Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Arkadii 11.08.2009 20:52

Алена, а как можно помочь, если ты сама подробностей не знаешь. И тебя такое путанное объяснение, что понять из него ничего нельзя. Я много чего слышал, но что бы был вкладышь в руссий паспорт!!!. Это что за документ такой. Как он мог 15 лет жить в стране по какому-то вкладышу.

Алёна S 12.08.2009 00:37

Аркадий, да нет же, он там живет по русскому паспорту и у него бессрочная виза, я постараюсь узнать подробнее про немецкую фамилию, а вкладыш-это я так просто выразилась неправильно, простите (наверное, потому, что бумага о смене фамилии лежит у него в паспорте)! Вы не думайте, что я такая косноязычная, я просто сама не знаю подробностей, не может же быть, что он один в такой ситуации!))) В любом случае огромное Вам спасибо и извините, что отняла *у Вас время! Если я узнаю поподробнее, я еще раз Вас "помучаю", можно? )))

Алёна S 12.08.2009 00:38

Ирэна, огромное Вам спасибо за подсказку и помощь, я передам, пусть пытается)))

Victor 12.08.2009 05:19

Сейчас он поедет в ту организацию, где "брал" по приезде немецкую фамилию(это фамилия бывшей жены) и уже оттуда, видимо, будет распутывать клубок!)))
Вот туда ему и нужно обратиться. Скорее всего он имеет Bescheinigung uber Namensanderung nach §94 BVFG который выдают в загсе. Вероятно эту бумагу он и носит с собой, в которой он и записан под немецкой фамилии жены. Только имея это он может в Германии писаться по другой фамилии, как он и делает. А почему ему там изменили фамилию это уже другой вопрос. Ведь он имеет только Российский загранпаспорт и гражданство, они ему не могли ничего менять.

Алёна S 12.08.2009 05:25

Виктор, спасибо Вам огромное! ;)

Гашкова 15.08.2009 03:20

Кто может подсказать,какие шансы у учителя с российским или казахском дипломом?Учитель рисования.

Victor 15.08.2009 03:42

У меня тётя учитель математики (алгебра, геометрия) и была директор школы. Здесь ведёт группу продлённого дня.

Ирина K 15.08.2009 04:06

знаю что заведующий хирургическим отделением (мастер золотые руки )сейчас в Германии работает мед братом

Ирина S 15.08.2009 05:59

У нас довольно много русский врачей, имеющих собственные Praxis.

Ирина Шнайдэ 15.08.2009 06:33

Не путайте русских и русскоговорящих врачей. Немцам-переселенцам засчитывают их дипломы врачей, полученные в
бывшем СССР, поэтому они и открывают в Германии праксисы.
А вот мне, русской по национальности и вышедшей замуж за
коренного немца, мой диплом о высшем образованиине засчитали никак. Так что почувствуйте разницу.

Маргарита Омэнт К 15.08.2009 07:46

Sdrawstwyute,podskaschite poschaluista kto snaet rysskogoworyaschego detskogo wra4a w Weddinge ili poblisosti saranee spasibo.

Лида Катастрофа 15.08.2009 22:51

Маргарита у нас есть тема: Кто знает хорошего врача? я её сейчас подниму на первую страничку, может там найдёте нужную Вам информацию.

Ирэна Kмаус 16.08.2009 01:29

Немцам-переселенцам засчитывают их дипломы врачей, полученные в
бывшем СССР, поэтому они и открывают в Германии праксисы.
Ирина, просто так эти дипломы тоже не засчитывают. У знакомые и друзья родителей работали в россии десятелетия в больницах. Здесь им пришлось сдавать экзамены и делать годовалую практику у врачей в праксисе. Только потом был советский диплом признан. Некоторые нехотели всё это делать и поэтому им признали ихнии дипломы как медсестёр или медбратов.

Victor 16.08.2009 02:14

А кто всё же ответит на вопрос Ruppert Elena Gaschkowa:
Кто может подсказать,какие шансы у учителя с российским или казахском дипломом?Учитель рисования.

Владимир Макакэ 16.08.2009 02:32

Шансы есть.Скорее всего нужно будет делать два года Umschulung.

Ирина Шнайдэ 16.08.2009 03:48

Ирэна, я была бы рада сделать годовалую практику, сдать
экзамены, ноя даже этого получить здесь не могу, только
заново учиться, причину я уже назвала - по национальности я
русская и к немцам-переселенцам никакого отношения не
имею, мой муж - чистокровный местный немец.

