![]() |
Алексей&Фатима Волчковы(Нагаева) * * *Нет, деньги с неё высчитывать не будут, ведь Pflegegeld платят маме, а не ей. Я могла бы Вам подсказать какие льготы положены маме и как можно получить дополнительно деньги помимо 430, но, возможно, Вы уже всё знаете. Я тоже ухаживаю за больным папой и не сразу всё узнала, поэтому хотелось бы помочь другим. Можете написать мне в личку.
|
В любом случае пфлегегельд не считаются доходом...
|
Спасибо,девочки!!!Надя,а вы не подскажите,где можно посмотреть и прочитать это?
|
Для нуждающегося в уходе Pflegegeld не является доходом, но если ваша мама будет отдавать эти деньги вашей сестре и об этом узнает Arbeitsamt, то ALG 2 урежут.
|
Здравствуйте, хочу поделится моей проблемой и как мне дальше поступить.Мой сын 10 лет,играет в футбол в Ferreine, во время игры хотел пнуть по мячу а попал по ноге другому мальчику из противоположной команды. Родители начали кричать что это он специально сделал, наш начал тоже плакать. Мы с мужем подошли к сыну, а другие родители выясняли отношения с той командой. Спустя 1.5 месяца нам пришло письмо от их адвоката. что мы должны заплатить 200 еuro schmerzgeld,и якобо мы еще перепалку на поле сделали,и что бы наш сын письменно извенился. Наш тренер сказал чтобы мы ничего не платили мы ничего противозаконного не делали,и при игре может случится всякое. Как нам пступить дальше?
|
Елена как ваш тренер сказал так и поступайте, при игре может всякое случится и если все будут потом денежки выплачивать то или все перестанут играть или все начнут свои ноги подставлять.
|
Сколько лет нужно хранить банковские аусцуги?
|
Marina, закона по которому Вы обязаны сохранять эти бумаги нету, но советуют такие счета сохранять хотябы 5 лет. Я например сохраняю все, чтобы в спорных случаях не нужно было бегать в банк и проситъ у них эти бумаги.
|
Елена поидее это всё случилось во время игры, дети состаящие в ферайне застрахованы через ферайн. Если у малъчика будут последующи проблемы со здоровьем и т. д.., то все растраты перенимает страховая компания ферайна. То, что родители требуют Schmerzensgeld, думаю, что это они просто пробуют. Напишите на немецком здесь чем адвокат их обосновывает своё требование?!!!!! Я бы написала ему ответ, чтобы они обращались в страховку ферайна и что Вы ничего платить не будете.
|
Спасибо Лидия,я обязательно напишу, сейчас это письмо у тренера
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT. |