Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   106). компетентные юридические консультации в Германии на русском языке. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2091)

Михеева 01.06.2011 22:27

Здравствуйте!Обьясните пожалуйста ,что мне делать,я получаю arbeitslosen и мне доплачивают АРГЕ.Я хочу уехать на 3 месеца к дочери в другую страну,ей нужна моя помощь.Что мне делать с квартирой,наверно пока меня нет,денежной помощи от амтов не получу.И еще как с медицинской страховкой?

Лида Катастрофа 02.06.2011 07:11

Людмила, а почему бы не абмелдоватъся в арбайтсамте и обьяснить им ситуацию, что Вам срочно нужно на определёный срок выехать в другую страну. Поидее Вы имеете право на отпуск в три недели в году, вот и предупредите их там, что берёте отпуск, ну а насчёт остального времени или спросите разрешения или в тихушку уезжайте, хотя это чревато нехорошими последствиями. *-)

Лида Катастрофа 02.06.2011 07:15

Екатерина Вирфель *ну если водителю машины оплачивают его растраты на проезд до работы, то почему Арбайтсамт должен Вам что то платить???? ведь у Вас этих затрат не будет, или Вы плотите водителю частъ денег????? Если да, то поставьте письменно антраг в арбайтсамте и если они откажут то пишите протест.

Екатерина Викфэм 02.06.2011 07:21

спасибо Лида. *За проезд конечно надо платить, бесплатно он возить не будет.

Михеева 02.06.2011 08:49

Спасибо.А какие могут быть последствия,если я через три недели не вернусь?Какие наказания меня ожидают?

Лида Катастрофа 02.06.2011 19:55

Людмила, ну назакания Вас ожидают примерно такие: они наверняка захотят проверить приехали ли Вы назад или нет и пришлют Вам писъмо на собеседование, ясное дело, что Вы не явитесъ на этот термин, тогда они вынесут решение и лишат Вас или частично или же полностью оплат, т. е. не будут платить Вам пособие, а значит Вы не сможете оплатитъ квартиру, будут проблемы с хозяином квартиры (ну или же Вы накапливаете определёную сумму и оставляете её на конте, чтобы хозяин смог снять денъги за квартплату). Тогда Вас лешат "только" пособия социального или вынесут шперру на определёный срок. Поидее проблема вся в том, что Вы ещё дополнительно к безработным получаете социальное пособие (а они часто контролируют). Ну это всё мои примерные предположения!!!!! Я бы обратилась в арбайтсамт и спросила там конкретно как Вам можно поступить и что Вас ожидает.

Владимир Макак 02.06.2011 20:28

да.... беда многих ,,руссаков,, что они быстро ,,привыкают,,к арбайтслёзам,социалу и другим доплатам,как говорят люди в быв. СССР к ,,халяве,а тут люди считают ,что это ДАР БОЖИЙ,......и считают себя очень обиженными, если им их по каким либо причинам(т.е. нарушению *стороны ,,руссаков,,) перестают платить...:-(

Надежда Куксэ 03.06.2011 00:04

Здравствуйте! *Посаветуйте, как кундиговаться с работы без конфликтов. Я работаю пуцфрау в доме присторелых 6 лет ,на фесте. Нашла другую сейчас работу . Кундигунг отправила 30 мая.. . Отрабатывать надо 15 дней. Я хотела отработать неделю и две недели за счёт рестурлауба. Они с о мной не согласны. Им надо, чтобы я 15 дней отработала, а потом шла в урлауб, так как у них нет замены. *Как мне сделать правельно по закону?

Лида Катастрофа 04.06.2011 00:31

§ 622
Kundigungsfristen bei Arbeitsverhaltnissen
(1) Das Arbeitsverhaltnis eines Arbeiters oder eines Angestellten (Arbeitnehmers) kann mit einer Frist von vier Wochen zum Funfzehnten oder zum Ende eines Kalendermonats gekundigt werden.
Надежда, ну во первых я считаю, что Вы к 15.06.11 ну никак не можете уволиться с работы, так как по закону Вы обязаны 4 недели наперёд написать кюндигунг, т. е. если Вы его отдали работодателю 30.05., то значи по моим расчётам Вы с 01.07.2011 уволились, конечно же Вы можете работодателя попроситъ взять свой оставшийся отпуск и этим самым уйти раньше с работы. Если работодатель не хочет Вам дать отпуск, то он должен Вам эти дни дополнительно оплатить. В Вашей ситуации остаётся только как по доброму договориться с шефом ну или на новом месте перенести срок на попозже.

Надежда Куксэн 04.06.2011 02:04

Спасибо Лида, за отзыв. Сегодня ситуация разрулилась. *Работодатель пошёл мне на встречу, и расчитал меня. С понедельника иду работать на другую работу. Всем спасибо

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT.