Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

Люблю Тэдя 11.07.2010 18:35

Витя и Паша,
если по вашей же логике, да чуть "поширше":
если вы оба а) русские,
* * * * * * * * *б) влюблены в Россию,
* * * * * * * * *в) ненавидите Германию,
какого же чёрта, извините, вас так и тянет в группу, в названии которой присутствует слово *"НЕМЦЫ"... Повторяйте название группы перед завтраком 555 раз, пока не стошнит от слова "НЕМЦЫ" (метод Далай Ламы) и тд. по вашей же методике...:-)

Абакумов 11.07.2010 19:14

:-D :-D :-D
им *повторять 555 раз не надо, они подумают - и уже тошнит...

Абалакин 11.07.2010 19:16

Sascha Schatz
А мне это ни к чему, потому что я: а) российский немец;
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *б) люблю Россию всем
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *сердцем;
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * в) люблю Германию, всех российских немцев и многочисленных родственников живущих там, за исключением разного рода "истинных арийцев" (фамилии перечислять нет смысла, они всем хорошо известны); :-D

Абалакин 11.07.2010 19:25

Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
"Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * (И.А.Крылов, русский баснописец)
Не надоело быть затычкой к каждой бочке? Хоть бы раз что нибудь дельное, больше 3 строк написали...
Всё только какое-то тявканье невнятное из-под воротни...

Абалакин 11.07.2010 19:42

"Доброжелателям"
Хотите общаться по-человечески - нет проблем... С любым из вас и на любую тему... но если вы будете подобно волкам сбиваться в стаю, рычать и кусаться - у меня всегда найдётся для таких "волков" и ошейник строгий и кнут с нагайкою...
Да, я не пуританин... Если меня бьют по щеке, я другую не подставляю... А просто бью в ответ... И бью совсем не слабо... Некоторые из вас в этом уже имели удовольствие убедиться... Так что лучше бы вам оставаться людьми, наступить на горло собственной песне, оставить в стороне ни кому не нужную спесь, и перейти к нормальному человеческому общению...

Decadence 11.07.2010 19:58

ВИКТОР ШАУФЛЕР:"А сказки о том, что живя в России Вы говорили по немецки, посещали кирхи и костёлы, отмечали исключительно немецкие праздники - это всё оставьте для тех, кто проверял, и ещё не раз будет проверять, Ваши антраги..."
По моему эту сказку вы сами придумали,я ни слова про такое не писала.... То, что вы остались жить в России-ваше право, но почему вы не хотите понять людей которые уехали, что они тоже сделали свой выбор и большинство не жалеет об этом.Да, есть люди которые проклинают тот день, когда они уехали, но вы поймите одно, что есть и такие, кто очень рад, что уехал. И не надо страсти писать про страхи о смене правительства и т.д. -это плод вашего богатого, надо признать, воображения...

Абалакин 11.07.2010 20:00

Sascha Schatz
Если ты заметил, в названии группы определение "немцы" - только во вторую очередь... так что в отличии от тебя и тебе подобных, я в этой группе на вполне легитимных основаниях... Вот когда ты создашь группу "Немцы из России", вот тогда и будешь определять кто немец, а кто русский. А если ещё брать во внимание название данного форума, то вам и вовсе здесь делать нечего... И вопрос "Почему я остался жить в России" вас абсолютно не касается... Так, что живите спокойно, и не нервничайте...

Авдюничев 11.07.2010 20:05

Тем, кто тявкает!Не в пример вам, у меня остались друзья в Германии.И от слова немцы меня никогда не тошнило, а от вас уже точно тошнит.

Абалакин 11.07.2010 20:19

Лидия Беккер
А кто это Вам сказал, что я не понимаю, или не хочу понять, тех "людей, которые уехали"? Наоборот, они сделали свой выбор, и это-то я как раз очень хорошо понимаю... Да у меня родственников 1% от всего населения Германии, или во всяком случае около того. Мы каждый день общаемся, переписываемся, у некоторых, как и у меня Скайп стоит, так что мы часами и разговариваем, и ручкой друг-другу машем прямо с экрана монитора. И я всегда искренне радуюсь, когда у них всё хорошо, и безмерно огорчаюсь, когда что-то не так... А в силу того, что их очень много, то и спектр информации о положении дел в Германии самый широкий... Только наивные и недалёкие люди думают, что я что-то там выдумываю, и беру из головы. Я что, похож на идиота? А что и как писать в антрагах и что говорить при собеседовании, этому тоже меня учили люди которые сами через всё это прошли. И я никогда не приписывал этого учения лично вам. не понимаю, на что вы обиделись...

Выход 11.07.2010 20:26

Да у меня родственников 1% от всего населения Германии,
--------------------------------
Витёк да у тебя ещё и математекой не просто плохо а хреново

Абалакин 11.07.2010 20:32

Продолжение:

Но я никогда не пойму тех людей, которые родились в России, всю свою сознательную жизнь считали её Родиной, пели в общем строю и на демонстрациях "Широка страна моя родная", теперь оказавшись в Германии, поливают бесцеремонно эту самую Родину грязью, обвиняют во всех своих бедах, придумывают всякие небылицы, о том что в России людей кавказской национальности убивают как мух, при этом напрочь забыв, как в Москве взрывались жилые дома со спящими людьми, станции метро, захватывались концертные залы, где убивали даже детей и беременных женщин... И что теперь Россия и такая, и сякая... Вот этих людей я не пойму никогда... Потому что, если вдуматься в то что они теперь себе позволяют в отношении России - то их просто и людьми-то назвать как-то язык не поворачивается... Конечно в общей массе таких ублюдков единицы, но тем не менее неприятно...

Люблю Тэдя 11.07.2010 20:46

Я из Челябинска, с детства увлекаюсь шахматами и немного логикой... Мне тут интересно! *По моему, группу давно пора переименовать в "Любители логики" по примеру:
"Все греки врут!" - воскликнул грек.
Далее - анализ этого предложения.
Перефразируем головоломку:
"Все немцы - плохие, а русские - хорошие!" - воскликнул *"русский немец" (или российский :-) )
Что мы выводим из этой фразы?

Абалакин 11.07.2010 20:58

Sascha Schatz
Ну вот, ты и предложи Вере Шульц переименовать группу...
Лично меня и название и содержание устраивает.
А на счёт поговорок и притчей, я тебе вот что скажу:
Мой отец прожил очень не лёгкую жизнь, уж ты мне поверь... Много повидал... В трудармии его не раз и на 2ножи ставили" и в карты проигрывали... так вот, он часто мне рассказывал одну притчу: "Зима, холод собачий, на дороге замерзая умирал Воробей... Вдруг мимо прошла Корова, и уронила на воробья "коровий блин". (по-русски - навоз). Воробей тут же согрелся, ожил и даже обрадовался такому "подарку"... Вдруг откуда-то Кот пришёл, вытащил Воробья из дерьма, да и сьел не поперхнувшись...
МОРАЛЬ: Не всяк тот враг, кто тебе на голову серет, и не всяк тот друг, кто тебя из говна вытаскивает..."
Отец уверял меня, что это из немецкого фольклора...

Anton 11.07.2010 21:15

Sascha Schatz Вы родом из Челябы?С Урала?

Надеюсь помните "Урал опорный край державы"?
Что то не похоже что Вы с Урала.

Люблю Тэдя 11.07.2010 21:19

Если я правильно понял, "российский немец" это тот, кто: а) живёт в России,
* * * * * * б) любит Россию *всегда БОЛЬШЕ нежели Германию. В случае военного или какого либо другого конфликта *БЕЗОГОВОРОЧНО принимает сторону России и Кремля, *
* * * * * * *в) считает вышеприведённое как нечто заданное Богом (читай - предками далёкими, Екатериной Второй итд.)) и не подлежащее изменению.
Те же, кто набрался мужества, в этих трёх факторах что либо изменить объявляются *ИЗМЕННИКАМИ *этой партии - или народа - или чего то ещё - под названием "российские немцы".
Я правильно понял?

Anton 11.07.2010 21:21

Sascha Schatz а Вы себя кем считаете?

Люблю Тэдя 11.07.2010 21:23

"Когда говорят о России я вижу свой синий Урал" - кажется из Людмилы Татьяничевой.
С Карповым А.Е. *в гор. клубе, что был по улице Свободы, кажется, 99, в сеансе играл...

Shaman 11.07.2010 21:24

Не понятно по какой причине здесь тусуется такое ничтожество как Лебедев? по собственному признанию к немцам он не имеет никакого отношения (СЛАВА БОГУ!!!), по отцу он русский, по матери еврей. Единственное его причастность к немцам это холодильник "Сименс" в его кухне, т.е. он немец по холодильнику. Вот подкопит деньжат, купит "VW" и будет уже дважды немец. Однако, саша, логический вопрос - даёт ли ему это право считать себя немцем?

Люблю Тэдя 11.07.2010 21:31

Если постараться коротко выдать... сейчас, пожалуй, просто европейским немцем, интегрированным в так наз-е "западное" общество...
Это я и все иже со мной тоже очень любим... и в случае опасности готовы и за оружие взяться... это я к тому, что, как мне кажется, в России и в других местах света создалось впечатление или идёт кому *то нужная пропаганда, что, мол, Запад совсем обмельчал, утоп в "вещизме"... Это не верное представление! Вероятно, "антизападники", чтобы не испугаться своих же идей, "вешают лапшу" на внутреннем рынке...

Shaman 11.07.2010 21:37

что, мол, Запад совсем обмельчал, утоп в "вещизме"... Это не верное представление!
Саша, в чём же оно не верное?

Shaman 11.07.2010 21:41

и в случае опасности готовы и за оружие взяться
:-D Кто готов взяться(может быть вы лично?) и откуда опасность?

Anton 11.07.2010 21:42

А я вижу вершины Таганая.

Shaman 11.07.2010 21:42

Саша, самая главная опасность для нас заключается в политике этаблированных партий, в их антинациональной политике. Почему никто не берёттся за оружие?

Авдюничев 11.07.2010 21:54

Виктор, ты не все сказал из притчи.Есть еще 3 пункт:" если наложили на тебя, то сиди и не чирикай.
Оказывается еще Бес появился в группе. Опять принялся за свое.

Люблю Тэдя 11.07.2010 22:07

Почему Америку открыла и взяла в свои руки Европа, предвестница того, что мы называем Западом? Почему не китайцы, численностью они ведь никогда не уступали ?
Наверное, потому, что Западу всегда скучно сидеть на месте или проходить однажды пройденное:
о "нациях" Европа в прошедшем веке наговорилась и навоевалась... Между собой, кстати.
Повторение этого - просто скучно *для "западоида", скажем так.
После "СССР" как будто и "врагов" не стало... Отсюда - чувство как будто Запад ослабел.
Но вот чуть-чуть экстремистский ислам голову поднял - Запад тут же принял меры: взялись за оружие - Афганистан, Ирак и проч.

Anton 11.07.2010 22:07

Да к сожалению появился.Пора священника вызывать и изгонять дьявола.
:-D

Shaman 11.07.2010 22:14

Но вот чуть-чуть экстремистский ислам голову поднял - Запад тут же принял меры: взялись за оружие - Афганистан, Ирак и проч.
Саша, посему вы по привычке уже увиливаете от вопроса? неужели потому что ответить нечего? Никакой экстремистский ислам нам не угрожает, главная опасность для нас не эти пресловутые "исламские экстремитсы" а наши политики проводящие антинациональную политику. вы не задумывались с какоцй целью они завозят к нам в массовых количествах этих самых "исласмких экстремстов"?

aos 11.07.2010 22:59

Павел Клингенберг
Прчитайте внимательно сначала, что я писал.
А писал я, что выбор каждого, кто решил остаться или уехать
нужно уважать. *А не придумывать притянутые за уши истории или чистую дезу, как Шауфлер. С ним то и дискутировать не о чем, так как его высказывания явно выдают *предвзятость,вранье и подтасовку фактов. А в ответ на замечания, он сразу переходит к личным оскарблениям, ... хороша дискуссия.
Если Вам так хорошо в России, чтож я очень рад за Вас, но не нужно смешивать действительность с мифами.
Еще в 1992 году моего родственника не приняли в таможенную службу из-за национальности. То что Вы служили в ГДР, для меня однозначно означает, что Вы по паспорту (остальное уж Ваше личное дело) *давно уже не были немцем. Меня в 1988 году не выпустили в ГДР даже по туристической путевке. *И думаю, что среди российских немцев таких историй не мало.

Shaman 11.07.2010 23:02

что Вы по паспорту (остальное уж Ваше личное дело) *давно уже не были немцем.
Я ему это уже говорил неоднократно. Всё как об стенку горох. Дятел.

Shaman 11.07.2010 23:08

Артур, хочу указать на несоответствие или лживость в утверждениии дятла под погонялом Клингенберг. Здесь он уитверждает, что был в Германии во врремена ГДР в качестве военнослужащего ГСВГ. РОанее он утверждал что является немецким бароном(!):-D *и у него есть родовое гнездо в Германии(!):-D Вайт его разоблачил, он уже отказался от своего "баронства":-D *Теперь игнорирует вопрос-как так он мог служить в ГДР если российским немцам вход туда был категорически запрещён?
Разьве не ясно что дятел просто врёт.

Shurshunchik 11.07.2010 23:58

Zu den alten zwei ist noch ein dritte nutzliche Idiot erschien, aber ohne sie ist es auch langweilig

Anton 12.07.2010 00:19

"служить в ГДР если российским немцам вход туда был категорически запрещён?"

Не надоело нести ахинею?
Кто хотел тот ехал и никаких проблем не было.
Мой дядя служил в ВДВ как раз в Германии, в личном деле было указано кто его родители (немцы) и никаких проблем не было по службе.
Если Вас или Ваших родственников не пускали значит у КГБ на это были причины и я думаю веские.

Shurshunchik 12.07.2010 00:21

Я же был ярым противником ФРГ.Прикрывал бронированный кулак в Европе-1-ю танковую армию.Служил в Мюльхаузене нач штаба
---------------
Запад хотел вас держат под контролем, не болше. До сих пор не можете Америке выплатит Кредиты за войну.
В 80х советский журналист спрашивает у НАТО Генерала:
- когда вы будете нас завоёвыват ?
Генерал :
- зачем вы нам нужны, вас же потом кормит надо.

Shurshunchik 12.07.2010 00:25

Кто хотел тот ехал и никаких проблем не было.
-------------
Лебедев вы как то говорили что вы посещая Чехию ехали через Шварзвалд ?

Anton 12.07.2010 01:24

Мой отец служил в Чехославакии в г. Аш или Ош на стыке границ ФРГ,ГДР и Чехославакии.
Если не ошибаюсь СССР держала на западном направлении 4 танковых армии, способных все снести на пути.Это так к предыдущему посту.

Ангел Мудв 12.07.2010 05:04

А что и как писать в антрагах и что говорить при собеседовании, этому тоже меня учили люди которые сами через всё это прошли. *
Сауфлер.... так *что значит *ты * *ставил *антраг, *но *тебе *отказали..... и *теперь *такой *патриот *осведомленный *во *всех *неудачах *земляков *в *Германии.... Так *что *же *они *тебе *то *все *жалуютса *, а *назад *не *едут???? *туда *где *у *тебя *рай... или *ты *сюда *приезжаеш *с *дорогих *родственников *мзду *сымеш *и *у *тебя *рай...по *сравнению *русским *человеком.....

Shaman 12.07.2010 05:29

кинули его так как Немец то самодельный думал как всегда на шару прокатит ан нет ,отсюда столько яду *да и как чел вы же видете какое общение значит и дома так же со своими разговаривает для него это норма.
Всё гораздо прозаичнее - он языковой тест не прошёл. Думал что с его професией язык ему не нужен.

Extra 12.07.2010 06:09

ЛЮДИ-И-И-И-И!!! *Что это с вами?! Откуда столько желчи и злости? Шауфлер, Бетц, возьмите себя в руки!!!

Абалакин 12.07.2010 06:48

Ничего, господа Бесы, не долго Вам осталось кочивряжиться.... (N) (N) (N)

Ничё Так 12.07.2010 07:04

продолжение: *Этот вопрос я задал ещё две недели назад, но никто до сих пор не ответил. В ответ вылили уёмистую порцию собственной грязи. Только не надо нервничать - всё, о чём я пишу в этом постинге, я взял из российского телевидения. Или вашему телевидению нельзя верить?! Не пойму откуда у иных, такая раздражённость, распущенность, невоспитанность?! Я ведь не виноват, что кто-то провалил языковой тест!

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT.