Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина В 12.02.2012 09:50

Барбара Мартян /Мастель: В ней написано, что Иисус дает радость.
Александр Эбель: КАКУЮ РАДОСТЬ?
Божью! А какую еще радость может дать Бог?
Барбара Мартян /Мастель: И мы получаем эту радость.
Александр Эбель: *ПОЛУЧАЕМ ЛИ?И КТО ЭТО МЫ?
Александр, если Вы радуетесь, Вы это можете отличить от не радоваться?
Любой нормальный христианин радуется тому, что Бог его освободил и это радость благодарность.
"Мы" - это христиане
Барбара Мартян /Мастель: В ней написано, что Иисус есть жизнь. И мы получаем эту жизнь.
Александр Эбель: КАКУЮ ЖИЗНЬ? КАК ПОЛУЧАЕМ?
Радостную, наполненную, преизбыточествующую Божьей благодатью во всем, потому что Иисус и есть эта жизнь, а каким может быть Иисус? Радостным, наполненным и преизбыточествующим, т.е. дарящим Божью благодать.
А получаем даром, чтобы никто не хвалился.
Барбара Мартян /Мастель: Почему мы радостные, почему мы веселые, почему нам хочется обнять друзей? Потому что нас обнимает Иисус!
Александр Эбель: ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ РОМАНОВ УЖЕ, А НЕ ИИСУС!
Александр, Иисус действительно обнимает своих друзей. Всегда. Прочтите Евангелия - Иисус там часто обнимал, Он даже ноги мыл ВСЕМ Своим ученикам, даже Иуде, хотя он уже предал Иисуса на этой вечере.
Барбара Мартян /Мастель: *Каждый из нас, независимо от того, что мы делаем — просыпаемся утром или прогуливаемся — ощущает Его любовь, ощущает Его милость.
Александр Эбель: ГДЕ ОЩУЩАЕТ?
Везде. Куда не посмотрю - везде Божья Любовь
КТО ОЩУЩАЕТ?
Все, у кого открыто для Божьей любви сердце. Бог, знаете ли, нелицеприятен, созданное Им солнце светит всем...
КАК ОЩУЩАЕТ?
Ну кто как умеет. Кто умеет смотреть - видит, кто умеет слушать - слышит, а кто и обоняет ароматы Божьего творения, а уж верующие для Бога - благоухание Христов
КАКУЮ ЛЮБОВЬ?
Божью! А какую еще, если речь о Боге!

Ирина В 12.02.2012 09:54

Странные у Вас выводы, Александр, если для Вас радоваться то же самое, что водки напиться и под забор свалиться, то для меня, например, радоваться может быть и со слезами на младенца смотреть, плакать когда на органе исполняют литургические Страсти по Матфею Баха, радоваться, глядя на тот же австралийский Хиллсонг, *когда молодежь славит Бога. А то и просто тихо в сокрушенной радости взирать внутренне на то, что мне теперь не надо платить за свои грехи, Бог по Своей великой милости, наполненной любовью, которую я не могу понять, заплатил за грехи мои и не только мои

Александр Эдэ 12.02.2012 12:07

Хранись от мечтательности, которая может тебе представить, что ты видишь Господа Иисуса Христа, что ты Его осязаешь, объемлешь. Это — пустая игра напыщенного, гордого самомнения! Это — пагубное самообольщение! [8]. Исполняй заповеди Господа — и чудным образом увидишь Господа в себе, в своих свойствах. Так видел в себе Господа святой Апостол Павел: он требовал этого видения от христиан; тех, которые его не имели, называл недостигшими состояния, должного христианам.
Если ты проводишь жизнь греховную, удовлетворяешь страстям, и вместе думаешь, что любишь Господа Иисуса Христа: то присный ученик Его, возлежавший на персях Его во время тайной вечери, обличает тебя в самообольщении. Он говорит: Глаголяй, яко познах Его, и заповеди Его, не соблюдает, ложь есть, и в сем истины несть. А иже аще соблюдает слово Его поистине, в сем любы Божия совершенна есть [9].
Если ты исполняешь греховную волю твою, и тем нарушаешь евангельские заповеди: то Господь Иисус Христос причисляет тебя к числу нелюбящих Его. Не любяй Мя, говорит Он, словес Моих не соблюдает [10].
Не устремись безрассудно, не рассмотрев тщательно риз твоих, в ветхом, смрадном рубище, на брак к Сыну Божию, на соединение с Ним, хотя ты и призван на этот брак, на который призван каждый христианин. Есть такие слуги у этого Домовладыки, которые свяжут тебе руки и ноги, и ввергнут во тьму кромешную, чуждую Бога [11].
здесь вся глава :
Видение Христа
***********.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=126

Александр Эдэм 12.02.2012 23:21

Святые, как знак исполнения Божия обетования человеку
********azbyka.ru/tserkov/svyatye/5g10_1-all.shtml

Александр Эдэ 12.02.2012 23:31

Необходимо, необходимо всем вообще христианам исполнить с точностью завещания Спасителя, Который сказал: Иже аще хощет душу свою спасти, погубить ю: а иже погубит душу свою Мене ради и Евангелия, той спасет ю [133]. Любяй душу свою, погубит ю: и ненавидяй души своей в мире сем в живот вечный сохранит ю [134]. Что значить любить душу свою? Это - любить свое падшее естество, его свойства, оскверненные падением, его лжеименный разум, его пожелания и влечения, его правду. Что значить спасать душу свою в мире сем? Это - развивать свойства падшего естества, последовать своим разумениям и своей воле, созидать свою праведность из мнимых добрых дел падшего естества. Что значить погубить душу свою ради Христа и Евангелия, что значить ненавидеть душу свою? Это - познать и признать падение и расстройство естества грехом, это - возненавидеть состояние, произведенное в нас падением, и умерщвлять его отвержением поведения по своим разумениям, по своей воле, по своим влечениям, это - прививать насильно к естеству своему разум и волю естества, обновленного Христом, и поведение свое располагать по всесвятому Божию учению и по всесвятой воле Божией, открытых нам Самим Богом во Евангелии. Падшее естество наше враждебно Богу: последование разумениям и влечениям падшего естества есть стремление к верной и вечной погибели. По этой причине святые пустынные Отцы, наставники монашества и всего христианства, произнесли столько страшных изречений против последования своей воле и своим разумениям. Преподобный Пимен Великий говаривал: "Воля человеческая есть стена медная между Богом и человеком, камень ударяющий против воли Божией. Если человек оставит ее, то и он может сказать: Богом моим прейду стену. Бог мой, непорочен путь Его [135]. Если же оправдание соединится с волей, то человек развращается и погибает [136]. Под словом оправдание надо разуметь признание нами деятельности по своей воле справедливой или праведной: это служит верным признаком душевного расстройства и совращения с пути спасительного.

Александр Эдэм 12.02.2012 23:32

***********.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=204

Ирина В 13.02.2012 20:23

Так видел в себе Господа святой Апостол Павел: он требовал этого видения от христиан; тех, которые его не имели, называл недостигшими состояния, должного христианам.
????А перед Дамаском Павлу так "привиделось", что он уверовал... Вы Библию вообще читали, Александр? Или толь чьи-то мысли о Боге?
А что значит недостигший, которому нельзя Бога узреть? У Вас есть достойные Бога?

Ирина В 13.02.2012 20:25

Святые, как знак исполнения Божия обетования человеку
Александр, слово святой с иврита означает отделенный. Вот Бог Свят, потому что Он полностью отделен от зла, в Нем нет зла совершенно. А Христос говорил, что и Его ученики должны быть отделены от мира, жить в мире, не быть его частью, поэтому настоящий христианин всегда свят - он отделен от мира и облечен в Святость Бога. Никакими делами святым стать невозможно

Александр Эдэ 13.02.2012 20:40

К Галатам 2:20 (BLB)и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Александр Эдэ 13.02.2012 20:41

2 * *По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
33 * *Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 * *Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT.