![]() |
У меня такой вопрос ,незнаю в тему ли я попала ,т.к. не живу в Германии и многого *не понимаю ...мой папа живет в Германии,ему 70 лет ,пенсионер,он плохо видит ,один глаз видит процентов на 20 ,а *на второй месяц назад сделали операцию ,на конец месяца опять есть термин ,повторная операция,толком объяснить не может ,полагается ли ему инвалидность и льготы ,...Живет он совсем один,кроме меня у него никого нет *,ко мне ехать не хочет ,у меня тоже нет возможности жить в Германии ...Посоветуйте к кому нужно обратиться ,если ему полагаются инвалидность и льготы, ???Спасибо ...
|
С *ВАШЕЙ *ПОМОЩЬЮ, *НАКОНЕЦ-ТО , РАЗОБРАЛАСЬ: FU?STUTZE * У *МЕНЯ *УЖЕ *ЕСТЬ , * А *МНЕ *НУЖНО HOCHSCHWENKBARE *BEINSTUTZEN.СПАСИБО *ВАМ , ДРУЗЬЯ!!!!!(lo)
|
ирина иванова/fisher,
здесь обычно оперируют сначала один глаз , если всё хорошо тогда второй глаз. (я имею ввиду операции при которых линзы меняют) По идее ваш отец может поставить анграг на Schwerbehinderterauswei? (инвалидность), если его зрение после операции не улучшилось. Если он получит букву "В" то ему не надо будет платить за GEZ (опять же антраг ставить ). *Попробовать можно. Так же может он обратится в свою больничную кассу и поставить антраг на Pflegegeld . Может быть и получится, но здесь они очень строгие и если ваш отец до сих пор один жил и сам справлялся, то могут отказать. Так же можно в больничной кассе спросить помощь в хозяйстве после операции. И последнее, если его зрение не улучшится, то может быть стоит поставить антраг на Blindegeld , но мне кажется здесь надо уже совсем ничего не видеть. |
Спасибо ,Ирена, у него не линзы, ,одним глазом он не видит после аварии в молодости ,а на второй глаз -глазное давление,кровоизлив,делали операцию , но не помогло ,ничего не видит ,теперь термин на вторую операцию ...Пока сам справлялся ,но не известен результат после повторной операции ...
|
Что касается Blindengeld (получать деньги, за своё плохое зрение), то лучше ставить антраг (заявление) через Landschaftsverband (на той земле, где он проживает) в Integrationsamt. Имея их адрес, можно им написать или позвонить, а они сообщат, что нужно для этого и пришлют антраг.
Я уже как-то писал о том, что брат моей жены имеет плохое зрение. Ни одна комиссия ему не помогла: говорили, что Blindengeld можно получать только пока совсем не будешь видеть. Но это не так и после того как я его в прямом смысле слова "заставил" поставить антраг в Integrationsamt, он получает 583€ ежемесячно (сейчас вероятно немного больше, цены меняются) |
Помогите разобраться , получаю HART-4, одно время получала MEHRBEDARF как диабетик , теперь нет , сказали что это отменили , правда или нет . И что делать если нет ?
|
Nur noch bei neun von ehemals 17 chronischen Krankheiten gewahren die Behorden einen Hartz IV Mehrbedarf. Wer bislang Mehrbedarf wegen Diabetes, Hyperlipidamie, Hypertonie oder Hyperurikamie erhielt, bekommt dafur nun nichts mehr - nur einen Bescheid uber "Wegfall des bisherigen ernahrungsbedingten Mehrbedarf". Auch ALG II Bezieher mit Colitis ulcerosa, HIV, Krebs, Leberinsuffizienz, Morbus Crohn oder Multiple Sklerose erhalten keinen Mehrbedarf mehr, wenn kein schwerer Krankheitsverlauf vorliegt.
|
Большое спасибо
|
Лариса а можно на русском пожалуйста.
|
Лилия Кожехова *Бауэр* Если Вас тоже интересует Mehrbedarf при диабете, то это действительно отменили, могут платить только при очень тяжёлом протекании болезни. А вообще, из 17-ти заболеваний остались только 9, при которых ARGE платит дополнительно деньги на питание.
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT. |