![]() |
А где вареники лепят, на урале? *впервые слышу о такой традиции.
|
Сергей, если вы зададите в Поиск людей *"Вячеслав Лебедев", то там на 24 странице стоите вы. Как вы это объясните?
Ваш стиль письма 1:1 походит на стиль письма Вячеслава Лебедева, который у нас в группе занесён в ЧС. Сравним? Вячеслав Лебедев, 09.01.2012 21:54 Вы предали идею воссоздания Автономии НП.А теперь пытаетесь рассуждать об этом а нужна ли она вам Автономия и кто ее будет восстанавливать.Вот я и думаю она вам и ненужна была ни тогда когда уезжали ни сейчась.Так, что обсуждайте свои проблему это самое что лучшее для вас. Сергей Вебер, Сегодня 19:20 Я тоже заметил как некоторые меняются прямо на глазах.Насчет идеинтично я помолчу.Мне тоже некоторые кое го напоминают.Но разговор не об этом.Я ранее писал и теперь уверен почему 6500 душ в группе не хотят писать а просто сидят и читают.Знаете почему? Замечаете? Любому бросится в глаза, что в обоих, скопированных мною сообщениях после точек не делается Abstand- как у всех других участников- и наличие грамматических ошибок тоже показывает один и тот же уровень образования. Жду вашего ответа: почему ваша анкета оказалась среди Лебедевых- если вы и он- не одно лицо? А я (пока) принимаю сообщение Лебедева за 09.01.2012 21:54 за ваше. Потому и написала: "если в ваших жилах течёт и немецкая кровь, то не называйте немцев предателями или ещё какими унизительными эпитетами." |
В России есть замечательная традиция - на Старый Новый год делать вареники с сюрпризами, имеющими символическое значение. Почти в каждом доме всей семьей или с друзьями лепят вареники, а потом, за общим столом их дружно едят, следя внимательно, с чем же вареник попался. Лепить их обязательно надо всей семьёй. У вас в доме еще нет такой традиции? Тогда срочно нужно ее завести! Есть даже отдельный рецепт теста для вареников с сюрпризами: 2 стакана пшеничной и 1 стакан гречневой муки перемешать, высыпать горкой. Вбить туда 1 яйцо и 1 стакан подсоленной воды. Вымесить. Так как неделя святочная, то предполагается, что то, что попадется в варенике, определит, каким для человека будет новый год. Согласно некоторым народным традициям, сюрпризы в варениках означают следующее:
Соль - плохой, грустный год. Сахар обещает сладкую жизнь в новом году. Монетка малая - к деньгам и прибыли. Монета большая - к крупной покупке, вроде, машины или квартиры. Зерно — к повышению зарплаты. Мука - к мукам. Нитка - к дороге, короткая (или белая) к короткой дороге, длинная (или черная) - к длинной. Нитка в узелках значит, что можно в этом году запутаться в жизни. Кольцо будет к свадьбе. Рыбная чешуя или вишневая косточка — к пополнению в семействе. Пуговица — к обновке или покупке. Молотый перец означает, что год принесет большие перемены, а рис — дополнительные доходы. Укроп — к флирту соблазну. Изюм — к повышению по службе. Огурец "обеспечит" крепкое здоровье. Если в варенике попадется лавровый лист, то это к признанию и славе. Орех — к двум поклонникам сразу. Горох - к путешествию. Черный перец горошком — к друзьям. Клюква — к безответной любви. Яблоко означает, что жизнь в этом году будет тихой и спокойной. Морковь — к новым знакомым и друзьям, а чеснок — к трудностям, проблемам в жизни. Карамелька — к возобновлению любви. Если же попадется хлеб, значит, год будет сытный. Так что дерзайте! Собирайте родных и друзей и все вместе, за общим столом лепите вареники, а потом варите их, наслаждайтесь и веселитесь! Счастливого Старого Нового года! |
.Вы не могли даже взять национальность по матери.Таковы были на тот момент закон в СССР. По иному и не могло быть.Что то Вы здесь путаете?ПО-моему.Сергей, вы что-то путаете.
Я знаю достаточно людей, которые брали национальность матери в 16 лет, когда им давали паспорт. Мама русская- и дети записывались русскими. И это все в Сов.время. Потом, когда немцы стали уезжать в Германию, многие меняли паспорта, и стали немцами. И это были не идиничные случаи. |
А где вареники лепят, на урале?
---- На * Урале точно *не *лепили! Об *этой *традиции *узнала тоже только *сегодня *из *сообщения *школьной * подруги *,она живёт *сейчас *в *Белгороде.... |
Какие добрые и хорошие родственные отношения, подложить друг-другу в вареник соль, муку, чеснок и т.д. * интересно еще у какого нибудь народа есть традиция подкладывать свинью ближнему?
|
Слова *Лидии * могу *подтвердить .В смешанных *семьях * - было *право *выбора национальности *при *получении *первого *паспорта. Я *уже *приводила *пример, когда *в одной и *той * же семъе * один *ребёнок *выбирал национальность *отzа,а *другой - *национ. *матери....
|
Я извиняюсь, если кого-то обидела, своим постом.
Потому что ничего против смешанных браков не имею. Но у детей ( или подростков) при получении паспорта, была возможность брать национальность по матери. |
Ну стоит там В.Лебедев?Ну и что далее?Я какое к нему имею отношение? Так там еще есть и другие лица:Решетниковы,Бац,Сонин,Кужелев и другие.Они по Вашему тоже Лебедевы?По этому вопросу Вам надо обращаться *в одноклассники, почему они всех смешали *в одну яму.Кстати на стр.21 есть Вячеслав Иваньков(Япончик). Это вор в законе и он никогда не носил фамилию Лебедев,но тем не менее, оказался почему то здесь.Вам не кажется это странным?А насчет грамотности,так я давно уже школу закончил,забывать стал грамматику.Тут тоже делают грамматические ошибки.Но я ж никого не тыкаю.Тут даже дискутировали и то так и не пришли к консенсуму.
|
Насколько мне помниться лепят их повсюду.
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT. |