Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В 18 (или 16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставить... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2988)

Гильденштерн 26.02.2011 00:34

все кто имеет аусвайс разве должны отказаться от российского гражданства?

Sch nemann 26.02.2011 00:40

Те кто родился в России, те имеют право иметь и российское и германское гражданство, только рожденые в Германии не имеют право на двойное гражданство.

Nadja Stiin 26.02.2011 00:40

***********.moskau.diplo.de/__Zentrale_20Komponenten/Arbeitsordnersprachen/Russisch/ru/04/Doppelstaater/Informationen__fuer__Doppelstaater__ru.html?site=5 0349 *О проблемах с двойным гражданством читать здесь....

Liudmila 26.02.2011 00:41

нет, Лена, не должны.
я не принимала немецкого (в смысле Einburgerung не было). так как они меня могут его лешить?
вот когда будут лишать или хотя бы штрафовать, наказывать - тогда и будем говорить здесь о чём-то конкретном. а сейчас.. вилами по воде. низя, низя. а вот вдруг.. а вот так и вот этак. вот тема за скачивание- там конкретно сказано: скачаешь- получишь штраф. и получишь ведь! а тут? ....возможно... мыльные пузырьки только..

Гильденштерн 26.02.2011 00:47

я гражданка россии,мой муж имеет немецкое гражданство,наш ребёнок автоматически получил 2 гражданства.я думаю,что ребёнок может получить и немецкий паспорт и российский.другое дело,что германия наверное не признает его второе гражданства-да ради бога пусть не признаёт!

Liudmila 26.02.2011 00:54

ха! Nadja Steinle (Xожаева) - привела конкретную ссылку, в которой немецкое посольство не запрещает двойное гражданство, а объясняет как им пользоваться и на что обращать внимаие! что у детей, что у взрослых! и это на офицальной странице Германии. вопросы по двойному гражданству (что в Германии оно запрещено) ещё будут? нет, не запрещено- станицу указала Надежда. спасибо ей. (Y)

Аркадий Дкжэса 26.02.2011 00:58

Если вам ссылка на пункт закона не помогает, заплатите деньги, сходите к практикующему адвокату, который специализируется на этих вопросах. Он вам разъяснит подробнее. Может тогда вы поймете.

Nadja Stiin 26.02.2011 01:00

Людмила ,я и указала,что Германия признаёт,по-этому на территории России она не может вмешиваться,если с этими гражданами что-то случиться там...Т.е. правильно,каждый сам решает,что ему делать...,я предпочитаю лучше туда не ехать,чем делать себе головную боль тем,выходить из российского гражданства или нет...;-)

Liudmila 26.02.2011 01:02

хотите сказать, что страница Посольства Федеративной Республики Германия в Москве - фигня и не имеет никаких законных основ? мне для этого к адвокату нужно, чтоб он за мои деньги эти вот страницы или нашёл или нет - это как повезёт? нет уж. спасибо. лучше я в лотто играть буду.

Liudmila 26.02.2011 01:03

Тесс, ссылка чуть ниже. *или вот ещё раз:
***********.moskau.diplo.de/__Zentrale_20Komponenten/Arbeitsordnersprachen/Russisch/ru/04/Doppelstaater/Informationen__fuer__Doppelstaater__ru.html?site=5 0349

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT.