![]() |
"Вы за Кремль али против Кремля?" Александр, ich habe mir Muhe gegeben, Ihre Frage ausfuhrlich zu beantworten. Und wissen Sie warum? Weil es in diesem Fall nicht nur um die Vergangenheit geht, sondern mehr um die Gegenwart. Такой вопрос ставили делегаты друг другу на всех съездах. Я тогда не знал такого слова «компьютерный вирус» Знал бы, сказал бы, что этот вопрос не что иное как мозговой вирус, которым подавляющее большинство делегатов заразили. Кто? Как раз сам Кремль. А с больными можно делать вс? что хочешь. Об этом очень хорошо сказал наш публицист Приб в газете "Хаймат": "Ездить надо на квадратных кол?сах, а не на круглых. Почему? Гитлер ездил на опеле, а у опеля были круглые кол?са. Все кто ездит на круглых кол?сах, следуют за Гитлером. Вы за Гитлера али против?» Александр, не подумайте, что Приб и вправду так думал. Это он издевался над политически зомбированными согражданими.
|
1. Немедленно восстановить АССР НП в е? прежних границах.
Фёдор, а кто-нибудь интересовался мнением тех людей, кто сейчас живёт на территории прежней немецкой АССР: как им понравится такое решение, если бы даже Кремль дал добро? За 70 лет там уже состав жителей полностью обновился. Видимо, поэтому и тормозится всё это с возвратом немцам автономии: на прежнем месте уже живёт много ненемцев, а новое место для АССР тоже трудно найти: везде жители будут против. Будь то Украина, Казахстан или Сибирь. А на необжитое место где-нибудь на севере России сами немцы не поедут. Не права я?(ch) |
"Фёдор, а кто-нибудь интересовался мнением тех людей, кто сейчас живёт на территории прежней немецкой АССР: как им понравится такое решение, если бы даже Кремль дал добро?..."
<<<<<<<<<< Не понимаю Валюша почему ты задаёшь этот вопрос Фёдору. Ты полагаешь он сможет тебе объективно на этот вопрос ответить? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Сужу по, только что прочитанному во второй раз, "выданного на гора" Фёдором, материалу. ( так и напрашивается фраза из строительного лексикона - "хоть мелкого но *..." ), Меня же, Валюша, больше интересует может ли Фёдор ответить на вопрос где он был 11 марта 1991 года. |
Не понимаю Валюша почему ты задаёшь этот вопрос Фёдору.
Витя, я скопировала затц из сообщения Фёдора, к которому "привязала" свой вопрос.. а написал бы этот затц ты- спросила бы тебя. Ничего личного, просто интересно услышать мнение |
Моя статья напечатана была ДО ТОГО как Гроут стал Президентом Немецкой республики. Называется это - Muhe um Volkerverstandigung. Я уже ДО ТОГО беспокоился о том, чтобы русские нам после съезда не испортили прич?ску. Хотя речь шла о большем – о нашей голове. При оторванной голове о прич?ске уже не плачут. Muhe um Volkerverstandigung! Гроутовцы об этом не думали НИ ДО ТОГО, ни ВО ВРЕМЯ ТОГО, НИ ПОЛСЛЕ ТОГО. Ты был среди них, Виктор, поэтому возникают вопросы. Сможешь ли ты сказать о том, как ты эту проблему видел тогда? Как е? видишь сейчас? Думал ли об этом? Если думал, то что сделал для взаимопонимания с русскими? У тебя ведь доступ к газете был более простой, чем у меня и выступить в печати тебе было легче, чем мне. Говорил ли ты там об этом? Как тесно ты был связан с Президентом Немецкой республики? Была ли возможность влиять на его тактику? Если да, то как ты это делал? Заранее благодарен.
|
Виктор, я ответил на твой вопрос. Ответь же и на мой. Статью, которую ты два раза прочитал, написана до съезда. Я написал его как открытое письмо русским лидерам, которые нас на дух близко не хотели. Повторяю - нас на дух близко не хотели. Написал для того, чтобы тронуть русскую душу, вызвать понимание и сочувствие. А без этого на Волге вообще делать нечего. Вообще даже нос не совать. Среди делегатов были идиоты, которые не стеснялись громко и официально заявлять о том, что они очень строго спросят с тех, кто нашу землю занял и всю изгадил. Это круто, но это не политика. Идиоты есть везде, но их никто не одергивал. Почему? Да потому, что не политика, а крутой настрой в команде Гроута считался залогом успеха.
|
Среди делегатов съезда сидели русские представители общества "Справедливость" с Волги. Повторяю –русские, которые с риском для жизни боролись за наши права. Общество не большое – всего 14 человек. Больше не набралось. Русских на Волге тоже ставили к стенке: «Ты за немцев или за русских?!» 14 человек были за справедливость. За русских и за немцев. Они были нашим рупором для русского уха на Волге. И знаешь что, Валя? Ни одного из них не включили в состав Совета министров. Совет министров невосстановленной республики – это театр, конечно, но ведь даже в этом театре не отвели никакой роли своим русским. Это означает, что ниточку, связывающую нас с русскими на Волге, не только не видели, е? не хотели видеть. Я взял слово и пристыдил Дитца и Гроута. Весь зал был тронут и удивился тому, что никто этого не заметил. И знаешь почему не заметили? Да потому, что при той атмосфере, которую Грут создал, можно было видеть лишь то, что ему лично нравится.
|
Виктор, ты и сейчас два раза прочитал, но не вник. Смогу ли я ответить где я был 11 марта 1991 года быть? Смогу, конечно. Я был там же, где был и ты - на съезде во дворце Ильича и видел весь бардак, который вы там устроили. Поспешили выбрать Президента несуществующей республики и Совет министров. Глянули в потолок и решили, что в Совете Министров должно быть 100 человек. Чтобы русские на Волге не обижались выбрали всего 50, а остальных 50 должны были выбрать русские сами. Фифти-фифти – это очень справедливо, верно? Как это понравилось русским на Волге? Валя, очень не понравилось. Они собрали экстренные заседания во всех районах и каждый район заявил, что хрен с ней с республикой, пусть Горбач?в делает с немцами вс?, что захочет, а их район в республику входить не будет. А если включат насильно, то будет драка. В 41-м Волгу немцам не отдали и сейчас не отдадим. В Саратове власти перепугались. Резню в Сумгаите и в Карабахе ведь не местные власти устраивали. На всякий случай они в УВД комитет по спасению немцев от погромов основали. Вот так вот. Когда это информация дошла до съезда, я предложил обсудить е?. Председательствующий А.Х. Дитц заявил, что это провокация и не фиг на не? реагировать. Действительно, зачем? Мы ж там не были, знать не могли провокация это или нет. Не проверять же эту информацию было безответственно. Дела поважней были- Президент... Совет Министров...
|
Валя, по реакции Виктора можешь судить о том, что и как в то время вообще происходило. Даже сейчас, спустя 20 лет, Виктор спрашивает меня где я был 11 марта 1991 года таким тоном, что я всей своей шкурой снова почувствовал ту невыносимо тяж?лую атмосферу, которая царила на съездах. "Где вы были в октябре 17 года?" "Вы за Кремль али против?" Зря тратил время, чтобы объяснить, что это вс? из одной и той же оперы. Чувствуешь себя как на допросе. Валя, и это вс? при том, что мы ведь с Виктором не враги, а близкие по духу люди. Очень близкие. Просто разошлись во мнениях по тактике. В целях мы ведь едины. 20 лет назад я не переставал удивляться и обижаться на выпады и упр?ки, которыми осыпали друг друга, не вникая в суть разногласий.
|
Может из-за ссор делегатам не удалось создать Немецкую Республику?
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT. |