Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

ladysite 31.07.2010 09:11

И тенемцы, которые выбрали своей родиной Историческую, не должныпозиционировать себя как этнос. Я боюсь, что это ни к чему, кромеподозрительности и недоверия, не приведет и вы получите те жеразочарования, что и в Росии. Золотые СЛОВА(Y)

алевтина 31.07.2010 12:38

"манера мешать все в одну кучу"? А я не публицист и не политик. У меня негромкая профессия - бухгалтер. И я не претендую здесь ни на одобрение, ни на литературный разбор пера. Я думаю так, как я думаю. Нравится или не нравится - меня не волнует.
До свидмния!

DORIAN GAY 31.07.2010 18:23

Я уже писал, что мы благодарны первым "Возрожденцам" за их безценный труд, благодаря их в СССР узнали, что в стране есть(не очень маленький) ещё один, в статистиках не числящийся, немецкий народ.
Давид, до "возрожденцев" о немецком народе в России писали советские немецкие журналисты. Или Вы не читали?

Alexandr 31.07.2010 18:43

Дорогие земляки! *Я очень рад тому, что наша полемика по этой теме вышла на более высокий уровень и стала настолько интересной, что многие круглые столы TV могли бы ей позавидовать. Надеюсь, что она не оборвётся, затронуто очень много актуальных проблем, которые волнуют не только российских немцев, но и граждан всей планеты. Наш *социальный опыт уникален, поэтому мы можем говорить об этом не только с чувством, но и *с толком и с расстановкой.

Deja Vu 31.07.2010 20:14

До свидмния!
Я надеюсь, что с этими словами, Раиса, вы с нами не распростились? не потому, как Фёдор тут пошутил, что мы хотим в этой теме создать конкуренцию Круглому столу в ТВ :-D *, а потому, что вы- немка, живущая в России, у которой, вероятно, тоже имелась возможность выехать в Германию, не воспользовались ею. И, судя по тому ваших сообщений, с удовольствием живёте там, где родились. Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: что делает вас счастливыми? почему вы не ищете лучшей доли? и почему на вас не действует "зов предков", про которых тут много писалось и который многих немцев потянул на "историческую родину"? (ch)

Notress 31.07.2010 20:21

Фёдор Тиссен
* *
"Дорогие земляки! *Я очень рад тому, что наша полемика по этой теме вышла на более высокий уровень и стала настолько интересной, что многие круглые столы TV могли бы ей позавидовать" фёдор тиссен я тоже очень рад,хотя полемику на этом уровне немогу поддержать ,зато я её прекрасно понимаю-участники выражаются без высокопарных слов и выражений.фёдор за круглым столом полемизируют огра ниченное количество участников.я не хочу ограничить участие-пожалуйста,но чтоб опять не получился базар.

aos 31.07.2010 21:51

Ирина Гордеева, Сталин выселил с начала августа 1941немцев Крыма и северного Кавказа, немцев вдоль Днепра. Не "достались" ему немцы Волынии и Украины(западней Днепра). Они были депортированны ещё до 28.08.1941года. Немцев Поволжья депортировали в течение недели. Сынов "аулов", так же крымских татаров и калмыков Сталин выселил после отступления немецких войск. Это была штрафная акция Сталина за то, что якоби они сотрудничали с немцами. О правомерности этих акции я сейчас не буду говорить, я по этому поводу уже не раз высказывался. Ирина, как вы себе представляете "Большой Ставропольский Край". Это, что будет новая республика или просто область в России??? А вы согласие этих народов спросили?? Это мы уже прошли в 1922 году. По поводу Косово. Ирина, а вы загляните поглубже в историю, когда "родилась Югославия" и каким путём. В Косово живёт 75% албанцев. С Грузией у вас тоже не удачный пример. Этот "Кавказский Котёл" нужно предоставить самому себе, пускай сами решают свои проблемы.

aos 31.07.2010 22:05

Анатолии Резнер, я знаю, что вы были одним из активных сотрудников в обществе "Возрождения" в Славгороде. Вы говорите, что о немцах в СССР писали немецкие журналисты. Да, не возражаю, но до кого доходили их статьи??. Немцы, разбросанные по всей необъятной стране не читали этих статьей, они просто до них не доходили, да и стояли эти журналисты под зорьким оком КГБ, и вы это прекрасно знаете.
Фёдор Тиссен, я с удовольствием приму участие в этих дискуссиях, поделюсь своими скромными знаниями. Да, до "круглого стола" мы не тянем, но от правдивой дискуссии ещё никому вреда не было, а наши оппоненты могут кое-что узнать.

Real Lady 31.07.2010 22:17

Давид, предоставить кавказцев самим себе *мы не можем. Уже *это проходили. Ельцин выводил войска после первой бесславной войны. *И Ичкерия была независимой. А потом они вторглись в Дагестан в 1999 году. И взорвали в Москве 2 дома. Первый дом взорвали на ул Гурьянова. В моем доме вылетели стекла.После этого Путин поклялся мочить их в сортире. И на этй волне сортирного мочилова пришел к власти.Давид, сколько кого куда наползло , не аргумент. Если в *доме проживает больше *крыс и тараканов , чем людей , следует ли *его освободить. Может просто, лучше вызвать санэпидемстанцию и навести порядок. Если турки займут 75% процентов какой-нибудь *земли, вы тоже им ее уступите. Думаю, коренные жители Германии с этим не согласятся. Неонацистов в Берлине больше чем предостаточно.

DORIAN GAY 31.07.2010 22:57

Давид, я никогда не был членом общества "Возрождение" и тем более не мог быть активным возрожденцем. Газеты, и особенно национальные" в СССР были поднадзорными - это правда, и Америку тут Вы не открыли. Ну а что касается нашего немецкого сообщества, которое газет своих не читало, так это вопрос уже другой.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT.