Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 13.04.2011 21:01

Виталий, ну почему я должен вам все расшифровывать? Про колхозника - это был мой ответ для СК, который обсыпал меня базарной бранью, при том что я его не трогал.
Что же касается диплома, то я вам советую его сначала вымучить (где-нибудь в Германии), а потом поговорим. Чтобы у вас не сложилось иллюзии, что тут эту, как вы выразились, бумажку дают за курс выслушанных лекций.

Alexandr 13.04.2011 21:07

Елена, зря смеетесь. Не работа, а образование делает из обезьяны человека. Про работу же я ответил ниже, почему не работаю. И если хотите, могу еще штук 100 накидать.
Я б вообще всю жизнь учился в Универах... отсидел у жены пару лекций на медицине - крайне интересная наука, жалею, что не учился там и скорее всего не буду учиться. Но тут студентам не платят социалку, а только по книгам учить - конечно тоже можно, но в коллективе и под руководством профессоров - это совсем другое дело.

Alexandr 13.04.2011 21:10

Ольга, и меня приглашали работать, но я не пошел.
И тем более вы тоже отказались - значит, были веские основания. Или?

Deja Vu 13.04.2011 21:17

У моего знакомого шеф тоже ездит на Поршах, а когда знакомый попросил прибавки, шеф ему сказал: Денег нету.
Владимир * а *что *вы * на * месте *шефа *бы *продали *Порше * и *повысили *зарплату * , *а *сам *на *велосипеде *бы *ездил.....Вы *же *первый *бы *опять *такому *сказали *что *за *шеф * бедненький *какойто.

bonifacii 13.04.2011 21:20

Владимир, вас не поймешь, то вы бы еще раз сходили бы поучиться, если бы не финансовые проблемы, то диплом у вас вымученный, и полученый не просто, за прослушаные лекции. *а на счет амбиций, если они у человека есть, то постоянно подталкивают его к действию, но ни как не на оборот.

Alexandr 13.04.2011 21:22

75% знаний, которые дает ВУЗ, в профессиональной жизни как правило не пригождаются. Но ВУЗ двет несколько больше, а именно выйти за рамки стереотипов и произвести осмысленный анализ поступков, явлений и т.д. Ставить под сомнение обыденные вещи, искать нетрадиционные пути подхода к проблемам и их решениям.
Возьмем эту же пресловутую работу. Традиционный подход говорит: нужно работать. Но если внимательно посмотреть на суть, то сейчас производительность достигла таких высот, что 3/4 нынешних работников могли бы не работать - и это без снижения уровня потребления массы населения. Фактически в процессе производства участвует только половина (если не меньше) занятых, а остальные - протирают штаны на рабочем месте, а то и приносят прямой вред производству. Не лучше ли было высвободить их из процесса производства и занять более полезными делами - воспитанием детей, наукой, хобби?

Американский Психопат 13.04.2011 21:24

Владимир Зенг, знаете что такое BAFog?

Alexandr 13.04.2011 21:24

Оксана, кроме Порше есть и поскромнее машины, а то получается, что шеф ездит на Порше, и жена на Порше, а работников принуждают ездить на велосипедах, и при этом шеф хочет, чтобы его любили и уважали. Прям братство волков и овец.

Alexandr 13.04.2011 21:27

Виталий, ВУЗ - это вещь интересная, но одновременно и трудная, все время надо "оставаться в курсе", а не гонять балду или работать, ибо рабочее время - это время, оторванное от учебы. Вот такой парадокс.

Alexandr 13.04.2011 21:28

Сергей, БаФег для 2го высшего образования не положен.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT.