Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Anton 11.04.2011 04:47

А может это не Виталий, А товарищ Бетц:-D

bonifacii 11.04.2011 04:53

я не однократно говорил, напугать меня трудно, а то что я беспокоюсь за благополучие своей семьи, это инстинкт. * на даный момент у меня только один враг- мой язык. *а одноклассники, это кландайк для спецслужб, или вы будете отрицать? * а фото нет, просто, я еще пулемет не преобрел ')

bonifacii 11.04.2011 04:56

Вячеслав, а классный я спектакль разыграл, с приставаниями к Бетцу, то-есть к самому себе, не так ли? :D

Anton 11.04.2011 04:59

Что страх тоже заложен в душе как у наших дедов Виталий? Волков бояться в лес не ходить.Пора убить в себе личину раба и поднять смело голову, а то так и проживешь как раб.

bonifacii 11.04.2011 05:14

Вячеслав, вобще-то, я давно уже пытаюсь убедить в этом россиян, пора бы перестать быть рабами, пора понять, что правительство это слуги народа, и т. д. * *а весь мой маскарад, неимеет ни чего общего с прибыванием в группах. я живу в тамбовской обл. ср. рост, темно русый, ср. телосложение, ср. образование. микрофермер. *но сказать я могу, что угодно, и любое фото выложить, а судить меня все же будут по моим постам. или я не прав?

bonifacii 11.04.2011 05:44

не поверят! или поверят, если докажите, что уж очень в германии хреново.

bonifacii 11.04.2011 05:59

а чурки, я с многими дружил, и нам есть чему у них поучиться. молодцы,они весь мир голыми руками возьмут, пока мы сопли жуем. *и давайте больше не будем употреблять слово- чурки, ну не хорошо это. у них есть национальности, и религии разные. к примеру одних дагестанцев 23 народности, и 26 языков. и все они разные, к примеру: агульцы выглядят в большинстве как европейцы, и даже глаза светлые, а кумыки выглядят, как азиаты. *а аварцы, из 30-ти тыс. 3 тыс. были героями советского союза во время ВОВ.

bonifacii 11.04.2011 06:45

Эрик Георгиевич Гептнер. 1907-1944 гг летчик, летейнант. звание герой россии получил посмертно в 1996 году. но он был исключением, на фронт сбежал самовольно, так-как имел родство с репресированными врагами народа. * были в красной армии немцы, которых случайно не коснулись репресии, но в 1942 году, они были лишены всех званий и наград, и отправлены в лагеря, по национальному признаку.

Alexandr 11.04.2011 19:25

Нина Грамлих, я вам расскажу одну историю. Мои родители ходители тут на курсы немецкого. И пошел там разговор о том, чем переселенцы должны быть благодарны Германии. И одна бабушка сказала: "Я благодарна Германии за то, что тут есть теплый туалет со сливом, потому что на холодном ноги совсем не держат."
Понимаете, в чем суть? Если человек там был без специальности или со средним образованием, то он с ним и тут остался, и как там он пек пирожки, так и тут он продолжает их печь. Но как вы верно подметили, если человек там был был кем-то или хотя бы у него были амбиции, то тут ему быстро указывают место - в виде непризнания образования, или делают путь к признанию таким тернистым, что 3/4 бросают на полпути. Вам сразу дали понять, где ваше место, отправив в глухую деревню. В Гамбурге посылали на Репербан в общагу или на плавающие контейнеры на Эльбе. Люди были натурально в шоке. Когда мы приехали в лагерь (Хамм), из-за скотской кормежки там переселенцы поняли бунт, вызывали полицию. Вот вы пишете про полицию и здравоохранение. Но поймите - это не привилегия, которой мы удостоились. Такое здравоохранение тут положено всем, имеющим статус. Это немецкий минимум. Но если захочется больше, то тут облом. Вы помните, когда провели эксперимент, рыссылая 2 идентичных бевербунга, только в одном была указана турецкая фамилия, а в другом немецкая? 1й получил 75% отказов, 2й только 25%. И такие палки на каждом шагу. В теории все двери открыты, но распахнуть их на практике можно только огромным усилием. А где легко - так это низкоквалифицированная и тяжелая работа или Бундесвер-Афганистан, куда местные идут неохотно. Да и давно ли говорилось в прессе о переселенцах? Такое чувство, что нас тут вообще нет. Нет тут российской культуры. Как о немцах умалчивали в России, так о переселенцах молчат в Германии.

Alexandr 11.04.2011 19:28

Вот *и *инженеров *много, * а *ни *немецкого *толком *ни *тем *более *английского * , *, *а *хочет *сразу *портфель.
-----------------------------------------------------------------------------------
Оксана, а в чем проблема? Подтянуть немного немецкий и английский - и вот тебе дипломированный инженер, на инженерное образование которого нем. государство не затратило ни копейки. Кончтруктивнее, чем сажать на социал или заставлять работать не по специальности, или?

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.