему 20?Уже лет сто скоро будет!Почему шипеть?Давайте подорвем что-нибудь!:-D |
Что мы деньги получили. что наши старики получают пенсию итд.
|
Вальдемар, а кто шепит то?
|
Да коллеги,с которыми и отношения хорошие.и стараюсь поддерживать.открыто не говорят а как змеи шушукаются по углам.
Ну я допускаю сначала когда мы приехали.но не 20же лет. Чем больше молчишь.тем больше наглеют. |
Общество здесь такое Александр.подлец смеётся тебе в лицо -знает что ему ничего не будет.
|
Подлецов везде хватает-время сейчас такое.Просто не подпускайте к себе людей,хотя бы ближе пистолетного выстрела,чтобы не сожалеть.Тем более коллег по работе.Потому что,не знаю как у Вас,но у меня нет коллег по работе-есть просто люди с которыми у меня совпадают или не совпадают материальные интересы,но поскольку каждый знает,допустим меня,и то,что и кто я из себя представляю,то вследствии этого,если наши интересы не совпадают,то мы просто не делаем друг другу вред.Других просто давят.Не может быть,я считаю так,дружбы между людьми,если люди познакомились как коллеги по работе или в одном садике-это простое стечение обстоятельств,где Вас вынужденно загоняют в тот или иной коллектив и Вы вынужденно вступаете в отношения с другими такими же людьми в коллективе.Настоящая дружба рождается,когда Вы встречаете единомышленника,независимого от условностей коллектива или иных обстоятельств,например,вряд ли Вы назовете другом собутыльника,верно?Но если человек более-менее разделяет Ваши взгляды на жизнь,имея СВОЮ жизнь,-вот тогда и рождается дружба и именно тогда уже могут рождаться и реализовываться какие-либо проекты.
|
Всё правильно ты написал,о дружбе в здешних коллективах и речи нет.-конкуренция. Раздражает мелкость местных.пакости делают втихоря.особенно мастеру жаловаться.причем ни за что.
Я уже некоторых поставил на место.а именно после жалобы мастеру и высшему шефу.все-равно не стал делать как требовали жалобщики.т.к. был прав. Теперь на меня лично больше не жалуются,потому-что бесполезно.и начальство не спешит больше комне претензии предьявлять. Конечно шёл ва-банк,но выиграл. |
(Y) (Y) (Y)
|
Это вы к ним относитесь? Этого мало. надо ещё что-бы они вас к себе относили.в чём я ооооочень сомневаюсь." Извини, но многое и зависит от Вас, Вашего отношения к человеку! Не отрицаю, что есть разные люди и среди немцев, но это относится и нашим рос. немцам... А в Союзе, что все были хорошенькие?
|
"..Конечно шёл ва-банк,но выиграл." *Значит правильно сделал! *Мне на память "пришёл" один случай с нашим немцем ещё в начале 80-тых годов. он мне сам рассказал, что на работе, где он работал, был один "идиот" который при каждой возможности, чем нибудь подкалывал, часто вставлял слово -" ту рус". Пока нашему не надоело, он всё пытался по-хорошему. не помогало. И один раз поднимались они на лифте (на работе), и опять у местного выскочило, " ...рус..", наш немец вытащил большой гаечный ключ и покрутив перед носом местного, сказал,- "ещё раз услышу, просто убью..", это было угрожающим голосом сказано... *Я нашего немца спросил, -неужели бы прибил?.. Он мне ответил,- нет конечно... но я его очень здорво напугал и главное правдоподобно, никто конечно не видел, мы были в двоём, иначк бы я сразу же вылетел с работы.... Но зато, этот местный немец, больше никогда ни одного слова против говорил, более того, чуть ли друзьями не стали...
|
Да Вальтер многое зависит и от нас,к сожалению многие показали себя здесь не с лучшей стороны. но комне это не относится.я терпеливый и спокойный человек.а жена вообще мухи не обидит.и то местные коллеги находят способ её унизить.обжать по работе.спихнуть ей тяжёлую работу.
С местными мужиками у меня проблем почти не было.но ч ихними мужеподобными бабами( по другому их назвать не могу) у меня и на работе и так много стычек было.Это сущие бестии.за мелочь они тебя до верховного суда доведут.многие наши молчат боятся работу потерять и делают что они им говорят.хотя это вообще не их работа. Трудно это все описать.и много писать надо и примеры приводить.что-бы понять. |
Мастера местных "женщин"жалеют.а нашим самую тяжелую и грязную работу спихивают. Как тут интегрируешся? И это в течении многих лет.
Других иностранцев тоже жалеют.но только не наших.Поэтому чем я здесь дольше живу.тем больше ненавижу их. А хороших людей которых я здесь встретил .можно по пальцам пересчитать. |
Такой-же случай был у моего брата.мастер его все прижимал в сравнении с другими,т.к. он наш.Ну и однажды утром рано брат пой мал его в тихом месте и отмудохал как следует.та мастер в ногах валялся и плакал приговаривая; *Как мне все исправить что-бы все было хорошо. Ничего брат до сих пор работает.
|
"Других иностранцев тоже жалеют.но только не наших." В сегоднешнее время даже не сомневаюсь, что оно так и есть.. *От одного нашего слышал, что где он работает (Weitbildverlag), приняли одного негра из Африки, сначала вроде вёл себя нормально, потом начал наглеть, сочковать начал. Мастер, женщина, стала его на место ставить, а он как начал орать на неё,- Rasist! Alle weise sind Rassisten! ihr beutet uns aus!" и так далее в том духе (по видимому, его уже научили в интеграционых курсах или бюро, как ему "отстаивать свои права"). Бедный мастер и не рада была, что ему сделала замечание. И больше его не трогала, если желание есть, то работает, а нет, где-то на своём подьёмнике в угол втанет и филонит. Так ещё не конец . там тоже работал один из Шри-Ланка(Цейлон), он увидил,чем закончилось дело с негром, тоже самое начал делать, что и негр, хотя до этого работал нормально, добросовестно...
|
На наших конечно стараются отыграться, чувствуют, что нет у наших защиты как у турков, и тогда получается, как сможешь себя отстоять и показать, так и сложиться судьба. Хотя я ещё застал и другие времена, когда ещё в управлении на средних и больших предпрятий работали люди другой формации. это те кто был рождён в довоенной Германии и ещё тогда получили воспитание. Я помню ещё одного местного немца, уже лет под 60, был Abteilungsleiter (Примерно как начальник большого цеха), когда я поступил на работу, то мне он сказал,- Ich kanne die Deutschen aus Russland und ich weiss, das sie sind flei?ige und zuverlassige Leuten. Ich verstehe auch, das fur euch ist es auch nicht leicht neue Anfang hier in Deutschland schaffen. Deswegen ich sage jedem Russlanddeutschen,- wenn ihr Schwierigkeiten haben, kommen sie bitte zu mir, wir sprechen daruber un finden die Losung..." * Вот такие люди тогда ещё были... я потом о нём распросил *у наших немцев, они мне сказали, что он и к другим нашим относился с пониманием и уважением. наши отзывались о нём хорошо. Местные, кто давно уже работал, тоже говорили хорошие слова. Если не ошибаюсь, то от местных(может и от наших тоже) узнал, что он наш начальник Herr Mayer, был офицером вермахта и воевал также на Восточном фронте, то есть в Сов.России...Он потом через 1,5-2года ушёл на пенсию. Если я бы уже подольше работал, то обязательно распросил о войне, то. что он был в своё время военным, было видно по его поведению, требовал ответственности и дисциплину, но не придирался, и относился к подчинённым по справедливости...
|
У нас такая-же картина с негром.как-то раз его прислали к нам в *абтайлюнг работать.и он начал дурака валять.бросать все где попало.сачковать,но ему не повезло.нарвался на меня. Я его остановил и сказал что здесь не его абтайлюнг где он делает что хочет.и я не его мастер который закрывает глаза. Негр попытался уйти.но я не дал.как он начал кричать;Дискриминация.я буду жаловаться,но не получилось,прибежал мастер и сказал что-бы он делал что я сказал. Теперь обходит меня стороной,только белками косит на меня.
|
А там где я живу нет ни негров ни цыган в радиусе 100 км.:-( Цыгане были при СССР,а как 1990-е начались-им взорвали пару домов и все уехали.Хоть в Германию приеду-посмотрю на них...;-)
|
Я нашего немца спросил, -неужели бы прибил?.. Он мне ответил,- нет конечно... но я его очень здорво напугал и главное правдоподобно, никто конечно не видел, мы были в двоём, иначк бы я сразу же вылетел с работы.... Но зато, этот местный немец, больше никогда ни одного слова против говорил, более того, чуть ли друзьями не стали...
Вчера 23:59-----------как-то один мой знакомый заходил в свой подъезд,а попал в реанимацию:уехал из города. |
Зато здесь их пруд пруди.живут за счет государства.ни на одном предприятии ещё их не встречал.( Цыган).
Где они живут бардак вокруг.никто им ничего не говорит.но если наш что сделал-закидают письмами и штрафами. А если они твои соседи.то пиши пропало.покою не будет ни днём ни ночью,а пойдешь жаловаться.то там смотрят на тебя как на умалишённого. Интегрируйся-битте шён! |
Поэтому чем я здесь дольше живу.тем больше ненавижу их.
Тогда и не удивляйтесь,что они вас тоже терпеть не могут... |
Да коллеги,с которыми и отношения хорошие.и стараюсь поддерживать.открыто не говорят а как змеи шушукаются по углам.
может глупый вопрос: какого чёрта вы говорите им что вы какие то деньги получали и сколько вы получали и что старики пенсию получают??? *Пора бы уже знать, что здесь не принято говорить о деньгах. Так же , если спрашивают Wie geht's? ещё не означает, что надо о всех своих болячках рассказать Вы только не обижайтесь, но мы порой сами виноваты что к нам так относятся. У меня с моими коллегами даже как то и разговор на эту тему не заходит. У нас и так есть о чём поговорить. |
Irene Klause ! Sie haben vollszandig recht. Hier redet keiner ubers Geld. Und einer prahlt nicht vor dem anderen. *Das ist prima , dass wir den *Gehaltzettel in einem Kuvert bekommen.
|
Waldemar, а как вообше, те "местные" которые недоброжелательно к "нашим" относятся, признают нас как Немцев.? И ложат ли они сами, по отношению к себе Wert darauf Deutsch zu sein?. Или отделываются репликами:- Ist egal, Hauptsache gute Mensch.
|
Марина , *если *честно *то *местные *ведь *сами *никогда *в *душу *не *лезут, *это *нашим *все *надо *допытыватса, *любите * вы нас *или *нет....??????. *Мои *коллеги *допустим *так *и *говорят, *warum *seit *ihr *aus *Russland * so *untersсhidlich. Наши * понарасказывают *басен, *одни *поплачутса, *другие *наоборот *нахвастают, *а *потом *пойми *разбери *кто *прав *и *кто *говорит *правду.И *вот *эти *обйъяснения *с *гаечными *ключами *и *зажатием *в *лифте *или *углу, *просто *блеф. *И *выдача *желаемое *за *деиствительное.
|
С чего вы взяли что я такие вещи рассказываю? Откуда такое -во всех грехах своих обвинять.а недовольных нами защищать?
|
Они меня не терпят потому-что по рукам даю и не превратился в послушный скот.как некоторые.
|
Вальдемар,а почему вы исключаете вариант,когда никому не надо "давать по рукам" и "в лифте зажимать"?По очень простой причине-отношения с коллегами вполне даже нормальные-хорошие даже,я бы сказала...Если честно,мне в страшном сне не приснилось бы таким способом решать какой-нибудь конфликт.
|
Нас как немцев местные не признают.Даже если они это говорят.
Ну не акцептируют они нас.не нравится им,что дома строим.ездим на чистых и хороших машинах.работаем лучше их.им это как кость в горле. Вот если-б мы все молча терпели.дома не строили и ездили на шротах.и оставались вечно бедными родственниками.то может быть было иначе. Да они и сами себя не ценят как немцы.скорее они интернациолисты,Вот вам пример; завтра на работе спросите у любого местного что-нибудь со словом ФАТЕРЛЯНД. и увидите что он скажет " was"? Насчет: egal hauptsache gute Mensch,это сейчас модно говорить.но верить я бы не стал. |
Я уже писал.что спокоен и адекватен,но унижений.и попыток унизить или не справедливость не потерплю.чего-бы мне это ни стоило,и кто-бы это ни был.
|
Ну не акцептируют они нас.не нравится им,что дома строим.ездим на чистых и хороших машинах.работаем лучше их.им это как кость в горле.
Selbs lob *stink , bekantlich. |
Нас как немцев местные не признают.
Ну *например * в *чем *и *как *по *вашему *должно *выражатса * признание.???? |
Ну тогда можете их поцеловатьб в одно место -вам правду пишешь.а вы как собаки на своих нападаете. Пойдиде на производство поработайте потом поговорим.
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT. |