![]() |
У меня тоже мебель сохранилась игрушечная,такая крохотная.... (X)И светильник есть перламутровый,и статуэтки,и фужеры цветные на высоких ножках....,сервиз "Мадонна"...И много,много книг детских,купленных в Лейпциге на ярмарке!Ведь в Союзе тогда таких книг днем с огнем было не сыскать!
|
А мы с подружкой играли в пупсики.Они были такие маленькие и из мягкой резины.Ручки-ножки у них двигались.Даже был совсем крохотный младенец! Так мы в магазине выпрашивали коробки из-под обуви,потом их соединяли между собой,прорезали двери-окна.Обустраивали интерьер. Это было такое захватывающее занятие!!! Всё было маленькое- посудка(вилочки,ложечки...)Телевизорик,торшерчик(с ветился).Получалась благоустроенная квартира с мебелью,коврами....санузлом и т.д. Фантазии не было конца!Мы не столько играли по ролям,а больше любили сам процесс обустройства... *А еще у меня был ковбойский ФОРТ с забором,воротами,домиками как в Вестернах,сторожевыми вышками и много ковбойцев и индейцев(для индейцев что-то вигвамов было меньше,я ковбойцев больше любила :-)). А еще потом к ним прибавились животные(у меня их тоже было много) Потом на моих ковбойцах-индейцах рос мой сын! Ну и конечно у меня был замечательный большой ПУПС с изогнутыми ножками и ручками (и волосы у него были не пластмассовые ;-)).
|
Привет всем! А в наше время мы играли еще и в шарики, такие разноцветные, блестящие и матовые, глиняные шарики. Берешь шарик, кидаешь в лунку, если не попал - согнутым указательным пальцем бьешь по нему, чтобы он закатился в лунку. Играли в любую погоду до умопомрочнения, вечные проблемы были с грязным указательным пальцем. А китайские палочки кто-нибудь помнит?
|
И у меня до сих пор есть ковбойский форт,индейцы,ковбойцы,животные...... (Y)
|
Дааа, вот меня мама плюшкиным называет, я даже фантики храню от конфет и жвачек, которые в Германии ела. А ещё у меня много вещиц с Мессы, мы с папой все время в Лейпциг ездили на Мессу, тоже воспоминания остались. А ещё нас в Гаштет отправляли за пивом в деревню, меня и сына замполита, зрелище не для слабонервных Пат и Паташонок с трехлитровой банкой, но немцев этим не идивишь :-D
|
У меня тоже фантики есть с того времени, мама сохранила, и открыток очень много и с ежами, и с дед морозами, и с блестками, и про какие статуэтки здесь вспоминалось - тоже сохранилось. Прошло 40 лет.
|
А еще помню экскурсию в Саксонию- была осень, холодно и сыро, так там -в Дрездене, на площади я впервые попробовала горячий глинтвейн.Теперь его дома делаю, когда промерзну- очень помогает не заболеть!! Попробуйте-Немного красного полусухого вина разогреть(можно просто разбавить кипяточком),добавить ложку сахара или меда, дольку лимона, и пару гвоздичин-специи, все хорошо размешать и пить медленно горячим! Не заболеете! *(Y)
|
А у меня сохранилась небольшая колекция небольльшых куколок тролей, русалочки, головоножка с синими пахнущими волосами (у них был разный цвет волос), ну и конечно же открытки с котятами и городами. А еще я вспомнила у немцев тогда продавались разние прикольные маленькие чертики с высовывающимся красным языком. Помните таких?
|
Народ!!!!!!!!!! :'( :'( :'( Сижу, реву, а мой муж не понимает, почему!!!!! Я жила в Бернау 75-80гг., но у меня такое впечатление, что мы все жили в одном городке!!! А помните творожок в ванночках, с малиновым и клубничным вареньем? Лимонад "Астория", желированые мишки..............ой, не могу.......... :'(, помните Рождество? Почему-то, обычно,в это время моросил мелкий дождик, было сыро, но как ВЕСЕЛО!!!!!!!!! *И мы на клубнику ездили, и сосиски -ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! *А куры-гриль в гаштете? Горячий шоколад......... Девченки!! магазины нижнего белья помните????? День любви у немцев............цветочные магазины...... торты и пирожные,........
НО: к сожалению, наш военный городок немцы снесли .........на месте школы - автобам, жилые дома как после Сталинграда, зрелище - не для слабонервных!!!!! :'( А мне сниться, что я в детстве ........иду в школу......, а после школы, как обычно, .. через забор и гулять *по Бернау, чтоб родители не знали, а запах магазинов............. *:-) |
Пупсы, форты, фантики (ch).... Девчонки, помните куклу- писюнчик (так мы ее называли в 78-83 годах). Девочку было легче найти, а мальчик-писюнчик - было труднее. Мне так и не достался писюн-мальчик, до сих пор у родителей куклы те сидят: невеста, пупс и писюнчик. (fr)
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT. |