Лида Катастрофа 16.08.2009 04:19

Ирина меня Ваше высказывание что Вы русская а не местная и что поэтому Вам не признают Ваше образование удивляет, так как моя подруга тоже "чистая русская" и приехали они сюда по зелёной рабочей карте, так вот ей недавно признали несколько лет института (учитель математики), причём математику ей полностью признали а на второй предмет (она хочет ещё спорт преподовать) ей нужно заново учится в институте. Но всё равно ей понадобится намного меньше времени на учёбу чем заного начинать. У нас в институте есть отделение для "иностранцев студентов", может и Вам туда нужно было обращатся. А подтверждала она документы как и мы все в соответстующих органах.

Ирина K 16.08.2009 04:28

у меня сестра с высшим образованием так вот её диплом тоже не признали и работает она естественно уже по другой специальности .Так что видимо многое зависит от земли в которой вы живёте

Ирина K 16.08.2009 04:30

Я считаю что шанс есть всегда, если есть хорошее знание немецкого языка

Ирина Шнайд 16.08.2009 04:58

Уважаемая Лида, удивляться здесь нечему, потому что "Зелёная карта" тоже даёткакие-то преимущества. Я ни на
кого не ропщу и не обижаюсь, просто первоначально речь
зашла о том, что многие русские врачи открывают здесь
праксисы, вот и вылилась дискуссия в то, что не все
дипломы и не всем засчитывают. Кому-то нужно просто
сдать экзамен и сделать практику, а кому-то - всё (или
почти всё) заново учить. Мой муж перед моим переездом в
Германию лично звонил в соответствующее министерство и
спрашивал, как мне зачтут мой диплом. Вот ему и сказали
однозначно : "Если ваша жена - русская немка - зачтут, а
если нет - извините". А чисто русские, которые замужем за
немцами-переселенцами тоже имеют преимущества. Но я к
ним тоже не отношусь. Вот и выкарабкиваемся, как можем.

Ирэна Kмаус 16.08.2009 04:59

Ирина, вы скорей всего путаете национальность и гражданство.

Ирэна Kмаус 16.08.2009 05:04

А кто всё же ответит на вопрос Ruppert Elena Gaschkowa:
Насколько я знаю: Диплом признают, но ..... Здесь учителя имеют по крайней мере 2 предмета.
Если только учитель рисования, то диплом только частично признают. И если хочешь работать учителем в школе надо будет второй предмет учтить и экзамены здавать.

Ирина Шнайдэ 16.08.2009 05:18

Ирэна,разницу междунациональностью и гражданством я к своим 42-м годам "немножко" понимаю.Хорошо, если Вам с этим столкнуться не пришлось. Тем более, что через получение немецкого гражданства я прошла совсем недавно. Но разницу между мной и немцами-переселенцами прочувствовала. Ещё раз говорю, я не обижаюсь. Кому-то всё даётся сразу, а мне пришлось за некоторые вещи побороться и доказать, что я тоже не хуже. Я рада, что мне это удалось.

Лида Катастрофа 16.08.2009 05:27

Ирина, моя подруга приехала тоже "прицепом" c её мужем, который по зелёной карте сюда приехал, так что эта зелёная карта подруге никаких преимуществ не принесла. И как уже и Ирэна внизу написала, образование признают но возможно не все семестры и второй предмет всё равно придётся заного изучать. Вы вот пишите что Ваш муж узнавал и ему так и так сказали, а Вы вообще отсылали документы на признание? (просто интерессно стало, может чего не допоняла).
А вообще я за то чтобы здесь прежде чем признают дипломы, люди должны сделать практику и возможно доучится. Всё таки требования и методы учения отличаются.

Ирина Шнайд 16.08.2009 05:34

Лида, вот потому и не отсылали, что ему сказали, что ничего не зачтут. Я тоже не против практики, но снова 5 лет учиться в моём возрасте - это уже не совсем подходящая идея. Да и жить надо за что-то.

ШВЕБЕЛЬ 16.08.2009 06:02

Ирина, я думаю вам всё-таки надо попробовать отправить копии своих документов, если Вы действительно хотите подтвердить диплом. То, что один функционер сказал по телефону...Сидел бы другой в этот день, может и ответ другим был бы. Тем более Вы теперь гражданка Германии.

Ирина Шнайд 16.08.2009 06:23

Попробую, Ирина. Я вот только паспорт немецкий получу (уже все бумаги подала), и попробую что-то предпринять. До этого 5 месяцев вообще сидела без документов, даже выехать никуда не могла.

Татьяна 02.09.2009 01:30

привет всем ! я ищу развлекательную программу на 50-летие мамы, в р-не 34613...если кто что посоветует -буду очень благодарна !!!

Лида Катастрофа 02.09.2009 16:52

Ирина Ковалева (Пи...
Естьли какие-нибудь льготы в оформлении гражданства и переезде в Германию?Я, мой муж и старшая дочь родились в Германии, есть документы.Моябабушка - немка (ее фамилия Рейхардт),часть родственников настоящиенемцы и живут в Германии.Не могу их найти.Помогите.

30.08.2009 17:08

Немчинова 10.09.2009 05:36

Муж едет на КУР. после болезни ,на 3 недели.Подскажите пожалуйста ,что с собой брать необходимо , а что излишне.Просто мы здесь с этим не сталкивались... Спасибо.

Лида Катастрофа 11.09.2009 05:48

у меня папа ездил в фебрале на кур, он брал с собой: банный халат, тапочки комнотные, полотенце банное и для рук, "рыльно-мыльные" принадлежности, таблетки которые возможно принимаете, книги, радио (если хотите), одежду и т. д.. , ну и конечно же больничную карточку и деньги. Вообще то папе пришло письмо от больничной кассы и там стояло что он обязательно нужен взять с собой. Если Вам ещё ничего не пришло, позвоните в кранкенкассу и спросите.

Клевина 11.09.2009 16:31

Я была в Апреле на Куре. Обязательно спортивный костюм. побольше футболок,крассовки для занятий в помещении и если ходить по лесу ,бадехозе, бадемантель. Большое банное полотенце для басейна и одно если будет ходить на массаж,чтобы на него ложиться, одно маленькое для занятий в тренажорном Зале, чтобы пот с лица вытирать. .А деньги только на развлекательные мероприятия и телефон. Будильник, вставать нужно рано.

15.09.2009 08:03

Здравствуйте, не нашла такой темы куда написать (если что можете перенести)
собственно такое вот горе у меня: 31го августа заказала билеты на Челябинск из дюсельдорфа в КДАВИА, а у же 2го сентября они обанкротились..
оплату делала кредитной картой нашего родственика,(у нас нет своей) теперь не можем деньги вернуть никак, по телефону грубят, на письма не отвечают..
помогите очень срочно..
деньгией богу тяжело достались да и отпуск перенести не могу а заказывать нужно билеты опять ...
всем спасибо заранее.

Юрий и И М 15.09.2009 13:46

мне кажется наталья только через суд вы сможете забрать деньги . просто вашего родственника тоже придется подключить. а про кдавиа- слышала что у них давно уже проблемыи не вы первая-кто так попадается.

Гейнрих 15.09.2009 16:18

У нас уже двое знакомых на такие фирмы попали(кстати рускоговорящие) так у них и деньги и райзепасы пропали.Они обращались в полицию и только через пол года им райзепасы вернули а деньги так и пропали.Если предлагают билеты за малую стоимость-это ловушка.Бесплатный сыр только в мышеловке.

Бокк 15.09.2009 19:35

Галина а причём здесь бесплатный сыр, если вы думаете что они дешёвые я бы не сказала они нам обошлись всего на 80€ дешевле чем Аэрофлот??? Мы летали с этой Авиокампанией, 24августа прилетели с ней обратно с России. Да она разорилась, у нас знакомый как раз был в России и ему дали билет другой Авиокампании. Наталья но в вашем случии я бы обратилась к адвокату, так как подругому вы скорей всего не сможете не чего достичь. Но это всё займёт очень много времени, так что или отказывайтесь от отпуска или найдите деньги и летите. Всего вам хорошего.

Надежда Куксэ 15.09.2009 23:53

У меня такой вопрос, может забрать Guthaben amt HARZ 4 /Получили Guthaben за Absteuer 2008года. Я работаю 18часов в неделю, муж не работает, на HARZ 4, ему доплачивают.

Гейнрих 16.09.2009 00:43

Екатерина,я не хотела никого обидеть. Но при покупке билетов надо заглядывать в интернет и навести справки.А 80 евро ,это хорошие деньги.Мы 15 лет летаем в отпуск и если билеты предлагают дешёвые,надо задуматься ПОЧЕМУ????А если на 80 евро ,то задуматься вдвойне.

Baade 16.09.2009 00:54

Добрый день. Может кто поможет советом? Мой дед инвалид ВОВ. У нас на Украине он имеет право получить автомобиль с ручным управлением. Мои родственники где-то узнали, что также это можно оформить в Германии. А как? Какая инстанция? С чего начинать?

Nadja Stiinli 16.09.2009 01:48

Такого в Германии нет,можно купить со скидкой для инвалида до 15%...

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT.