Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Mama Mia 13.01.2012 21:54

Да и в какую российскую глубинку надо заехать, чтобы эту чистую экологию найти. Помню реку Томь. Красота невообразимая. Напротив изумрудные алтайские горы, кругом лес и ни души. А по реке плывут радужные пятна...

Абрамович 13.01.2012 21:56

Оксана .......(Y)

Mama Mia 13.01.2012 21:57

Согласна на 100%

2-bash 13.01.2012 22:29

Что я могу сказать о Голландии, если там не жил? О чём можно дискутировать? Правильно сказали участники, живи там, где тебе нравится. Никто ни кого не держит.

Laary 13.01.2012 23:15

Да и в какую российскую глубинку надо заехать, чтобы эту чистую экологию найти.
--------------
А экологически *чистые *продукты *толъко со *своего личного хозяйства... То,что *из *крупного *хозяйства,т.е. то,что * попадает *в *магазин *,всё *"сдобрено" *хим. *удобрениями(нитраты *были *всюду!) *и * опылено *пестицидами. *Помню ,как *в *посёлок,откуда *муж , *прилетал *летом самолёт-кукурузник *и *опылял * * поля...Да ещё *как-иногда *деревья *в лесу *коричневыми *становились! На птицефабрике уже * тогда *распыляли *аэрозоли *- *антибиотики .......
Наш *город *весь * снабжался *водой *через водозабор *из *реки *,куда *сбрасывалась * вода *с *машиностроительного *завода.По *берегу * реки * на *протяжении * многих *километров *ж/д. Во *время *одной *аварии *вылилась *в *Сылву *цистерна мазута. Около *месяца *в *городе *была *только * привозная *вода,потом *водозабор *заработал снова *,хотя *для *всех *оставалось * загадкой *,какого *качества *вода,т.к. * много гадости * осело * на *дно....Таких *примеров :-O *......Поэтому *сокрушаться человек ,живущий *в *Eвропе, может *только ,если *не *знает *истинной *картины *там....

Laary 13.01.2012 23:22

Что я могу сказать о Голландии, если там не жил?
-----------------
В *Голландии *-Амстердаме-живёт *моя двоюродная племянница (родом *из *Иркутска) .Её *муж -немец- *там *уже очень *давно *работает *преп. *немецкого * языка. Разговора *подобного содержанию статъи *не *слышала,хотя знаю *,что *ему *очень * нравится Сибирь *и *Далъний *Восток .Он *ежегодно *там *путешествует ,но * жить *предпочитают *в *Голландии.

Deja Vu 14.01.2012 00:00

Побег из «золотой клетки
***********.aif.ru/society/article/47301

Deja Vu 14.01.2012 00:31

Сергей Вебер
20:29
В моих жилах течет немецкая,русская,украинская кровь.Как Вы думаете кто я теперь по национальности?
Избегаете прямых ответов. Когда нам в 16 лет выдавали наш первый паспорт, то спрашивали: кем вас записать? Если, как у вас, родители были разных национальностей. Об этом я вас и спрашивала: кем вы себя назвали?
Но это неважно. Просто, если в ваших жилах течёт и немецкая кровь, то не называйте немцев предателями или ещё какими унизительными эпитетами. Мы имели права переехать жить, где нам больше нравится, где мы больше уверены за своё будущее и будущее своих детей. Слава богу, время комендатур, когда нашим родителям нельзя было выезжать за границу очерченной для них территории, прошли. И я надеюсь- навсегда!
А письмо, вами приведённое, не тянет на дискуссию. Кто-то решил вернуться: это его право. Другим нравится здесь. У себя в теплице я сажаю только Einlegegurken, т.е. те же маленькие огурчики, про которые в вашем письме пишут: их тут не достать. Во всех русских и турецких магазинах их полно. А если я выращу курочку у себя в подсобке, то забью её, когда захочу, и съем. Только если я захочу продать мясо на рынке, в этом случае мне надо будет пригласить экспертов, которые поставят клеймо на мясо, что оно пригодно в пишу. Там было и в Казахстане: когда мы забивали свиней или корову, то приглашали ветеринара, чтобы он поставил клеймо. А так как там всё можно было сделать "по блату" (с чем в Германии проблемы), то и ветеринара можно было ублажить, подмазать и контроля избежать. Кто имел там дом и домашний скот, могут подтвердить. Соседи покупали у нас куриные и кроличьи тушки, яйца без всяких штампов. И здесь в Германии мы делимся с соседями излишками своего урожая, и те никаких штампов не требуют. Так как видят, в каких условиях мы свои овощи выращиваем.
В общем, чепуха полнейшая- почему эта семья не была счастливой с Германии.. или Голландии. Хотя это- не одно и то же. как, н-р, Киргизия и Казахстан, две разные страны, с разными законами и устройством жизни.

Laary 14.01.2012 02:28

У себя в теплице я сажаю только Еинлегегуркен,
----------------
Валя,я *тоже. И *помидоры *у * нас *в *саду *вырастают *вкуууууусные *,ароматные....Конечно,те,что *в *магазине с осени *до * * весны, * выращены *в *теплице ,в *искусственных *условиях. *Так они и *в *России на рынке или *в *магазине в это *время *такие *же безвкусные.

Абоимов 14.01.2012 02:30

Что значит заказная статья?Чтобы опорочить быт и жизнь немцев?А может все таки доля правды есть, да не хочется признать ее.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.