![]() |
В школе на уроках историй у меня не было никакого чувства, только история.
И были случаи когда на меня говорили такой сякой немец, то я их не понимал т.е. какое имеет соответствие моего "проступка" и национальности?. Иногда в "немецких" группах однокласников резко отрицательные высказывания/ярлыки навешивают (надеюсь, повторять не надо) только из-за нежелания разбираться и идти по готовой военной салдофонской (не нашёл другого слова) схеме по опознанию врага. ИМХО |
Нина Грамлих
18:16 Наш массовый выезд это и есть наш ВЫЗОВ, наш ПРОТЕСТ А дальше нам необходимо воспитывать наших детей так, чтобы наша историческая Родина, нас принявшая, не была разочарована. * *Wenn die Einstellung bei allen ware,gebe es keine Problembezirke. |
При обращении к Богу,как могут подразумеваться материальные долги?И самый богобоязненный человек имеет долги перед Богом.До совершенства нам всем далеко!
|
К этому надо стремится-воспитывать детей.Минимум.Но что молодёжь страшно раскованна,так это везде,а в России ,тем более!
|
Marina Wolmann:
Разве справедлива их ненависть перенесённая на нас, лишь потому, что мы немцы. По чьему желанию она перенесена на нас??? Вот это и должно нынешнее правительство открыто признать, ведь никто и не требует невозможного, а только по всем каналам и СМИ громко сказать ПРАВДУ!!!! ------------------- Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. 9 марта того же года он был похоронен в Мавзолее на Красной площади. Но пролежал он там недолго: вскоре после XX съезда партии (1956) на партийно-производственных собраниях, обсуждавших итоги съезда, стало все настойчивее звучать мнение о том, что пребывание тела Сталина в усыпальнице Ленина "несовместимо с содеянными Сталиным беззакониями". далее здесь: ***********.nita-press.de/news/print-1787.html Сталин был главой государства. Политика России такова, что ему приписывают победу в ВОВ над фашистской Германией, что он не допустил порабощение России гитлеровцами. Многие русские, чьи родные заплатили жизнью для этой победы, считают Сталина героем. Не всё так однозначно, как мы это видим. Но мы уехали, и зачем нам отсюда предписывать России, кого ей судить, а кого- чествовать? А. Клюг: Здесь ты говоришь от имени всего нашего народа, а не о личном твоём к этому отношении. Тем более увидела какую то вину нашего народа за ВОВ, Мол, нам простили и мы должны простить. Но нашей вины нет! Нас не за то прощать! ... Точно так же может и должен быть выполнен в отношении нашего народа, для этого действующему руководству России не хватает только политической воли... -------------------------- Саша, но ты ведь тоже пишешь "нас... нашего народа", а не- "меня". Я говорю только от себя лично- всегда. От "имени всего народа" меня никто не уполномочивал. Просто пишу "нас" (как и ты, и многие другие) имея в виду свою принадлежность к немецкой нации. Но мнение это- только моё. Или ты в этом сомневаешься?;-) |
Мы все имели счастье вернуться к своим корням, что же мы до сих пор ищем кто *перед нами виноват? Зачем нам это?
Нина, я тоже считаю, что нам это не нужно. Потому, сколько бы эта тема не поднималась в группах, где я активны, столько и буду отстаивать своё мнение: научимся видеть не только себя! А пока мы этого не достигли, мы не продвинемся вперёд, а будем вечно топтаться на месте. Во всех отношениях. Наш массовый выезд это и есть наш ВЫЗОВ, наш ПРОТЕСТ А дальше нам необходимо воспитывать наших детей так, чтобы наша историческая Родина, нас принявшая, не была разочарована. Но чувство благодарности не должно нам затмевать рассудок и лишать нас чувства собственного достоинства. (Y) (Y) (Y) |
Zu Valentina...Valja, la? diese Diskussion lieber ruhen...Sonst denken noch jeinige Teilnehmer, dass du der Klon von Erna Grinn bist...
Wer so denkt, den kann so wie so keiner umstimmen.. soll es weiter denken. Meine Freunde kennen mich und zweifeln nich an das, wer ich bin. Die Anderen sind keine Freunden von mir, da ist mir ihre Meinung auch nicht so wichtig.. |
Die Anderen sind keine Freunden von mir, da ist mir ihre Meinung auch nicht so wichtig..(N) Bin sprachlos...
|
Говоря о *вине перед *нашим *народом, нельзя забывать *главное- *это *преднамеренная ассимиляция. *Ведь *не просто так из всех *репрессированных *народов *после войны *лишь *немцам *не *разрешили вернуться *в *родные *места. Нас просто *"растворили" *на просторах Урала, Сибири,Казахстана...Отсутствие *языковой *среды,минимум контактов *с *немцами,смешанные *браки...Валя ,положа руку * на *сердце, *ты уверена,что *твои *внуки,если *бы они родились *в *России или * Казахстане, * *остались *бы немцами? Я *-нет!
|
Emilia, ich meinte nur die, die mich mit Erna Grinn verwechseln.. sind sie es auch? :-O
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT. |