![]() |
Всегда красивой женщина бывает
Её богатство - сердце и душа Талантом многогранным обладает И в небе для неё горит звезда Над женщиной и годы не подвластны Ведь это вовсе не секрет И для детей, как мать, она прекрасна А для мужчины - самый яркий свет Душа её доверчива, открыта Она созвучна с судьбами людей И чаша жизни вовсе не допита, И с каждым годом облик всё милей Женщина и любит, и прощает... И смело воплощает в жизнь мечту Всегда красивой женщина бывает Спасибо тем, кто видит эту красоту |
Давайте искренними быть,
Давайте чаще улыбаться. Друг другу радость лишь дарить, Давайте жизни удивляться. Давайте будем говорить Слова приятные друг другу. Давайте искренне любить Всем сердцем каждую минуту. Давайте будем все добрей, Ведь это в жизни очень важно. Мир должен радовать людей, Любви достоин в мире каждый! (Д. Шаронов) |
Цыганочка Лейла!
У костра цыганского танцевала Лейла Танец зажигательный ножками умело! И летели искры от костра и ног! Я свой взгляд от Лейлы оторвать не мог! И смеялась Лейла,видя восхищение, Неистово палила моё воображение! Взяла меня за руку,повела к костру, Танцевать заставила,будто я могу! И обвив рукою тонкий её стан , Я,от наслаждения,тихо застонал! Волосы кудрявые били по лицу, Я вдыхал их запах чудный на лету! Танец искромётный мигом пролетел! И об этом сразу я остро пожалел! Табор аплодировал,но плакала душа- Танец с крошкой Лейлой был раз и навсегда! Я прощаюсь с Лейлой-мать её стоит! Молча наблюдает-строгий очень вид! Видя мои слёзы,вытерла платком И шепнула Лейла:“Выйду вечерком!“ 05.11.2011 руд.Зоммерфельд |
СПОР СЛЕПЫХ МУДРЕЦОВ
Порою судит человек о вещи в целом по той детали, к которой прикасался глазом или телом. И не приемлет мнения чужого тот, кто только собственное мнение блюдёт. Заспорили неистово слепые мудрецы каков собою слон. Один сказал, ощупав ногу: - Он, всего лишь столб огромный и былинный. - Ну, нет, - сказал второй, держась за хобот длинный, - его сравню скорей с простой дубиной. - А я, - пощупав уши, третий заявил, - с ивовою корзиной. - Я, жирную, коллеги, в споре ставлю точку: Ваш знаменитый слон, - всего лишь бочка! И истина моя единственно верна! - Четвёртый корифей изрёк из-под пуза у слона. Они и до сих пор не разрешили спор. Рвут бороды друг другу и хламиды от злости праведной и от обиды, посколь ни кто из них ни разу не зрил слона своим учёным глазом! Иоганн Кайб. Берлин, 29.08.10 |
Эрна! Вы разместили притчу, а вот она переложена на стихи.
ПОБАСЕНКА Однажды старец, видимо тому в науку, побасeнку поведал внуку: что в человеке, мол, внутри, идёт борьба. Что не на жизнь, а на смерть в нём дерутся волки. Один во имя зла, другой — добра Грызут друг дружку втихомолку. Волк первый - зависть, ревность, эгоизм, амбиции и ложь вонзает в сердце словно нож. Второй — любовь, надежду, верность, доброту и мир несёт с собой в Вселенную, в эфир. Внук, тронутый до глубины души, словами деда, просил его: - Ну что же, ты? Скорей поведай, какой из этих двух одержит верх в конце-концов?.. Я не слыхал досель мудрее слов, чем те, что дед тот отвечал: - Тот победит, сынок, кого ты привечал! Иоганн Кайб. Берлин, 29.08.10 |
Ночь напролёт горит моя свеча,
Роняя слёзы-воск на томный бархат неба. И вместе со свечой сгораю я И превращаюсь в быль и небыль. Мчусь в никуда, пути не разбирая И не щадя ни времени, ни сил. И, словно грешник, изгнанный из рая, Блуждаю в кутерьме космических светил. Мне холодно и неуютно в этом мире, Где нет добра и верность не в чести, Где правят бал бездушные сатиры, Где по течению положено грести. Мне говорят: «Ты не борец, а хлюпик!» Мне говорят: «Живёшь не по-людски!» А мне претит в любое время суток Стирать с лица (чьи – всё равно) плевки. Я ненавижу ложь и подлость в людях И всякое насилье над собой. Я ненавижу, когда правду судит Тот, кто не имеет правды за душой. Я ненавижу трезвого расчёта, Особенно в делах о дружбе и любви. Мне хочется грызть землю и орать до рвоты: «О люди! Оставайтесь же людьми!» Пусть ночь напролёт горит моя свеча, Роняя слёзы-воск на томный бархат неба. И вместе со свечой хочу сгорать и я И превращаться в быль и небыль. Иоганн Кайб, Берлин |
Песня-молитва
В страшном мире безбожия Бога паства живёт, И примеры нам многия Сам Господь приведёт! Господи,Господи,Господи! От греха нас спаси! Укрепи в вере,Господи! Будь к нам милостивый! Смертный грех-мужеложество, Вдруг стал вовсе не грех! Пьянство,блуд и убожество Наблюдаешь во всех! Господи,Господи,Господи! Накажи сих глупцов, Ведь попрали те,Господи, Свою веру отцов! Твоим именем, Господи, Убивают людей! Ради черного золота Так клевещет злодей! Господи,Господи,Господи! Подскажи ,как спасти Этот мир для нас,Господи, Мир в душе обрести?! Руд.Зоммерфельд |
Я прикоснусь духовной дланью...
Я прикоснусь духовной дланью Твоей трепещущей души, И мне поведаешь ты тайну: О чём загадочно молчишь! И мы замрём в истомной неге, Двух полюбившихся сердец, Себя любовь так в человеке Без слов способна произнесть! В твоих глазах дрожат слезинки- В них отражение моё. И нет глазам милей картинки: Ведь мы уже с тобой-Одно! Коснулась ты своею дланью Моей овлАжненной щеки, И погрузились мы в нирвану В мир поцелуев и любви! 14.О9.2011 * * *Руд.Зоммерфельд |
Халида.
Бреду по пустыне,знойной и страшной, От жажды двоится в глазах! К любимой иду - Халиде прекрасной, Её воспеваю в стихах! * * * * * * *Припев: К тебе иду,моя Халида! Через пустынные барханы! Пусть мне дарует Аллах силы, К тебе идти не перестану! Я вижу кишлак *и оазис зелёный, И ты выбегаешь ко мне! Нужели мираж?Он всё же позволил Моей претвориться мечте! * * * * * * *Припев: К тебе иду,моя Халида! Через пустынные барханы! Пусть мне дарует Аллах силы, К тебе идти не перестану! Раскинул я *руки и плачу от счастья, И мчусь я навстречу к тебе! Песчанная буря тут задула ужасно! И ты вдруг исчезла во мгле! * * * * * * Припев: К тебе иду,моя Халида! Через пустынные барханы! Пусть мне дарует Аллах силы, К тебе идти не перестану! 29.11. 2011 Руд.Зоммерфельд |
Анаида!
Ты прижалась ко мне,беззащитная будто! Хотя знаю сильна и с характером ты! Этим хочешь сказать,что я нужен,как-будто, И всему вопреки,не расстанемся мы! Анаида,жена!Я растроганный этим, Но слёзы скрываю за шуткой простой, Так мы *долго стоим *этим вечером летним, И нежное чувство на обОих нашло! И не надо нам слов,даже дети притихли, И ушли поскорей,чтобы нам не мешать, Отголоски грозы где-то там приутихли, И на нас приспустилась ночи благодать! Мы целуемся нежно и шепчем друг-другу Все слова словаря из ромашкиных слов, Подхватил я жену,моей жизни подругу, И понёс на руках *в уютный наш кров! 29.11 2011 Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |