Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 13.04.2011 03:27

Лидия, я вам по секрету скажу, что люди для того и идут учиться в универ, чтобы не драить унитазы. И уж поверьте мне: публика в ВУЗе и в ПТУ (Berufsschule) - это небо и земля.

ANGEL 13.04.2011 03:34

лучше иметь дело с "колхозником", который сам себе на хлеб заработал, чем с "академиком" который на чужие деньги живёт.

Decadence 13.04.2011 03:35

Спасибо, Владимир, что просвятили неучёную!

Alexandr 13.04.2011 03:36

Елена, вот теперь понятно, в чем собака зарыта. У меня у друга дед был (теперь покойный), в 40х провел несколько лет в Германии в качестве "принудительного рабочего". Ему понравилось, но это не изменяет того обстоятельства, что он был рабом. Просто "рабовладелец" хорошо с ним обращался.
Вот и вы начисто лишены амбиций, вас устраивает то, что вас приняли, дали статус и какое-никакое рабочее место, карьерный рост вам тоже не нужен. А дальше вы даже заглядывать не хотите. Поэтому и вопрос о дискриминации вас не волнует.

Deja Vu 13.04.2011 03:38

Владимир *станьте *же *наконец *собственным *шефом...и *сидите *целый *день *в *своем *бюро. *
как *раз *сегодня * с 5 *вечера *по *российскому *каналу *была *дискусия *с * *умными " мужами" *о *образовании *в *россии. *Так *вот * они *о *том *что *очень *много *филиалов *пооткрыто * от *уни, *а *толку *то * * их *теперь *все *закрывают, *потому *что *там *такие *"академики" *вроде *Зенга *вючились, *а *когда * *привезли *немецкий *комбыин * ни *у *кого *небыло *тямы *на *нем *работать, * * инженеры * не *могли *сообразить, *пришлось *приглашать *бауров, *колхозников *из * Германии *и *они *обучали *инженеров *как *работать *на *комбайне. *И *ещё *ведущий *спросил *в *чем *проблемы, *ему *ответили. *что *наше *образование *в * институте, *даже *не *соответствует *ПТУ * *в *Германии * . *так *что *Владимир * *у *вас *определенно *образование *если *и *было *пару *семестров *в *россии, *но *его *даже *как *Пту *не *признали *в *Германии, *а *вы *кичитесь *своим *образованием *универа.....

Alexandr 13.04.2011 03:38

Eule, я у вас вроде денег не просил. Да и уровень безработицы среди "колхозников" выше, чем среди выпусников ВУЗов. Я без работы только потому, что я сам для себя так решил, но если нужно было бы как в России работать - то без проблем.

Enigma-Girl 13.04.2011 03:39

Владимир,отчасти вы угадали.Только унитазы не шеф моет,а его жена.И она же ведёт всю бухгалтерию и документацию.И корона с неё не упала.Просто,когда деньги зарабатываются своим собственным трудом,то экономия-это ВСЁ.Люди работают и знают за что.Жена шефа,эта та,что убирает на фирме у мужа,ездит на Порше Бокстер,понятно,что люди не бедные.И что вам дались эти гайки?Работа моего мужа тоже не связана с "гайками", он занимается планунгом и чертежами,но когда бывает аврал,то и муж,и шеф,кот.вообще-то по профессии инженер,"гайки крутят".И с шефа-инженера тоже корона не упала.

Alexandr 13.04.2011 03:41

Оксана, у меня немецкий Универ. Про российское я молчу, хотя математика там была на высоте и мне тут здорово помоглаю Тут математика кстати тоже была весьма.
Я б чессно еще бы раз сгонял в Универ, если бы в деньги не упиралось.

ANGEL 13.04.2011 03:52

Насчет колхозников академиков я вас не имел ввиду и не понимаю, почему вы приняли это на свой счет.

Enigma-Girl 13.04.2011 04:09

Вот и вы начисто лишены амбиций, вас устраивает то, что вас приняли, дали статус и какое-никакое рабочее место, карьерный рост вам тоже не нужен.
Владимир,об амбициях не будем,ОК? Начисто лишены амбиций те,кто раз в полгода должен в АРГЕ новые Антраги на соцпомощь ставить.Интересно,на какой карьерный рост могут ТАКИЕ люди расчитывать?К нам на работу часто от АРГЕ людей присылают,они рассказывают,как это всё идёт.Рабочее место у меня ни "какое-никакое",а то,которое я хотела и ради получения которого училась.И,если вы не знали,рабочее место тут никто не даёт,его нужно найти,а для этого нужно шевелиться,а не на диване лежать. Вот в чём вы правы,так это в том,что меня,действительно,устраивает,что меня приняли,накормили-обогрели,по приезду сюда помогли и с деньгами,и с жильём.Поэтому,могу только сказать-спасибо тебе,Германия!!!

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT.