Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Б А 23.12.2009 16:37

Вчера в 2.19 был Алексей на сайте и вёл разговор. Сегодня на его месте Ирэна из Гамбурга. И текст идёт от имени мужчины. Ничего не поняла. Кто есть кто?

валерий фид 23.12.2009 17:10

Артур! А вы знаете что. При взимании 3 % годовыхвложенная сумма возрастет в два раза через 24 года, при 6 % — через 12лет, при 12 % — через 6 лет. Подумайте как вас там обувают ,если вы говорите 15-20%.
Так пусть же вашу землю китайцы обробатывают.у них её очень мало .Пусть русские поделятся. им ведь все равно кто будет её обробатывать.Наши предки уже пробывали её обробатывать.Вы сами знаете что из этого получилось.
Поменяется опять власть и заберут и деньги и землю,и опять останешся с носом.Сколько можноп эксперементировать?

Maria Kovty 23.12.2009 18:01

У нас гораздо проще взять землю в аренду или оформить всобственность,благо сейчас ее можно оформить по очень низкой стоимости).---------------------------------
Артур у нас кто хочет быть Бауэром тоже может купить землю и пахать на здоровье и стоит она 50Сентов квадрат(участки под строительство дома имеют другую цену)и в Аренду тоже можно взять участок стоит аренда 90 евро в год..Можно арендовать целые виноградники если есть желание.Разница с Россией в том чтоздесь это все под защитой государства некому и в голову не придет сорвать на твоём участастке даже цветок.А занятий в России конечно больше 8-10 часов на работе остальные в сарае или огороде. Мы жили этой жизнью и мы её очень хорошо ещё помним

Лехта Гэффэ 23.12.2009 18:24

Артур Реймер(Y)(Y)(Y)

Б А 23.12.2009 19:03

Артур, скажите, пожалуйста, как у вас в деревнях обстоит дело со связью ( обычный телефон)?Как с интернетом? Сколько примерно это стоит и может ли рядовой житель деревни ( не прилягающей к городу) это иметь и оплатить?
Я НЕ имею ввиду посёлок городского типа, а немного отдалённую деревню.

Б А 23.12.2009 19:45

Артур, что большинству жителей деревни и города интернет не нужен возможно вы и правы. Просто, что касается молодёжи, то они навряд-ли так думают. Если я бы жила у вас в отдалении от города, хотя бы 70-100 км, то Как бы было с обеспечением другими продуктами первой необходимости? Как с одеждой, строй материалами, продуктами?

Michael Михаил Бер 23.12.2009 20:58

Друзья, вы просто даже не представляете насколько все изменилось за последние 10 лет.
Немцы в таком случае говорят :"wer dass glaubt, wird selig!"

Sch nemann 23.12.2009 21:12

Артур Реймер пишет-"Наши предки оказались в поволжье из за нехватки земель на родине, а наши потомки уже не хотят ту землю обрабатывать."

Что бы землю предков обрабатывать, ее для начала вернуть бы не мешало.

Фелькер 23.12.2009 21:44

Артур, Вы лукавите. Я как раз живу в Красноярском крае, точнее в Красноярске, и знаю, как здесь живут люди. Снять квартиру в аренду среднему россиянину с зарплатой 15-20тыс. (а аренда 2-комнтатной квартиры примерно столько и стоит) невозможно, тем более взять ипотечный кредит. Интернет действительно стал доступнее, у нас даже дешевле, чем Вы пишете, но это в городе, а не в деревне, где его просто нет. Говорить о том, что интернет в наше время не нужен, по меньшей мере странно. Интернет - это не только сайт "Одноклассники", это еще и доступ к электронным библиотекам, социальным учреждениям, образовательным ресурсам и т.п. А деревни...Мои родственники недавно купили жилье в деревне не очень далеко от города. Единственное "культурное" заведение там - магазин, ни в одном доме нет форточки (при том, что окна не открываются вообще), в доме нет туалета вообще, даже деревянного (и куда хозяева много лет ходили*-) ?), работы нет никакой. Продолжать можно долго.

Michael Михаил Бер 23.12.2009 21:45

Говорю не по рассказам, прошлый год имел возможность увидеть многоесвоими глазами, прожив на Родине среди себе равных почти месяц, за людей обидно.
Крестница рассказывала, у них работает одна дама вернувшаяся и Германии, хаит её на чём свет стоит, главный аргумент:"у них там даже изюма нет", на что мои друзья стали усиленно заготавливать узюм (сушённый виноград), и хотели мне передать с собой, чтобы мы здесь так сильно не страдали. Я попросил крестницу организовать встречу с этой возвращенкой, но увы.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT.