Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

inokentii 30.08.2011 22:21

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Была вы Поволжская республика на границе между Германией и Россией, а не Украина, и вступил бы Гитлер туда до того, как русские депортировали поволжских немцев в Сибирь, то их бы ожидала судьба украинских немцев.
Валентина, простите, но дальше с Вами дискутировать - себя не уважать!!! Ich wunsche Ihnen alles Gutes im Ihrem Leben, und freut Euch, dass Sie das nicht uberleben mussten, was die deportierte Wolgadeutsche uberlebthaben, zum Ungluck nicht alle!

Бархат 30.08.2011 22:59

Депортация, эвакуация.. не знаю, кто мог отказаться от того или другогоВаля, ты вроде бы всегда так много знаешь. А тут ты перегнула.
Даже не глядя в Википедиа, можно сказать, что такое депортация, и что такое эвакуация.
Депортация- это выслали навечно, забрали что было. Посчитали врагами. Геноцид.
Эвакуация- это временное переселение людей в безопасные места. Как сейчас в Нью-Иорке эвакуировали людей от урагана.
Люди потом опять возвращются в эти места.
Это чисто мои соображения. Кто не согласен, пожалуйста. обьясните по-дрогому.
Что и как было на Украине с немцами не знаю, пусть нам историки расскажут.

Deja Vu 30.08.2011 23:50

ответила другу Виктор Шрайнер
Ну вот, сразу в штыки! Как вы любите крайности!
Извините, кого обидела своими рассуждениями.
Я не имела ввиду: сравнивать, кому больше досталось- поволжским или украинским немцам? Всем хватало горя. И если украинским немцам его при переселении в Германию сравнительно меньше досталось, то на обратном пути в Казахстан они свою долю горя получили.
О чём был наш спор? Насколько я помню: что что украинские немцы добровольно согласились на переселение в Германию. Мол, из-за привилегий и пр. Я с этим не согласна, потому и возразила, что на месте украинских немцев никто бы не смел отказаться. Хотели- не хотели.. моя бабушка мне говорила, что она не хотела уезжать из Украины. И от многих других вместе с ней переселённых украинских немцев я тоже слышала, что они не хотели переселяться, но боялись отказать новой власти. Они ни коммунистам, но и ни Гитлеру не доверяли.

Deja Vu 30.08.2011 23:52

ответила другу Lydia Gotz
Эвакуация- это временное переселение людей в безопасные места. Как сейчас в Нью-Иорке эвакуировали людей от урагана.
Люди потом опять возвращются в эти места.
Правильно, Лида! Потому переселение украинских немцев в Польшу эвакуацией тоже нельзя назвать: их переселяли насовсем. И назад на Украину никто возвращать не думал.

inokentii 31.08.2011 04:32

Ну вот, сразу в штыки! Как вы любите крайности!
Извините, кого обидела своими рассуждениями.

2-bash 31.08.2011 04:34

Толковый словарь Ожегова
ЭВАКУАЦИЯ, -и, ж. 1. Вывоз (или вывод) людей, учреждений, имущества из опасных местностей (во время военных действий, стихийных бедствий, с мест затопления); перевозка раненых с театра военных действий в тыл, вывод войск из ранее занимавшихся ими районов. 2. Место, время пребывания эвакуированных там, куда они вывезены (разг.). Жили в эвакуации. 11 прил.эвакуационный,-ая,-ое (к 1 знач.). Э. пункт. Э. госпиталь.
Толковый словарь Ушакова
ЭВАКУА'ЦИЯ, и, ж. [латин. evacuatio — опорожнение]. Организованный вывоз кого-чего-н. из одной местности в другую для предохранения от опасности или с целью возвращения на постоянное место.
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ЭВАКУАЦИЯ"
эвакуация [эвакуация] ж. 1) а) Организованный вывоз населения, учреждений, имущества, оборудования и т.п. из местности, находящейся под угрозой неприятельского нападения, стихийного бедствия или подвергшейся стихийному бедствию, в другое место для сохранения от опасности. б) Время пребывания в таком месте. в) Место такого пребывания. 2) Планомерный вывоз или отправка в тыл раненых, пленных, военного имущества и т.п. с театра военных действий. 3) Вывод войск с занимаемой ими территории согласно заключенным соглашениям.

inokentii 31.08.2011 04:35

А кто здесь штыками машет, не Вы ли Валентина сами???
Я лично Вам пожелал всего хорошего, надеюсь по немецки читать и понимать Вы можете!!!

Deja Vu 31.08.2011 05:02

Виктор, я почувствовала вашу обиду в голосе, потому что вы восприняли то, что я пишу об украинских немцах, как желание приравнять их переселение в Польшу к депортации Поволжских немцев в Сибирь. Это не так. Потому я и извинилась.
Если вы не хотите дальше дискутировать со мной потому что это для вас "с Вами дискутировать - себя не уважать!!!", dann wunsche ich euch ebenfalls nicht das miterleben mussen, was die Deutschen aus Ukraine im Krieg erlebt haben! Alles Gute!

inokentii 31.08.2011 05:11

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валентина, давайте оставим эту риторику!!! В моём голосе небыло и нет обиды, а об остальном, Бог Вам судья!!!

Deja Vu 31.08.2011 05:24

ok, Viktor!

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT.