![]() |
Che- che, Viktor. Spiellumba - ist fur Geschirr (Spulen), und *Hufputzlumba- fur den Boden . Laba (Lappen) ist ein Stuck Stoff.:-P :-D
|
ответила другу Виктор Шрайнер
А мы Шпиллюмбе А мы и Люмпе и Шпильлюмпе. В первом случае просто сокращенно. Только мне кажется что не через "Б", а через "П". Но это уже не принципиально. Это, с стыду сказать, одно из тех немногих слов, которое я привезла с собой. Все остальное пришлось вспоминать быстрыми темпами. |
Ну да, как же можно говорить о дискриминации, когда в некоторых семьях российских немцев разве что слово ШПИЛЮМП осталось. Куда важнее вспомнить в какой семье как произносили это слово. Да и ещё слово МИСКЕБУРТ.
|
МИСКЕБУРТ....ой, я таких слов не знаю даже.:-O :-D
|
МИСКЕБУРТ.- а это с чем едят, непоняла
Люда расшифруй. |
ответил другу Людмила Ludmila
Почему же не пускают? Кто хочет, сдаёт документы, сдаёт тесты и едет. От родственников остающихся в России никто никого не отрывает. Люди сами уезжают. Всем давно уже известно, что надо сдавать языковой тест, времени вполне хватает, что бы свои знания освежить, если что забыл, подучить, если что не знал, выучить. Никакой дискриминации. |
ответил другу Olga Ernst, geb. Blum
Ja Olga, das stimt was Sie geschrieben haben, aber wir waren am Lumbe, und nicht am Lappen!!!;-) :-P |
ответила другу Виктор Шрайнер
Na kut, kut....(H) |
ответил другу Olga Ernst, geb. Blum
(F) (F) (F) |
;-)
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT. |