Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Аллах 21.09.2009 06:25

Александр&Нелли Грин (Штейнг..И ещё. Я нигде и никогда не объявлял себя патриотом. К сожалению не имею морального права поскольку нахожусь за рубежом. Правда в последнее время только тем и занят что думаю как эту ошибку наконец исправить и как только решатся некоторые важные бытовые вопросы, а именно проблема жилья я в тот же день покину этот ваш рай. Что касается вас и вам подобных, то вы как компьютерный вирус проползаете во все группы и своими ядовитыми постами пытаетесь навязать всем свою идеологию тем самым пытаясь внести раздор в общении нормальных людей.

Enigma-Girl 21.09.2009 07:02

Я думаю, в тех группах Вам проще общаться потому, что там нет такой темы, очень болезненной, как депортация. Просто разговор вечерний "ни о чём" - это одно..... Я так думаю.
Да,это правда,темы о депортации там действительно нет.Зато там есть тема о холокосте,кот.сама по себе намного бризантнее(особенно для немцев),чем тема депортации.И темой "ни о чём" такую тему назвать трудно.Люди тоже разделились на "про" и "контра".Но все дискуссии протекают спокойно и без оскорблений.

Enigma-Girl 21.09.2009 07:30

А вам дальнейших успехов в рядах германских "госслужащих"
Благодарю.Только почему госслужащих в кавычках?Или в Вас зависть говорит,что Вы не в их рядах?Так мне по приезду 18 лет назад тоже никто ничего не дал "на блюдце с голубой каймой".Даже наоборот.Когда мой союзный пед.диплом не подтвердили,я было руки опустила поначалу.Но потом всё-таки решила,что "каждый делает себя сам".А чего это стоит здесь, все,здесь живущие,прекрасно знают.По-этому,не буду об этом писать.Скажу только,что мой муж,русский по национальности,тоже отучился сдесь 3,5 года,получил немецкий диплом,а было это,ох,как не легко

Enigma-Girl 21.09.2009 07:33

И тенденция видна не вооружённым глазом(тем более,что я работаю с людьми,очень разными и разных национальностей)-те,кто смог себя сдесь реализовать(что очень нелегко),кто интегрировался в общество-те довольны жизнью и никогда не будут хаять Германию.А вот те,кто себя сдесь найти не смог(по обьективным ли причинам,чаще,по своей лени),те,сидя на Хартц 4, immer am meckern.,Я не хочу никого обидеть.Это просто из моих наблюдений.Auf jeden Fall wunsche ich Ihnen Alles Gute!

Аллах 21.09.2009 08:58

Елена Берген (Колб...

Вы очень наблюдательны. продолжайте в том же духе. В Германии наблюдательных любят. Что касается сидящих на HARTZ 4 то тут я с вами не совсем согласен. Сейчас на HARTZ 4 сидит уже пол Германии и их количество увеличивается. Хотя в одном вы правы. Некоторые переселенцы действительно находятся на HARTZ 4 из-за лени, но таких не так то и много и к тому же именно они, так же как и вы, своей жизнью вполне довольны. Что касается кавычек в слове госслужащий, то во первых, я не знаю где и кому вы служите, а во вторых я в Германии с 1994 года и немного разбираюсь в терминологии. Putzfrau тоже при определённых условиях можно причислить к госслужащей. Привет вашему мужу, я рад за него и поздравляю его с немецким дипломом.

leluseek 22.09.2009 01:38

Елена Берген (Колб...
"ни о чём" такую тему назвать трудно
==
Согласна, но всё же, согласитесь, эта тема не касается Ваших родных, и я бы о ней говорила спокойно (относительно, конечно, темы - насколько это возможно) и отстранённо. Моих родных эта трагедия не коснулась. Ведь как бы нам не была понятна боль погибших, например, в теракте, или при какой- то аварии - эмоционально нас захватит трагедия с близкими. ИМХО

"... те,кто смог себя сдесь реализовать(что очень нелегко),ктоинтегрировался в общество-те довольны жизнью и никогда не будут хаять Германию."
===

Так это происходит независимо от страны и национальности - те, кто смог себя в принципе реализовать всегда и везде довольны жизнью и не будут хаять ту страну, которая им эту возможность предоставила, будь то Германия, Россия, Бразилия или Китай. Разве нет?

Амур 22.09.2009 09:01

Светлана! вот уже 3 страницы разговор идет не по теме но вы на это необрашяете внимание и в тоже время вы сажаете человека в Ч.С. за свое пережитое и не по теме. но с появлением нера Шнайдера вы начали рьяно поддерживать его и закрыли глаза на отступление от темы.Нерр Шнайдер! ваши посты я нестер а оставил для обозрения каждый может их прочитать на 6 страничке в теме"Трагедия одного народа". где вы так рьяно поливали ту страну в которой живете уже 19 лет. а что-же вы не едите сейчас назад с тремя чемоданами как сюда приехали? или вам надо три чемодана денег? Светлана! депортация это очень больная тема для Российских немцев наши родители с неохоткой об этом говорили и на форуме есть люди которые на себе все это пережили? и я думаю что у каждого из нас об этом периоде написанны мемуары. но это все личное оно касаеться только моей фамилии. зачем я должен это где-то печатать чтоб такие крикуны как некоторые говорили что это неправда?

Аллах 22.09.2009 15:30

Ув.николай вагнерЯ бы мог конечно обидеться на ваш выпад, но не стоит. Во первых слишком возраст у вас неподходящий для дискусии по этой больной теме, во вторых вы повторяете те же слова что и известная группа лиц, о поливании кого то или чего то грязью (чего на самом деле не было и не могло быть) Перечитайте ещё раз внимательно все мои посты. В тоже время не замечаете, что эти же лица, с ожесточённо свирепым лаем, накидываются на всякого, кто хоть слово замолвит в защиту России. Масса участников вынуждена была выйти из групп, в которых они диктуют свои правила. Все должны только хвалить Германию, а стоит кому либо обратить внимание на реальные вещи сразу в ЧС. В отношении того когда, куда и с чем мне ехать к счастью не вам решать. Этот вопрос я решу сам.

Аллах 23.09.2009 01:21

николай вагнер

Гюльчатай, личико то открой. Или стыдно, узнать могут?

Enigma-Girl 23.09.2009 02:37

знаю где и кому вы служите, а во вторых я в Германии с 1994 года и немного разбираюсь в терминологии. Putzfrau тоже при определённых условиях можно причислить к госслужащей.
Владимир,специально для Вас.Я закончила в Германии Schule fur Sozialpadagogik и работаю воспитателем в детсаду.Являюсь служащей,состоящей на госслужбе.В Германии я живу подольше Вас,а именно с 91 года,так что тоже кое в чём разбираюсь.Да и тема эта,по-моему,не изучение моего Werdegang oder Berufsleben ,а совсем другая!

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT.