Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 14.03.2011 21:58

Александр, спасибо, но используйте транслит ***.translit.ru , a то от вашей латиницы глаза можно поломать... да еще знаков перпинания нет.

Панда 14.03.2011 22:33

WLADIMER * *J *: * * PRENZIPIALNO * * * PISCHU * * LATIN * *ETO * * POMOGAET * * * JSIK * * * U4IT

Decadence 14.03.2011 22:59

. А про паразитов оставьте - это слово употребляли нацисты в отношении евреев и душевнобольных. И на местных социальщиков вам между прочим налогов не жалко? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Владимир, вы наверно только изкомпьютера ваши сведения черпаете и зависаете на русских сайтах, если бы вы смотрели немецкое ТВ, то знали бы, что sozial schmarotze очень даже употребляется в отношении людей, которые просто живут за счёт других. *Я ничего не имею против всех получателей пособия, это может случится с каждым-сегодня ты здоров, а завтра...не дай бог, для этого и существует такое ведомство, но никак не для здоровых физически людей, которые годами сидят на шее гос-ва и ещё недовольны всем и вся...Но,как я поняла, с вами *бесполезно разговаривать, каждый из нас останется при своём мнении и поэтому не хочу больше с вами дискутировать о чём, как я понимаю,вы не сильно будете сожалеть! Всех благ вам в ненавистной вами Германии!

Safari 14.03.2011 23:15

Здравствуйте Владимир Зенг.Вы наверно педагог по образованию.А кем вы работали,если не секрет,в России. Неужели вы родившийся и получивший образование в России ,были там в эшелонах власти или в правлении крупных компаний? И что Вы сравниваете все время местных немцев и нас немного удивительно.Ведь основная масса переселенцев начала переезжать с середины 90-х годов,а до этого был так называемый "железный занавес".И конечно местные жители недоверчево относятся к нам - ведь они все время слышали пропаганду о Коммунистическом режиме, как и мы о Капиталистическом. А вы пробовали вступить в какую-нибудь партию? У нас в городе были выборы в местные власти и несколько человек от партии CSU были наши переселенцы. Только ведь наши русские немцы многие не ходят на выборы,как-то не активно принимают участие в общественной жизни.
Да и не стыдно мне работать уборщицей с дипломом.(В Казахстане я проработала после института 24 года по специальности.)Никто мне здесь не напоминает,что я с дипломом и мою полы,кроме Вас.(да и то все автомотизировано.И перчаточки выдадут,и специальные средства )
И что это за "неподобающая работа".Ведь насколько известно немецкое население в России в основном были ремесленниками и сельскими труженниками,как и мои предки и родственники(я думаю и ваши) чем я горжусь.

Alexandr 14.03.2011 23:20

PRENZIPIALNO * * * PISCHU * * LATIN * *ETO * * POMOGAET * * * JSIK * * * U4IT
-------------------------------------------------------------------------------------
Какой язык? Русский у вас даже на латинице хромает (если конечно это не "стиль" такой), да и латиница (транслит) не очень.

Alexandr 14.03.2011 23:21

Всех благ вам в ненавистной вами Германии!
--------------------------------------------------------------
И вам, Лидия, всего доброго!

Бесконечность 15.03.2011 02:56

Лидия, Светлана! Не ужели вы не видите.Владимир Зенг в Германии не живет. Не в курсе он жизни в Германии.Его >>А.S.>> давно раскусил, не хочет с обманщиком дальше беседы вести.А если все таки я ошибаюсь, то почему бы Вам,Владимир, в Россию не вернуться? Будите там на пару с дочкой "гонять " по деревни.Только долго ли будите "гонять"? Пока евро привезенных хватит?

Laary 15.03.2011 03:58

как только мы напишем что-то положительное о нашей жизни в Германии,сразу же набрасываются с критикой,а то и с оскорблениями.
С чего Вы это взяли, Светлана? Критика высказывается в адрес истеричных воплей и апломба, т.е. негативной формы высказываний, а вовсе не содержания. Да, противостояние между выехавшими и оставшимися, к глубочайшему сожалению, действительно есть. Причем негатив так велик, что зачастую люди даже не вчитываются особенно в смысл постов, а готовы просто принять в штыки любое слово. Ну чем Вам, например, не понравилось слово забанить? Обычный современный сленг. И что плохого в выражении про дракона с двумя головами? Просто настрой у живущих в Германии и в России - увы! - уже заведомо взаимоотрицательный. И зря Вы думаете, что мы жизни в Германии не знаем. Ведь большинство имеет там друзей и родственников, часто там бывает и прекрасно знает, как плюсы, так и минусы. Их везде хватает, как в России, так и в Германии. И, согласитесь, что подавляющее большинство из нас, здесь присутствующих, по жизни легко не порхает. Чтобы что-то иметь, везде пахать надо, неважно кем: уборщицей, или менеджером, или еще кем-то. У всех свои трудности, свои проблемы. Вот и изливают их здесь, чтобы душу отвести, не срываясь на домашних. (md)

Абоимов 15.03.2011 05:22

Уважаю за прямоту! (Y) (Y) (F)

bonifacii 15.03.2011 05:43

интересно, есть ли люди , которые в этой группе, говорят о вполне благополучной жизни в германии, а своим родственникам, оставшимся в россии, напротив, говорят, что в германии тяжело, налоги, безработица и т.п. * *может ли кто нибудь в этом признаться?

Абоимов 15.03.2011 05:48

Виталий, а конкретно что ты хочешь услышать?

Бесконечность 15.03.2011 05:48

Ну, какая это критика? Что не расскажи, все в штыки принимаете. Хотя все время хотите факты слышать.Просто вы хотите слышать ТО,что Вам нравится. Все, что Вы пишите можно буквально развернуть на 180 градусов. И адресовать Ваше выступление Вам же самим. А противостояние безосновательно. Почему Вы претензии нам направляете? К родственникам своим и предъявляйте.А если у кого-то хорошо складывается, будьте милостивы- не завидуйте уж так откровенно. Я например , не злюсь и претензий тем, кто остался не предъявляю.Так получилось! Помогаю, как и чем могу.Надеюсь эти люди на меня не обижаются. Я желаю им благополучия в очень сложное время . *Ваше противостояние- это лично Ваша проблема. Между моими родственниками и друзьями никакого противостояния нет.Глупо это! У каждого своя дорога. Какие могут быть претензии. А если Вы после трудового дня готовы вылить свое недовольство на совершенно не знакомых людей, то это не лучшим образом Вас характеризует...Слэнг...Тут по российскому телевидению дебаты развернули по поводу мата. Это же надо подумать!Так ведь и пришли к выводу ,что Русский Язык без него, ну, ни как существовать не может.Уму не постижимо. ...Слэнг.!!!!

bonifacii 15.03.2011 05:55

Виктор Кнапп. *лично ВАМ, приходилось отговаривать свою родню от переезда в германию, или отказать в помощи, мотивируя отказ трудностями жизни в германии?

Бесконечность 15.03.2011 05:56

Вы просто сами себя убеждаете , что у Вас все хорошо, а у нас" неудачкиков", все плохо. Да нам не нужны эти ваши сравнения .

Абоимов 15.03.2011 06:12

Да приходилось! у меня брат живёт в Самарканде я ему говорил что не стоит приезжать, а он не послушал и приехал: результат через 4 года он вернулся обратно, но семья распалась жена с дочкой остались, а он теперь там один. Жена не захотела возвращаться так как у неё здесь родственники мама папа, ради их она и осталась. Хотя самой тоже не нравится.

Safari 15.03.2011 06:21

Здравствуйте всем. Вот Вы, Ольга написали,что "зачастую люди не вчитываются в смысл постов,а готовы принять в штыки любое слово."Вот и мне не слово "забанить" не понравилось,а именно смысл ваших постов - выходит давайте выживать всех кто с нами не согласен.
И странно слышать," Просто настрой у живущих в Германии и в России - уже заведомо взаимоотрицательный."-чего *мы не ощущаем, общаясь с нашими друзьями и родственниками в России.
Если Вы " вчитались в смысл моих постов",то наверно заметили,что я нигде не писала,что где-то и кто-то по жизни порхает.А чтобы не срываться на домашних и на одногрупников лучше выпить успокоительное. Если есть вопросы Ольга,отвечу.Конечно если действительно Вы хотите услышать как нам живется в Германии,а не отвести душу,срываясь на нас.

bonifacii 15.03.2011 06:27

то-есть, Вы зная своего брата, предвидели исход переезда? *простите, а на Ваш взгляд, какие критерии определяют способность и не способность к интеграции?

Абоимов 15.03.2011 06:42

Когда большая часть жизни прожита там,когда есть друзья близкие что нажито годами (я имею ввиду не борохло) я имею ввиду что на одном месте камень мхом обрастает, и вот тут решится на переезд в другую страну не зная языка и их законы, и начинать всё с нуля, это не каждому дано. И вот поэтому многие ломаются. Среди моих знакомых двое повесились, видно было не могли решить эту проблему как-то по другому.

bonifacii 15.03.2011 06:55

значит переезд страшен людям старшего поколения, в первую очередь? * *а молодые, которым терять нечего, с какими сталкиваются проблемами? если не счетать проблемы, приведенные в пример Владимиром Зенгом.

Бесконечность 15.03.2011 07:00

Почитай, что они пишут.

bonifacii 15.03.2011 07:20

Лариса Камбулина. помните ваш не давний пост, о засиженных мухами табличках.? * * *я в этой группе, еще пока ни к кому не проявлял не уважение. * сдается мне, что в таких случаях, Ольга Колпакова права. *Вы во всем видете *"ругачку"...

Бесконечность 15.03.2011 07:25

Виталий, извините, это я не туда попала, не по адресу.

Барса 15.03.2011 14:33

У меня родственник повесился через три месяца после приезда в Германию У сестры муж русский вернулся Итог: *отца нету ,мужа потеряла Потом сама умерла от рака печени

Enigma-Girl 16.03.2011 01:40

. Почему не используют опыт приезжих - для меня загадка.
Владимир,то,что для вас загадка,для меня-совершенно очевидный факт.Не хочу повторяться.....Абсолютно показательный пример-пример моего мужа.Немецкий порт не идёт ни в какое сравнение с российским.Скажите мне,какой опыт моего мужа могут использовать сдесь в порту,если такого оборудования как сдесь мой муж раньше,до переезда сюда,НЕ ВИДЕЛ в глаза?Поясните,пожалуйста,о каком опыте идеёт речъ?Или,может,вместо английского языка мужу нужно было передать немецким инженерам опыт ненормативного русского языка,на кот.разговаривают в порту российском?Так это сдесъ ни кому не нужно!

Laary 16.03.2011 01:46

Отвечать Ларисе смысла не вижу, человек за наглухо запертой дверью - не достучишься.
Светлана, я категорически против выживания тех, кто с нами не согласен. Даже высказывалась против удаления постов администратором. Каждый имеет право на СВОЮ точку зрения. Но если кто-то переходит на личности, кого-то оскорбляет, не считает нужным выражаться цензурно, то да, я против их присутствия на сайте. А Вы - за?
Странно было бы, если бы Вы чувствовали противостояние и взаимоотрицательный настрой с Вашими родственниками:-) Я имела в виду не родственников, а исключительно форумчан, среди которых, как это ни горько, действительно существует два лагеря. Начинается все с негативных высказываний в адрес российской действительности со стороны форумчан, живущих в Германии. Россияне оскорбляются и нападают в ответ, а немецкая сторона расценивает это как зависть. Все, круг замкнулся, все переругались. Но Вы ведь тоже не всегда довольны своими домашними, однако вряд ли обрадуетесь критике в их адрес со стороны. Скажете: "Извините, мы у себя сами разберемся". Здесь та же самая ситуация. Проживающих в Германии российские форумчане воспринимают уже отчасти как иностранных граждан. А кто же позволит иностранцу ругать свою страну? Мы-то ее ругаем, но мы здесь живем! Постарайтесь понять нашу позицию: у нас нет ни зависти, ни негатива. Просто мы не хотим слышать критику нашей действительности со стороны. Мы у себя сами разберемся. И не будет никаких резких ответных выпадов, все будут жить дружно, как у кота Леопольда.:-$ И я как раз призываю, Светлана, не срываться на одногруппниках, а быть терпимее друг к другу. И не надо все принимать на свой счет, а в каждом слове видеть подвох. Честное слово, ни к чему.
А как Вам там живется, конечно, интересно знать. Как, например, у большинства решается вопрос с жильем? Однозначно Miete, или есть возможность приобрести свое? Вроде нашей ипотеки.(dt)

Enigma-Girl 16.03.2011 01:50

--------------------------------------------------------------------------------------
Мне стыдно, что люди, обладающие дипломами и учеными степенями, вынуждены работать на неподобающей им работе
Нужно добавитъ-с неподтверждёнными дипломами и учёными степенями,а также (зачастую)-с плохим знанием немецкого языка.Опять же,не хочу повторяться.Многие мои бывшие коллеги по работе(учителя)-все с высшим образованием,прекрасным знанием русского языка-работают продавцами на рынке,т.к.на учительскую зарплату им не выжить.Они сами мне об этом пишут.Как,Владимир,вы на это смотрите?Люди с высшим образованием,в своей родной стране вынуждены торговать мясом на рынке.Некоторые из них уже пенсионеры.

Enigma-Girl 16.03.2011 02:02

Образованные и интересные люди, которых социальщик САМ выбирает (посредством интернета). А не вынужден существовать в навязанном ему коллективе.

Владимир,вы умеете шутить.5 миллиардов людей с удовольствием бы променяли свои такие до боли родные коллективы на возможность кушать хлеб с маслом НЕ трудясь в коллективе,т.е-вообще не трудясь.Но...увы....Это может себе позволить только "золотой миллиард"-кушать хлеб с маслом,сидя в благоустроенной квартире в интернете-всё,понятно,на деньги налогоплательщиков и рассуждать о "смысле" жизни.Или вы думаете,что все 5 миллиардов до такой степени влюблены в свои рабочие коллективы,что разлучить их может только смерть?

Laary 16.03.2011 02:15

Многие мои бывшие коллеги по работе(учителя)-все с высшим образованием,прекрасным знанием русского языка-работают продавцами на рынке,т.к.на учительскую зарплату им не выжить
Против правды не попрешь. У нас под окнами стоит учительница родом из Узбекистана, торгует укропом и петрушкой. А как-то я видела старую интеллигентную женщину, рывшуюся в урне в поисках бутылок. За плечами почти тридцать лет трудового стажа учительницы младших классов. После смерти сына осталась одна. Пенсия - 4500 руб. Из них 2000 руб. уходит на коммунальные платежи. Комментарии, как говорится, излишни.

Enigma-Girl 16.03.2011 02:16

Однозначно Miete, или есть возможность приобрести свое? Вроде нашей ипотеки.
Ольга,очень многие имеют своё жильё.Мои родственники все живут в собственном жилье и многие уже расчитались,т.к. все приехали раньше нас.Мы приехали в 91 году последними из моих родственников.В 99 году мы взяли ссуду и купили дом.Ссуда на 15 лет.Нам осталось 3 года возвращать кредит.

Laary 16.03.2011 02:19

А моим друзьям, смешно сказать, кризис помог. Они живут в Гамбурге уже почти 20 лет. Дети квартиру снимали, хотели купить трешку, но денег все не хватало. А тут грянул кризис, квартиры резко упали в цене, и они сумели купить целый Reihenhaus (ch)

Laary 16.03.2011 02:22

Лена, а под какой процент?

Enigma-Girl 16.03.2011 02:22

Олъга,для меня,например,это очень печально,что люди отработали в школе по 20-30-40 лет(кто-то меньше,кто-то больше),для многих-профессия учителя-настоящее призвание,а они вынуждены выживать-не жить.У многих из них и интернета нет,и времени в нём сидеть-нет тоже.Есть 2-3человека из моих бывших коллег,кот.в "Одноклас.",они мне и пишут и о себе,и о наших общих знакомых,с кем у меня нет связи напрямую.

Enigma-Girl 16.03.2011 02:38

Оля,мы брали в 99 году под 5,2 % годовых.Договор мы заключали сразу на 15 лет,но с условием,что через 10 лет мы можем внести изменения,если для нас это будет выгодно.10 лет мы исправно выплачивали кредит,в 2009 году 10 лет истекло и нам помог кризис,т.к.проценты сильно упали.Мы поменяли в банке наш договор.С 2009 года на 5 лет у нас 3,6 % годовых.Т.к.за предыдущие 10 лет мы выплатили уже значительную сумму назад,то *сейчас,ещё и под такие низкие %,мы платим в месяц очень небольшую сумму.В 2014 году мы полностью расплатимся.Сначала,конечно,был страх-вдруг потеряем работу,заболеем,не сможем платить и т.д.Случиться может всякое.Теперь очень рады,что в своё время решились на это,т.к.сейчас,даже при самых неблагоприятных условиях-болезнь,потеря работы и т.д.-мы сможем легко кредит выплачивать,т.к.сумма очень небольшая.

Laary 16.03.2011 02:40

Супер! (Y) Такой мизерный процент - вообще не деньги. У меня родные здесь выплачивают около 10%, и это считается льготный кредит.

Enigma-Girl 16.03.2011 02:45

Я не поняла-это в России или Германии 10 %? В Германии я ещё никогда не слышала о таких больших процентах на ипотеку?На всё другое-машины,например,% ещё и больше могут быть,но на жильё % значительно ниже.

bonifacii 16.03.2011 02:47

какая разница, кто кем работает, и с каким образованием. о образовании, и о карьере, нужно думать с молоду, пока нет семьи и детей. если не удалось занять "теплое кресло", это еще не беда, есть дети, которым нужно помоч занять такое кресло. и жизнь будет прожита не сдря. и не важно как заробатывать на воспитание, и образование своих детей, будь хоть дворником или инженером, лишь бы не вором.главное способность заработать, что бы на жизнь хватало. престиж- определяет благополучие. есть мужики, каторые на тракторе, зарабатывают больше полковника. и таких уважают. а образованные, интелегенты, которые сидят в каком нибудь районном БТИ, за копейки, но лишь бы не работать физически, при этом их дети шоколад видят только по большим праздникам. *за что уважать таких? но это лишь мое личное мнение.

Alexandr 16.03.2011 18:48

Лидия, Светлана! Не ужели вы не видите.Владимир Зенг в Германии не живет. Не в курсе он жизни в Германии.
-----------------------------------------------------------------------------
На каком основании вы так говорите? Улики? Так есть и другие улики, говорящие в пользу того, что я в Германии. И насчет жизни тут я в курсе, просто у меня другой взгляд на нее, отличный от вашего.
А если все таки я ошибаюсь, то почему бы Вам,Владимир, в Россию не вернуться?
---------------------------------------------------------------------------------------
Я уже говорил, что возвращаться мне некуда, а начинать с нуля, вися на шее у родственников, у которых у самих проблем полно, не хочу. Тем более сейчас пока не время, а жизнь в Германии пока не настолько невыносимая.

Alexandr 16.03.2011 18:51

говорят, что в германии тяжело, налоги, безработица и т.п. * *может ли кто нибудь в этом признаться?
------------------------------------------------------------------------------------
Я говорил. Из моих родственников сюда почти никто не приехал. Дядька, имея вызов на руках, отказался ехать, и сейчас благодарит меня за то, что я отговорил его. Живет в пригороде, выстроил дом с баней и в ус не дует.

Alexandr 16.03.2011 18:57

значит переезд страшен людям старшего поколения, в первую очередь?
-----------------------------------------------------------------------------------
Как говорил отец-немец одной знакомой из Силезии, не поехавший в Германию в 70х, "старое дерево не пересаживают". Он остался в Польше, а его дети рванули в Германию.
а молодые, которым терять нечего, с какими сталкиваются проблемами?
----------------------------------------------------------------------------------
Язык, отчуждение со стороны местных, проблема в получении образования, интеграция, наркомания, алкоголизм, отсутствие поддержки со стороны родственников и родителей.

Alexandr 16.03.2011 19:02

Скажите мне,какой опыт моего мужа могут использовать сдесь в порту,если такого оборудования как сдесь мой муж раньше,до переезда сюда,НЕ ВИДЕЛ в глаза?
------------------------------------------------------------------------------------------
Любое оборудование человек первый раз видит в глаза. Или если допустим меняют оборудование в порту, то со старым оборудованием увольняют и работающих на нем? Ваш муж наверняка и с солнечными батареями до Германии не имел дела.
Поясните,пожалуйста,о каком опыте идеёт речъ?
----------------------------------------------------------------------------------
Ваш муж ведь в порту работал? Значит должен иметь представление о рабочих процессах (если конечно должность не была номинальной). А доучиваться до рабочего места нужно ВСЕГДА, даже если ты из ВУЗа. Я пожалуй смогу понять, если у вашего мужа не было желания доучиваться - тогда вопросов нет.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT.