Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Алексей Смав 24.12.2009 09:17

Надо прожить жизнь так, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Островский написал.

Алексей Смав 24.12.2009 09:18

Миша вы пытаетесь со мной сделать то, что с вами делали долгие года? ? ? (H)

Michael Михаил Бер 24.12.2009 09:27

Алексей, не совсем так как со мной, но попрошу вас отдохнуть от споров к которым вы ещё не совсем "созрели", наберётесь благоразумия, побольше прочитав Горького, Маяковского да и других близких русскому человеку мудрецов, приходите снова, ну а пока не обессудте.

Michael Михаил Бер 24.12.2009 09:38

Вот скажите пожалуйста, если бы Россия была как штаты самой передовойстраной, а Германия как Африка или Монголия, кто бы из вас сюда хотьнос сунул?
Да конечно, если бы бабушка, была бы дедушкой, ...!

Nina G 24.12.2009 09:54

Среднестатистические данные по интегации населения из бывшего союза:
Приехавщеи до 2000 года в восрасте до 55 лет 75 % имеют свой Угол - собственный!!!!
У них даже графики естъ!!!!
Ещё хочу сказатъ что есть люди которые смотрят русское телевидинее - новости люблю страшно- вижу 70% пропаганду. Как и раньше "пятилетку за 3 дня"!!!
Мне чуть плохо не стало когда в запустили эту центрифугу для обследования и ехперементы с .... в России обявили что всё это сделали русские учёные и без них - фиг вам !! европейцы не дотюкались бы сами, когда весь мир говорили что это международный проект был !!! Я чутъ со стула не упала там было более 10 000 учённых! Ауч и интервью они брали у австрийца он говорил что хорошо сработались, а переводили как "ни заменимые и руководяшие"....

Nina G 24.12.2009 09:55

... Uhrknallmaschine... sabyla vstavit' ne sanju kak po russki:-$ :-$

Nina G 24.12.2009 10:07

Вообще замечаю жутко часто когда говорят по немецки - какие переводы - волосы дыбом встают, как дословно "удобно" составленны они и как часто смысл совсем не совпадает!! Слава богу я по английски не очень хорошо волоку - а то бы померла от смеха?!?
так же как сериал что наша бабушка смотрит "Кармелита" - там одна колдунья другую "перехлешет" - бабушка аж не дышит -а я чуть не подавилась за ужином когда этот "бред" услыхала, для меня вообще эти сериалы бред, но этот....)))).
Ну конечно точно знают чем мозги забить. Ах ещэ КаспиоНЕТ видели там Назарбаева дети по иммени Отчеству благодарят за счастливое детсво и будущее . д Ленина после смерти благодарили , а у этот не дождался при жисни сам себе паметники ставит))))))))(N)

Nina G 24.12.2009 16:29

Артур, у немцев есть статистика - на всё и очань точная ксати!! так вот приняли немцы в армию детей и подростков которых не успели Советы отправить в Трудармию с захваченных территорий,а сами семьи саранее депортировать. У меня Колега был по работе немец местный тоже служил до Севастополя дошёл ему было 17 оружие было- стрелять не мог - вера не позволяла - так целые бригады были . рады были когда русские женщины ич прятали и кормили и одежду давали- этих женщин наказывали советы по полной катушке. С стороны Германии после 1942 года воевали насильно заставленные дети - всрослых не осталосъ- только командиры. про этот пункт мало кто говорит. Русским стыдно признаваться, американцам тоже, англичане отмалчиваются с достоинством но не врут если спросишь. А немцым всё ещё стыдно до сегоднешнего дня что пошли за австрийским полудурком.

Петер 24.12.2009 16:42

Лююююди! Рождество на носу, а вы ругаетесь. Ну не надоедо? Правильно Артур говорит Главное мне и моей семье здесь хорошо, мы счастливы. А понятие о счастье у каждого своё.

Nina G 24.12.2009 16:43

Это спезиальная програма "Вести" была?!? не думаю что для заграницы по интернету идёт в России тоже самое как у нас в ТВ!! Просто вы там получаете ещё меньше правдивой информации чем мы тут. У нас есть достум ко всему- жалко по арабски не понимяу , а то бы ещё и те новости смотрела- мы сравниваем всю информацию со всех стран - что понимаем: Австрия, Германия, Украина,Люксембург, Швеиц, Россия / самми 100 % понимаем)/,а Англия, Америка, Португаль, Южная америка, Индия, Австралия (дочка переводит) - и потом думаем что правда, а что нет!!!Ведъ не секрет что весде новости немного разные!!!
Да кстати Артур, а вы слушали про пособия которые Германия выплатила всем бывшим военнопленным России и бывшим во всём СНГ? И что эти денежки ни до ветеранов, ни почти ни до кого не дошли????
Вот и всё понятно мы дети предателий, вы патриоты.странно почему Союз так быстро развалился и на такие мелкие кусочки....и все воюют , и ругаются, и убивают друг друга...

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT.